автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
|
Ksavier
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Irena
философ
|
|
кириллыч
магистр
|
15 февраля 2008 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, господа, как я Вам всем завидую. Мне очень правятся и Лем, и Стругацкие, многое у Ле Гуин и Херберта, и хотелось бы почитать что-либо подобное, но работа приности столько серьезного печатного материала, буквально над каждой строчкой которого надо думать, что сил остается только на безусловно хорошие, только намного более легкие книги — типа Рудазова или ему подобных.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Irena
философ
|
15 февраля 2008 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня в последнее время вообще ничего не идет Одно слишком примитивно, другое слишком депрессивно... После "Ойкумены" никак не найду себе по вкусу
|
|
|
Deimos_666
философ
|
15 февраля 2008 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже довольно давно читал Ефремова, но, все же, хорошо помню его произведения. Меня они очень сильно грузили, что и нравиться. Заставляет подумать...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 февраля 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кириллыч — могу посоветовать Валетова,"Ничья земля". Это — НЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ фантастика. (С какой-то стороны — это вообще политический ракурс с одной бывшей советской республики) Это очень хороший боевик. Там изо всей фантастики лишь одно допущение) Но затягивает,как омут.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
RRRicard
авторитет
|
16 февраля 2008 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос, что считать интеллектуальным наполнением? Хорошая книга сама по себе заставляет думать безо всяких «умных» рассуждений и запилов. А плохая – можно хоть философский трактат написать – толку немного. Мне кажется, интеллектуальной любую книгу делают не умные мысли автора и не его сверхзадачи, а тот второй план и внутренний подтекст, который возникает у автора сам по себе. Мне Логинов нравится… По мне так и Брэдбери – самое то в этой теме. Ну а Борхес – ДААААА! (Но это – недосягаемо и просто отличная, просто великолепная литература независимо от жанра. Хотя есть соблазн его в фантасты записать…)
|
|
|
duke
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Но это – недосягаемо и просто отличная, просто великолепная литература независимо от жанра. Хотя есть соблазн его в фантасты записать…)
А он уже "записан" (следите за "рекламой" — и будет вам счастье!)
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Михаль
миротворец
|
17 февраля 2008 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кортасар тоже цитата duke просто отличная, просто великолепная литература А посмотрите сколько оценок и отзывов? Едва ли на 5% произведений и большей частью по одному, иногда по два. duke проделал ( спасибо ему) огромную работу, но мало кому до этого есть дело!
цитата RRRicard Ну а Борхес – ДААААА!
Думаю, что с отзывами и оценками будет еще хуже. Зато Головачев ни в какой рекламе не нуждается. Не говоря уже о Лукьяненко.
|
|
|
Paf
философ
|
17 февраля 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль duke проделал ( спасибо ему) огромную работу, но мало кому до этого есть дело!
А уж какая работа им по Борхесу проделана! Увидите — ахните Но
цитата Михаль Думаю, что с отзывами и оценками будет еще хуже. Зато Головачев ни в какой рекламе не нуждается. Не говоря уже о Лукьяненко.
Это то конечно. Зато во всем нашем РуНете не будет более полной библиографии Кортасара и Борхеса
ЗЫ: Офф-топ какой-то получился
|
|
|
Михаль
миротворец
|
17 февраля 2008 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Зато во всем нашем РуНете не будет более полной библиографии Кортасара и Борхеса
И со всего рунета народ сбежится полюбоваться на эти библиографии? Маловероятно, скорее всего они будут иметь чисто академический интерес!
|
|
|
necrotigr
магистр
|
17 февраля 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль А посмотрите сколько оценок и отзывов? Едва ли на 5% произведений и большей частью по одному, иногда по два. duke проделал ( спасибо ему) огромную работу, но мало кому до этого есть дело!
Мне есть Кортасар в первую очередь заинтересовал рассказами о джазовых музыкантах, почитал их — блестяще! Теперь в планах "Игра в классики".
цитата Paf А уж какая работа им по Борхесу проделана! Увидите — ахните
цитата Михаль Маловероятно, скорее всего они будут иметь чисто академический интерес!
Думаю, что оценок будет поменьше, конечно, чем у Лукьяненко, но они будут. И эти оценки, скорее всего, заинтересуют других людей почитать Борхеса.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kalkin
миродержец
|
17 февраля 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Маловероятно, скорее всего они будут иметь чисто академический интерес!
Я думаю, что и оценки, и отзывы будут. (Хотя бы мои ). На нашем сайте найдется по крайней мере десяток людей, ожидающих появления Борхеса.
цитата necrotigr И эти оценки, скорее всего, заинтересуют других людей почитать Борхеса.
+1. А единожды начав читать Борхеса, остановиться уже невозможно. Во всяком случае, так было со мной в свое время.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
1 марта 2008 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интеллектуальной фантастики прибыло: "Любовь и сон" Джона Краули появилась в продаже!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
blandina
гранд-мастер
|
1 марта 2008 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль duke проделал ( спасибо ему) огромную работу, но мало кому до этого есть дело! Для того, чтобы с чистой совестью выставить оценки Кортасару, не худо бы сначала его перечитать заново. А на это нужно время. Большинству других авторов оценки спокойно ставишь и без перечитывания Так что со временем и Кортасар будет "охвачен".
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
3 марта 2008 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старенькое и ИМХО не фантастика (но на фантлабе нашел среди авторов :) — Умберто Эко "Имя Розы" и для тех, кто выживет — "Маятник Фуко"
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Михаль
миротворец
|
5 марта 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blandina Для того, чтобы с чистой совестью выставить оценки Кортасару, не худо бы сначала его перечитать заново. А на это нужно время.
Ну, и что мешает?
|
|
|
RRRicard
авторитет
|
|