автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Николаич
авторитет
|
22 октября 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Николаич, разберитесь еще какой способ доставки вам удобнее. Бывает, что есть варианты дешевле "Почты РФ"
Оказалось, что в моём малюсеньком городке есть пункт самовывоза. Плюс подсказали по 10% скидке. 4 книги Нила Стивансона — за 1700,00 считаю успешной покупкой.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
cupos
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 октября 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cupos там самая актуальная и новая информация по скидкам на ozoner.info вы такого точно не найдёте
Ненаглядный сайт какой-то — общий список слов действующих не виден, текущие акции все разом не видны. Непонятно.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 октября 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cupos я вам конечно верю, но этот сайт не открывается у меня ни одним браузером :(
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
aduev
магистр
|
|
Jaelse
авторитет
|
24 октября 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу рассказать о своих мытарствах с заказом в ОЗОНе. Оформил я его ещё в сентябре. С 24 сентября заказ получил статус "Доставляется". Срок доставки в мой ПВЗ (г. Новороссийск, ул. Энгельса, 7) — 5-7 дней. Прошла неделя, другая... 12 октября я по телефону связался со Службой по работе с клиентами и попросил узнать, что с заказом и когда он наконец придёт. Пообещали ответить в течение 48 часов. Ни хрена. 16 октября я связался с ними снова, там долго извинялись и снова обещали ответить в течение 2-х дней. И что в итоге? В тот же день (16 октября) мне приходит письмо, в котором сообщается, что ЗАКАЗ АННУЛИРОВАН!!!!! Причина: "возврат из службы доставки: Вы отказались от получения". Вашу мать, это как понимать?!! Я от заказа НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ!!! Я просто просил узнать, что с ним. И в свой ПВЗ я звонил несколько раз, там мне отвечали, что заказ не приходил. Более того, туда уже в течение месяца не поступало ни одного отправления из ОЗОНа. Какое вообще магазин имел право в одностороннем порядке аннулировать уже оплаченный заказ, да и ещё и под откровенно лживым предлогом? Но и это ещё не всё! 22 октября, в 18:52, мне пришло письмо от ОЗОНА, в котором сообщалось, что заказ таки пришёл в ПВЗ! Я отправился туда, но там мне ответили то же самое: вот уже месяц с гаком ничего к ним не приходит, а ОЗОН рассылает письма, что всё пришло, и я уже 38-й человек за последние дни, кто приходит за отсутствующим заказом. Более того, за мной был ещё один мужик с той же самой проблемой, и его развернули, как и меня. Посоветовали навести справки в другом городском ПВЗ (на ул. Видова, 210). Я туда честно позвонил, но к ним ничего не приходило. Сегодня снова связывался со Службой по работе с клиентами, но там опять вопиюще некомпетентный оператор стал вешать лапшу на уши по поводу 48 часов ожидания ответа. В общем, чем бы эта история ни закончилась, я больше никогда не буду делать покупки в данном магазине. Я делал разнообразные покупки примерно в десятке интернет-магазинов, но такого отвратительного обращения с клиентами не встречал больше нигде.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
24 октября 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jaelse. Брат, искренне сочувствую. Я почти из Новороссийска и сам намеревался начать заказывать букинистику на Озоне самовывозом, да все никак руки не доходили. После же ваших слов да ну его нафиг этот Озон. Новинки беру в Майшопе , точно знаю, что выезд машины с товаром пн-вт,поэтому оформляю заказ среда-четверг, как раз к пн. успевают собрать, что привоз в субботу и забрать можно будет через день. Да и пусть 20 р. с книги переплачу, зато доставка бесплатно и в магазине, где самовывоз, милые девушки работают. Не было пока никаких проблем.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Metternix
философ
|
24 октября 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jaelse мою посылку однажды отправили куда-то далеко за Урал, при том, что пришло письмо о том, что все привезено но вскоре они все исправили:) последний заказ хоть и был получен еще в сентябре, до сегодняшнего дня висел в "доставляемых", а вчера приходили письма и смс о том, что он в ПВЗ бывает, что пару недель статус не меняется, а тут больше месяца прошло
|
|
|
aldio
активист
|
24 октября 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотришь так на мытарства народа с ПВЗ и порадуешься, что пользуешься почтой. Естественно, набирая на сумму для бесплатной доставки. Ни разу проблем не было.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
