Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Еще одно удобство онлайн-копий книг. Если я кому-то книгу рекомендую, могу послать ссылку на текст. Не малоинформативную аннотацию, не пару глав, которые могут и разниться с книгой в целом. А уж человек сам решит, надо ли ему дочитывать до задней корки, будет ли он для этого ломать глаза о монитор или, почитав немного и составив впечатление, потопает в магазин за нормальным изданием.
И все-таки, нужно признать, что столько, сколько доступно для прочтения в электронном виде, я бы никогда не купила просто из-за отсутствия такого количества денег и места под хранение. Зато, расширяя круг чтения, получаешь новые "хотелки", в том числе и в долгоиграющей форме. А ограничившись печатными изданиями, однажды понимаешь, что места в доме почти нет, и книжные стараешься обходить стороной ("не искушай меня без нужды").

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 10:37  
shuherr badger

сообщение модератора

Если есть желание продолжить пикировку — перейдите в личку. Во избежание.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
Давно не следила за дебатами, потом не знаю, будет ли в тему, но вот что нашла на сайте Коша

цитата

Если вы прочитали пиратскую версию книги и есть желание поблагодарить автора, то это можно сделать воспользовавшись следующими номерами

А что, тоже неплохо для решения вопроса об электронках и "заплатил бы автору, но нет возможности" :-)
Сама его только в "бумаге" покупаю, потому как нравится и бывает желание перечитать 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
На той неделе скачал с неназываемого ресурса СИ-книгу, впечатлился и полез на СИ в поисках "кнопки".
Не оказалось, пришлось "спасибо" ограничиться.:-(

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
«Эксмо» запустило онлайн-библиотеку MyBook

цитата

Издательство «Эксмо» запустило этой осенью новый проект, онлайн-библиотеку MyBook.ru, которая позволяет пользователям, оформившим клубную подписку, получить доступ к более чем 41 тысяче наименований книг разных жанров. Особенность проекта в том, что издания библиотеки не нужно скачивать, к ним можно получать доступ с любого стационарного или мобильно устройства без отдельной синхронизации. После регистрации на сайте пользователь сразу может прочитать пробные фрагменты книг, прочитав которые и выбрав интересные, может оплатить подписку и приступать к чтению.
...
На основе выбранных книг система MyBook.ru будет рекомендовать читателям издания, похожие на те, которые их уже заинтересовали.
...
Существует два вида подписки: за 149 рублей в месяц можно получить частичный доступ к MyBook, в который не входят литература бизнес-тематики и книжные новинки, а за 499 рублей библиотека предлагает пользователям неограниченный доступ ко всем изданиям.
...
Более 7 тысяч наименований предлагаются для бесплатного пользования, это классические произведения и те книги, права на бесплатный доступ к которым предоставили издатели и авторы. В каталог «Майбук» будут попадать все издания из онлайн-магазина «ЛитРес», также принадлежащего «Эксмо».
...
Pro-Books.ru задал несколько вопросов о новом проекте генеральному директору издательства «Эксмо» Олегу Новикову.
...
— Не отнимет ли библиотека клиентов у интернет-магазина «ЛитРес»?
— Не думаю. Все-таки библиотека предлагает потребителям принципиально другую, новую модель взаимодействия. С одной стороны, цена стандартной месячной подписки на MyBook.ru равна стоимости одного бестселлера на «ЛитРесе». С другой, библиотечные книги придется «возвращать» после прочтения — вы потеряете доступ к своей книжной полке, если подписка не будет продлена, а купленные электронные книги останутся с вами навсегда.

А вот интересно, как сие сочитается с неидеальностью мобильного интернета? Едешь например в метро, и что на перегоне от Зябликово до Марьино, книжечку не почитаешь.
Опять же как с читалки читать? Это нужна будет по умолчанию читалка с интернетом?

[offtop]UPD — умиляет термин электропочта (на сайте MyBook.ru) — так и рисуется сюрреалистичная картинка — вставляешь вилку в розетку, а оттуда письма сыпятся[/offtop]
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Электропочта это от Лебедева. Сайт не он случайно делал?

Радует появление таких ресурсов. Можно попробовать.
–––
Ordo ab Chao

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Эксмо» запустило онлайн-библиотеку MyBook

Интересно. Заказала приглашение :-)

цитата and.romanof

Сайт не он случайно делал?

Ох, не знаю кто его делал, но мне не понравился вообще ((( Фон еще какой-то дурацкий, в стиле "бабушкин шифоньер 70-х гг.", буэ.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta
Как потестишь отпиши сюда, ок? А то интересно ж)

цитата and.romanof

Сайт не он случайно делал?

По сайту щукал — не нашел, по впечатлению — как то топорненько (имхо) для него — у него все-таки покрасивше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Как потестишь отпиши сюда, ок?

ок. Правда я так поняла, что нужно будет подождать, пока приглашение вышлют, там у них — ОЧЕРЕДЬ :-))) Пока на мыле пусто )))

цитата kastian

как то топорненько (имхо) для него — у него все-таки покрасивше

+1. Тоже поискала, кому лучи радости послать, но не нашла ))) Да и вряд ли они Лебедеву захотели бы платить.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Оставил запрос. Пока тишина.
–––
Ordo ab Chao

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
кстати, несмотря на люто-бещено красивый скрипт http://mybook.ru/static/gen/reader.bbe1d5...
текст вытягивается легким движением руки. по крайней мере бесплатные без регистрации книги
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Пусть идут в дупу со своей подпиской. Там где есть постоянный онлайн — не до чтения. А читать приятнее там, где спокойно и уютно. И ещё к тому же нет инета. На природе например, подальше от человеческого теста.

Хотя на журнал типа "Если" и в плюс МФ по такому механизму, я бы подписался. рублей за 100 в месяц. Если больше журналов, то и по 300 не грех.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Пришло подтверждение. Но почему то не могу открыть книгу — пишет "ошибка транспорта".
–––
Ordo ab Chao

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
У меня все ок, книжки открываются, читаются.
А у кого ридер с инетом есть? Интересно как оно в ридере будет смотреться.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Мне буквально через три часа пришло приглашение. Зарегистрировался, посмотрим как это будет выглядеть.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Эксмо» запустило онлайн-библиотеку MyBook

Эхм...ну будут деньги — попробую.Интересная штука должна быть.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
chiffa, там сейчас на месяц можно бесплатное приглашение получить ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta вот прям сегодня?Или до конца месяца?И что мне будет от этого бесплатного приглашения?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
chiffa, ну, я сегодня и зарегалась, просто введи мыло, тебе вышлют через пару часов приглашение. А сколько будет продолжаться акция не помню, но там где-то написано (((

цитата chiffa

И что мне будет от этого бесплатного приглашения?

Пользоваться библиотекой можно будет как будто заплатила, вроде бы об ограничениях ничего не сказано было.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 04:28  
цитировать   |    [  ] 
Бесплатно дают один месяц.
–––
Ordo ab Chao
Страницы: 123...340341342343344...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх