автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Лунатица
философ
|
13 октября 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одно удобство онлайн-копий книг. Если я кому-то книгу рекомендую, могу послать ссылку на текст. Не малоинформативную аннотацию, не пару глав, которые могут и разниться с книгой в целом. А уж человек сам решит, надо ли ему дочитывать до задней корки, будет ли он для этого ломать глаза о монитор или, почитав немного и составив впечатление, потопает в магазин за нормальным изданием. И все-таки, нужно признать, что столько, сколько доступно для прочтения в электронном виде, я бы никогда не купила просто из-за отсутствия такого количества денег и места под хранение. Зато, расширяя круг чтения, получаешь новые "хотелки", в том числе и в долгоиграющей форме. А ограничившись печатными изданиями, однажды понимаешь, что места в доме почти нет, и книжные стараешься обходить стороной ("не искушай меня без нужды").
|
|
|
drogozin
миротворец
|
13 октября 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr badger
сообщение модератора Если есть желание продолжить пикировку — перейдите в личку. Во избежание.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Gekkata
магистр
|
14 октября 2012 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не следила за дебатами, потом не знаю, будет ли в тему, но вот что нашла на сайте Коша
цитата Если вы прочитали пиратскую версию книги и есть желание поблагодарить автора, то это можно сделать воспользовавшись следующими номерами
А что, тоже неплохо для решения вопроса об электронках и "заплатил бы автору, но нет возможности" Сама его только в "бумаге" покупаю, потому как нравится и бывает желание перечитать
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Korochun
активист
|
14 октября 2012 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На той неделе скачал с неназываемого ресурса СИ-книгу, впечатлился и полез на СИ в поисках "кнопки". Не оказалось, пришлось "спасибо" ограничиться.
|
|
|
kastian
философ
|
15 октября 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Эксмо» запустило онлайн-библиотеку MyBook
цитата Издательство «Эксмо» запустило этой осенью новый проект, онлайн-библиотеку MyBook.ru, которая позволяет пользователям, оформившим клубную подписку, получить доступ к более чем 41 тысяче наименований книг разных жанров. Особенность проекта в том, что издания библиотеки не нужно скачивать, к ним можно получать доступ с любого стационарного или мобильно устройства без отдельной синхронизации. После регистрации на сайте пользователь сразу может прочитать пробные фрагменты книг, прочитав которые и выбрав интересные, может оплатить подписку и приступать к чтению. ... На основе выбранных книг система MyBook.ru будет рекомендовать читателям издания, похожие на те, которые их уже заинтересовали. ... Существует два вида подписки: за 149 рублей в месяц можно получить частичный доступ к MyBook, в который не входят литература бизнес-тематики и книжные новинки, а за 499 рублей библиотека предлагает пользователям неограниченный доступ ко всем изданиям. ... Более 7 тысяч наименований предлагаются для бесплатного пользования, это классические произведения и те книги, права на бесплатный доступ к которым предоставили издатели и авторы. В каталог «Майбук» будут попадать все издания из онлайн-магазина «ЛитРес», также принадлежащего «Эксмо». ... Pro-Books.ru задал несколько вопросов о новом проекте генеральному директору издательства «Эксмо» Олегу Новикову. ... — Не отнимет ли библиотека клиентов у интернет-магазина «ЛитРес»? — Не думаю. Все-таки библиотека предлагает потребителям принципиально другую, новую модель взаимодействия. С одной стороны, цена стандартной месячной подписки на MyBook.ru равна стоимости одного бестселлера на «ЛитРесе». С другой, библиотечные книги придется «возвращать» после прочтения — вы потеряете доступ к своей книжной полке, если подписка не будет продлена, а купленные электронные книги останутся с вами навсегда.
А вот интересно, как сие сочитается с неидеальностью мобильного интернета? Едешь например в метро, и что на перегоне от Зябликово до Марьино, книжечку не почитаешь. Опять же как с читалки читать? Это нужна будет по умолчанию читалка с интернетом?
[offtop]UPD — умиляет термин электропочта (на сайте MyBook.ru) — так и рисуется сюрреалистичная картинка — вставляешь вилку в розетку, а оттуда письма сыпятся[/offtop]
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
and.romanof
авторитет
|
|
Marmotta
магистр
|
15 октября 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Эксмо» запустило онлайн-библиотеку MyBook
Интересно. Заказала приглашение
цитата and.romanof Сайт не он случайно делал?
Ох, не знаю кто его делал, но мне не понравился вообще ((( Фон еще какой-то дурацкий, в стиле "бабушкин шифоньер 70-х гг.", буэ.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
kastian
философ
|
15 октября 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Как потестишь отпиши сюда, ок? А то интересно ж)
цитата and.romanof Сайт не он случайно делал?
По сайту щукал — не нашел, по впечатлению — как то топорненько (имхо) для него — у него все-таки покрасивше.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Marmotta
магистр
|
15 октября 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Как потестишь отпиши сюда, ок?
ок. Правда я так поняла, что нужно будет подождать, пока приглашение вышлют, там у них — ОЧЕРЕДЬ Пока на мыле пусто )))
цитата kastian как то топорненько (имхо) для него — у него все-таки покрасивше
+1. Тоже поискала, кому лучи радости послать, но не нашла ))) Да и вряд ли они Лебедеву захотели бы платить.
|
|
|
and.romanof
авторитет
|
|
kastian
философ
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 октября 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть идут в дупу со своей подпиской. Там где есть постоянный онлайн — не до чтения. А читать приятнее там, где спокойно и уютно. И ещё к тому же нет инета. На природе например, подальше от человеческого теста.
Хотя на журнал типа "Если" и в плюс МФ по такому механизму, я бы подписался. рублей за 100 в месяц. Если больше журналов, то и по 300 не грех.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
and.romanof
авторитет
|
|
Marmotta
магистр
|
15 октября 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня все ок, книжки открываются, читаются. А у кого ридер с инетом есть? Интересно как оно в ридере будет смотреться.
|
|
|
aldio
активист
|
15 октября 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне буквально через три часа пришло приглашение. Зарегистрировался, посмотрим как это будет выглядеть.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
chiffa
философ
|
16 октября 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Эксмо» запустило онлайн-библиотеку MyBook
Эхм...ну будут деньги — попробую.Интересная штука должна быть.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Marmotta
магистр
|
|
chiffa
философ
|
16 октября 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta вот прям сегодня?Или до конца месяца?И что мне будет от этого бесплатного приглашения?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Marmotta
магистр
|
16 октября 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, ну, я сегодня и зарегалась, просто введи мыло, тебе вышлют через пару часов приглашение. А сколько будет продолжаться акция не помню, но там где-то написано (((
цитата chiffa И что мне будет от этого бесплатного приглашения?
Пользоваться библиотекой можно будет как будто заплатила, вроде бы об ограничениях ничего не сказано было.
|
|
|
and.romanof
авторитет
|
|