CharlieSmith
магистр
|
25 октября 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Брат, искренне сочувствую
цитата Lexxx нафиг этот Озон
цитата Lexxx беру в Майшопе
Да вы, я вижу, господин тролль-авторитет, зарегистрированный 03.10.2012, не угомонитесь. Под видом льстивого "искреннего" сочувствия с эдаким панибратством и подобострастием, уже несколько раз клянете все Интернет-магазины, кроме настойчиво нахваливаемого вами my-shop. Уж не на содержании ли вы у них? Так вот замечу вам, что никакой полезной достоверной информации, кроме воздыханий, ваши "соболезнования" не несут, потому что я ни разу не видел, чтобы здесь в качестве идеального Интернет-магазина назывался my-shop, ни по ассортименту, ни по времени появления в продаже (вы бы не поленились посмотреть в каких магазинах первых выходят новинки и повнимательнее все акции и скидки (их сотни, а не "20 рублей"), а уж тем более по цене. Справедливости ради, имею честь сообщить, что я покупал книги и в my-shop.ru, когда они исчезали в других магазинах (я их прозевал). А еще я хотел бы сообщить, что вы, господин искренне сочувствующий "данаец", после того, как я не поплакал вам благодарно в жилетку (а сухо коротко формально отблагодарив, почувствовав истинное лицо и цели) на ваше "искреннее сочувствие" мне по поводу на самом деле отсутствующих у меня страданий, потому что не хотел выглядеть дураком и сопляком в свои 53 года (да юноша!), высказались обо мне в третьем лица словами "не верю я его смайликам", а на критику дамы, добавили, говоря обо мне, как шакал "Тераки" (читали?): "В точку...". Так вот, господин "доброхот", кроме my-shop есть еще много Интернет-магазинов и нескромно хвалить тот, которым вы пользуетесь, не зная (!) или без честного объективного сравнения с другими (потому что вы ими не пользовались). Вы почитайте подольше все сообщения, какие люди здесь пишут....с каким опытом и знаниями. Постыдились бы продвигать по каким-то причинам my-shop. Я, начавший собирать, а еще раньше ежедневно читать, книги в 1980 году, когда, "душевный вы мой", вас еще не было, часами выверяю, что здесь можно написать...и все время твержу себе: "Вот дурак. Лучше бы помолчал. У тебя нет ни знаний, как оказывается, ни культуры речи, ни мастерства слога что-ли, чтобы что-то по-делу написать. Только некоторую СТАТИСТИКУ ОПЫТА". Искренне надеясь, что может быть, это кому-то поможет..., потому что этот сайт, в том числе ДЛЯ ПОМОЩИ, которую я с незримой благодарностью регулярно бесплатно получаю. А поскольку я еще в общем-то нестарый инвалид, потерявший в ноябре 2011 речь и умение писать (сейчас, правда отошло, только стент в сердце), то и память теряется.... Остаются только воспоминания ощущений....Даже сюжеты не все помню...Поэтому и не суюсь... Так вот, надеюсь, господин "сочувствующий тролль", кто-нибудь когда-нибудь скажет вам это кроме меня.... У остальных прошу прощения. Можете вычеркивать, можете удалять (хотя надеюсь за это вначале предупреждение), можете посмеяться... На всякий случай пропущу следующую страничку топика, где... возможно будет что-нибудь нелицеприятное..., пока в нормальное русло сообщения войдут... Очень надеюсь, что у вас, господин тролль, больше нечего сказать вовсе, скорее всего вы книги не покупаете и не читаете... Тешьте свое самолюбие, что получили "авторитета"...но не везде прокатит...Заметьте, я говорю с вами в первом лице...
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
Lexxx
авторитет
|
25 октября 2012 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, все так... Магазин мне за рекламу бабки отстегивает, в 80-м меня еще на свете не было да и новинки не отслеживаю. Приношу всем свои извинения. Но зачем в открытом доступе так унижать, могли бы и в личку написать...
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Граф
философ
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
Граф
философ
|
25 октября 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Граф. А вам то я что сделал?
К Вам у меня вообще нет никаких претензий .Мне просто понравился пост CharlieSmith,без отношения к Вам.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
opasnoeleto
магистр
|
27 октября 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил, что цена на книги на озоне может меняться К примеру, с моей 5%скидкой первый том Хроник Амбера в ШФ пару дней назад стоил 390 р, а сегодня Стоит 402 руб.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Metternix
философ
|
|
ArK
авторитет