автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Aryan
миродержец
|
21 августа 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Колитесь, господа, кто вчера оскорблял автора?
точно не я — у меня алиби: я ржала так, что печатать просто не могла бы
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
HOOSH
авторитет
|
21 августа 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena и Лимонов "Это я, Эдичка".
А мне "Эдичка" понравился. Искренне и с чувством. Да уж, на вкус и цвет...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
yyvv
философ
|
22 августа 2012 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата постанывая от удовольствия, которое производил на неё медленно тающий во рту шоколад.
А можно ли как-то уточнить у авторши, какой марки был шоколад?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 августа 2012 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всё таки — РУССКИЕ — великий народ, но малочисленный. То, что населяет сейчас российские просторы — в основном — не русские, или "дворняжки" беспородные.
Сью, Грейс и Раджи — имена русской аристократии. Остальные так, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) поссать вышли.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
22 августа 2012 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv А можно ли как-то уточнить у авторши, какой марки был шоколад?
Все дело в волшебных... мнэээ... пузырьках.
цитата Karnosaur123 Всем остальным: автора обижать — фу
Не, это не мы)))) Я уверен, присутствующие здесь личности испытывают трепетное отношение к эталонам. А данный автор — самый, что ни на есть эталон. Не побоюсь этого слова, (зачеркнуто) эталонный писец. Я не так много макулатуры подобных вещей читал, но это, судя по отрывкам, явно номер один. С другой стороны.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
22 августа 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так, господа. Это всё и правда весело. Но давайте всё же обсуждать книги, а не реальных людей. Посмеялись и хватит. Закончили.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin
миротворец
|
22 августа 2012 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От себя добавлю, что хотел поначалу заметить, что книга мол не фантастика и не место её обсуждению в форуме ФиФ. Но вовремя одёрнул себя. Ведь немцы совершенно справедливо скажут: "Das ist Fantastisch!!".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 августа 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin От себя добавлю, что хотел поначалу заметить, что книга мол не фантастика и не место её обсуждению в форуме ФиФ. Но вовремя одёрнул себя. Ведь немцы совершенно справедливо скажут: "Das ist Fantastisch!!".
Вдобавок, фантастические элементы в этом шедевре имеются, а произведение, откуда привел отрывок товарищ sad страницей назад — фантастическая история о том, как с лица Земли исчезли все, кто не принял гениальности аффтара Как вы наверняка догадались, это не шутка.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ragnar771
активист
|
22 августа 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое поганое, что я читал — "Хроники реликта" Головачёва. И понравилось же кому-то. Этих хроник на 2 тома по 1000 страниц, а хорошей фантастики — ни грамма. Еле дочитал первый роман. Остальные не осилил. З.Ы. Петухов тоже рулит. Тем кто не дочитал первый роман могу сказать: остальные из звёздной мести в разы хуже.
|
––– Будь сегодня лучше, чем вчера. Будь завтра лучше, чем сегодня. То что ты сделал - с тобой. |
|
|
Мух
философ
|
22 августа 2012 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Петухов — тоже ведь в своем роде эталон... Можно даже вводить (для фантастики, особливо "имперской") "коэффициент петуховости" для обозначения идейного и стилистического сходства с этим эталоном — 0,5 Петухова, 0,7 Петухова и т. д.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Spectrum
магистр
|
22 августа 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну, Петухов — тоже ведь в своем роде эталон... Можно даже вводить (для фантастики, особливо "имперской") "коэффициент петуховости" для обозначения идейного и стилистического сходства с этим эталоном — 0,5 Петухова, 0,7 Петухова и т. д.
Я таки прочитал в свое время первый рОман "Звездной мести". На безрыбье-с. Творение г-жи Прогоновой — не смог бы, при всем желании. И дело даже не в жанре. Ну должна быть в произведении хоть какая-то изюминка. Язык, сюжет, атмосфера, герои... В упор не вижу ничего, что бы хоть как-то оправдывало существование этого.
|
|
|
Мух
философ
|
22 августа 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum В упор не вижу ничего, что бы хоть как-то оправдывало существование этого.
Зато, опять жыж, эталон. Незамутненная графомань.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
StasKr
миротворец
|
22 августа 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну, Петухов — тоже ведь в своем роде эталон... Можно даже вводить (для фантастики, особливо "имперской") "коэффициент петуховости" для обозначения идейного и стилистического сходства с этим эталоном — 0,5 Петухова, 0,7 Петухова и т. д.
Зато сколько сейчас на Фанталабе людей высоко оценивших его творчество. Особо яростные имеют наглость упрекать тех, кому творчество Петухова не понравилось, в отсутствии патриотизма.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
22 августа 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Особо яростные имеют наглость упрекать тех, кому творчество Петухова не понравилось, в отсутствии патриотизма. и с каких это пор патриотизм стал равняться чмтательскому мазохизму?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT
философ
|
22 августа 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так и отвращают людей от фантастики. Помню, в юности захотелось фантастики почитать, взяла у брата подростковый журнал (не помню, какой именно, но фантастическо-литературный). И был там отрывок из романа "Бунт вурдалаков" с ужасающе-садисткими иллюстрациями. Роман сам был не лучше. Море садизма, стыренные идеи и сюжеты (Бредбери и Желязны — это только в этом отрывке), нелогичное поведение, телепатия. Всего понамешано в огромную невкусную кашу. А еще там печатался Головачев "Излом зла". Теперь знаю, почему мой брат ненавидит фантастику. С тех пор и я не читаю русских авторов. Спасибо, товарищи Петухов и Головачев!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 августа 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из личной переписки с автором "Ожерелья из любви": ЕЛЕНА
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Приличный человек ищет недостатки у себя и старается превратить их в достоинства. Видимо, у вас столько недостатков, что вы старетесь обосрать и всё вокруг, чтоб не выделялось. Почитайте "С Днём Рождения, Ленка" или "Однажды" — может, что-то изменится и в вашей страшной жизни. Если не поможет, то записывайтесь ко мне в коучинг — я берусь даже за самые запущенные случаи. Удачи! Постарайтесь не утонуть в собственном говне! Простите, не знаю, как вас там... Восхитительно! Это лучше чем я ожидал!
|
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 августа 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ЕЛЕНА ПРОГОНОВА
А как по мне, ничего особенного. Обычная графоманка. Есть личности и более колоритные. Анна Тьма, например.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 августа 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Анна Тьма, например.
Анна Тьма имеет, по крайней мере, что-то, что поддерживает ее самомнение: деньги и тиражи. Здесь — истинная Вера, не подкрепленная ничем, кроме себя самой
|
|
|
|