Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 20:33  

цитата Bridgette

И нельзя ли сделать забаненым статус "Забанен до..." под аватаром (можно вместо звания, например) — чтобы не отвечать и не спрашивать напрасно, если вдруг того?

Это в профиле есть.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 20:52  

цитата kraamis

Это в профиле есть.

Да знаю я, что в профиле есть. А в США демократия, говорят, есть, но мне тут от этого не легче.

цитата

чтобы не отвечать и не спрашивать напрасно

Или вы всякий раз, обращаясь к собеседнику на форуме, открываете его профиль?
–––
Великий мудрец, равный Небу

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 21:58  
Dashka_
http://fantlab.ru/bookcases А там уже выбираете какой город Вам интересен:-)

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:14  
И ещё у меня вопрос, вернее, просьба: если на ФЛ есть тема, где оффтоп не преследуется и можно просто вести непринуждённый разговор? Если есть, киньте ссылку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:16  

цитата Bridgette

И ещё у меня вопрос, вернее, просьба: если на ФЛ есть тема, где оффтоп не преследуется и можно просто вести непринуждённый разговор? Если есть, киньте ссылку.

Вопрос я может быть не совсем понял, но если понял правильно, то темы такой нет и быть не может, потому что "тема" означает, что разговор идёт о чём-то определённом более или менее чётко.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:32  

цитата Dark Andrew

то темы такой нет и быть не может, потому что "тема" означает, что разговор идёт о чём-то определённом более или менее чётко.

А можно хоть одну такую устроить? Хотя бы как эксперимент? Потому что не все и не всегда влезает в форматы тем, и в итоге в теме оффтоп, а личка только на двоих.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:49  

цитата Bridgette

И нельзя ли сделать забаненым статус "Забанен до..." под аватаром (можно вместо звания, например) — чтобы не отвечать и не спрашивать напрасно, если вдруг того?

Перекликается/является продолжением/дополнением моего предложения указывать под аватаром должность на ФантЛабе: http://fantlab.ru/forum/forum2page1/topic...

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:49  

цитата Dark Andrew

темы такой нет и быть не может, потому что "тема" означает, что разговор идёт о чём-то определённом более или менее чётко

Вот потому я и использую заимствованное слово "тред" (англ. thread — нить), но только когда уверен, что собеседник меня понимает. Имел в виду "тред" под "темой".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:50  
aznats, вот тема для разговоров ни о чем. Я правда смысла в ней не видела и не вижу по сей день, но желающие потрепаться есть всегда и данный подфорум не пустует в принципе.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:54  

цитата Gelena

Я правда смысла в ней не видела и не вижу по сей день, но желающие потрепаться есть всегда и данный подфорум не пустует в принципе.

То же могу сказать про "Спорт", например, или англоязычный подфорум...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:00  

цитата Gelena

вот тема для разговоров ни о чем.

Я в курсе :-))) Но когда эта тема была двумя отдельными, мне нравилась больше.
Формат требует вопросов, на уход в сторону хоть и смотрят снисходительно, но в итоге все равно прекращают. Там нет реальной возможности разговаривать ни о чем. Есть возможность спросить и получить ответ.

цитата Gelena

Я правда смысла в ней не видела и не вижу по сей день,

Хм. А у модераторов такой нетематичекой темы нет? Типа курилки?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:00  
А есть ли возможность (и желание) ограничить тему определённым кругом пользователей, например, созвать искренне заинтересованных и желающих обсудить что-то (например религию, эта тематика так просто не рассосётся, как мне кажется, а попытки публичного диалога гибнут под натиском враждебно настроенных товарищей, которым не обсуждение интересно, а закидать камнями противников) и направлять туда впоследствии товарищей, пускающихся в подобные рассуждения в других темах, а неадекватов доступа к теме лишать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:43  

цитата Bridgette

А есть ли возможность (и желание) ограничить тему определённым кругом пользователей, например, созвать искренне заинтересованных и желающих обсудить что-то (например религию, эта тематика так просто не рассосётся, как мне кажется, а попытки публичного диалога гибнут под натиском враждебно настроенных товарищей, которым не обсуждение интересно, а закидать камнями противников) и направлять туда впоследствии товарищей, пускающихся в подобные рассуждения в других темах, а неадекватов доступа к теме лишать?

В такой формулировке такой возможности нет и быть не может, потому что неадекватов и так из темы быстро просят на выход в бан. А вот несогласных с вашей точкой зрения на вопрос никто ограничивать не будет, если они при том адекватны и не нарушают правил. Т.е., говоря проще — междусобойчик сделать нельзя.

upd. но никто не мешает договориться с модератором и сделать тему с внутренними более жёсткими правилами и жёстким модерированием. Такие темы на форуме есть.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 01:47  

цитата Dark Andrew

такой возможности нет и быть не может

"Спасибо тебе, Бесполезный Бог!" (ц)

цитата Dark Andrew

...потому что неадекватов и так из темы быстро просят на выход в бан. А вот несогласных с вашей точкой зрения на вопрос никто ограничивать не будет, если они при том адекватны...

Я тут не о нарушениях регламентов и прочих правил, вроде оскорблений и т.п., а о формально не регламентируемых вещах, вроде передёргиваний и отсутствия аргументации, но чего уж теперь, нет так нет.

цитата Dark Andrew

Такие темы на форуме есть

Покажите, пожалуйста, что за темы такие?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 10:07  

цитата Bridgette

Покажите, пожалуйста, что за темы такие?

Да те же планы издательств с усиленной модерацией.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 20:11  
а есть ли алфавитные списки журналов, издательств и художников/оформителей? по типу "Антологий" и "Книжных серий"
и хотелось бы в поиске тег "Графическое произведение", вроде не попадался такой.

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 20:11  
gaid, спасибо огромное!!!
А я эту страницу не нашла. Теперь буду знать )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 20:31  

цитата mistake

а есть ли алфавитные списки журналов, издательств и художников/оформителей? по типу "Антологий" и "Книжных серий"
и хотелось бы в поиске тег "Графическое произведение", вроде не попадался такой.

Есть, но недоступны официально.
Про тег не совсем понятно — он что должен обозначать.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 20:39  

цитата Dark Andrew

Есть, но недоступны официально.

А когда и простые, но зарегистрированные, смогут лицезреть те книги, которые идут под грифом " секретности". А по художникам, как трудно найти иллюстраторов. Приходится по часу шерстить издательства и серии. Откройте свои кладовые, не жалейте!!! Свободу книгам!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 20:41  

цитата SAG

А когда и простые, но зарегистрированные, смогут лицезреть те книги, которые идут под грифом " секретности". А по художникам, как трудно найти иллюстраторов. Приходится по часу шерстить издательства и серии. Откройте свои кладовые, не жалейте!!! Свободу книгам!!!

А когда будет готова основа. Т.е. дело в том, что часть этих разделов визуально ну очень неудобная.
Просите программистов, чтобы они художников в поиск включили — тогда без раздела к ним доступ будет.
Страницы: 123...302303304305306...788789790    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх