автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
solarius
магистр
|
12 ноября 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Устройство неплохое, но не больше
К аналогичному мнению я пришел со временем. ИМХО, маркетологов Нука мало повесить на первом суку, вполне очевидно, что их там наверное и нет. Провальное выступление запоздавших выпуск таблеток Эйч-Ди. По е-инку и вовсе...несмотря на весь положительный опыт, опыт "Симпл тача" пока самый яркий.
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
Варкот
магистр
|
12 ноября 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
solarius
И для Барнса и для Амазона — таблетки не более, чем рекламный ход и дополнительный сегмент рынка. Хотя там итак все сожрали яблоки.... Основной упор на продаже контента и читалок (на eInk), заточенных под сервис.... Так что все там в порядке с маркетологами — как занимали изрядный кусок рынка, так и занимают.
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
solarius
магистр
|
12 ноября 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот И для Барнса и для Амазона — таблетки не более, чем рекламный ход и дополнительный сегмент рынка. Хотя там итак все сожрали яблоки.... Основной упор на продаже контента и читалок (на eInk), заточенных под сервис.... Так что все там в порядке с маркетологами — как занимали изрядный кусок рынка, так и занимают.
Частично соглашусь. Нук проспал выпуск и ньюайпада, и киндлфайра эйчди и все ждет...чего, неизвестно. То, что они таким образом сохранят стабильность в продаже контента — весьма сомнительно, а в целом, что основной источник дохода — контент для обоих, разумеется, соглашусь. Амазон в этом году Нук потеснит, факт. Тут еще и Гугл нарисовался с нексусами. Не конкурент, но так говорили и хрому в свое время ))
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
Варкот
магистр
|
12 ноября 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
solarius
Ну не смешно говорить "Нук проспал выпуск и ньюайпада, и киндлфайра эйчди"..... Все производители таблеток, кроме Яблок и Самсунгов (за пределами США), имеют по одному-двух процентов рынка. Еще раз — для этих двух магазинов (ну и Кобо в Канаде) это не более, чем рекламный ход. От продаж их "цветных" устройств не зависит доходная часть практически никак
|
|
|
solarius
магистр
|
12 ноября 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот От продаж их "цветных" устройств не зависит доходная часть практически никак
То есть, "цель пришивания подворотничков в пришивании подворотничков". Признаться, я думал, что таким образом компания поднимает уровень продаж контента. А тут гляди — самоокупаемая реклама. Хитро.
|
|
|
Варкот
магистр
|
12 ноября 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
solarius
Не передергивайте... Уровень продажи контента подымается самим наличием такого устройства и более-менее удачной продажей его в рамках 1% от рынка таблеток в США (причем продажей бездоходной, практически по себестоимости)... И вкладывать кучу денег для завоевания еще одной-двух десятых долей этого рынка ну никто не будет
|
|
|
solarius
магистр
|
12 ноября 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Уровень продажи контента подымается самим наличием такого устройства и более-менее удачной продажей его в рамках 1% от рынка
То есть — устройство так или иначе должно соответствовать минимальным ожиданиям пользователя.
цитата Варкот И вкладывать кучу денег для завоевания еще одной-двух десятых долей этого рынка ну никто не будет
Ну почему же. Нексусы — очень даже симпатичны и по цене и функционалу. А по функционалу и вовсе — превосходят Амазоны и Нук, при этом оставляя цену на равных. При этом не зависит от источника контента. Видимо, дело все в том, что мы проецируем по-разному ситуасьен с таблетками. Я в расейском масштабе — вы в мировом.
|
|
|
Варкот
магистр
|
12 ноября 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата solarius минимальным ожиданиям пользователя
Но не одного Устройства продаются и вполне успешно....
цитата solarius Я в расейском масштабе — вы в мировом.
А вот это в точку.... Так что давайте оффтоп заканчивать
|
|
|
Лореляй
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 ноября 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лореляй Пользуюсь два года ридером — экран нисколько не изменился. Всё отлично работает
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Great_Player
авторитет
|
12 ноября 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, после потрясающего экрана нью айпада мне ни о каком е-инке даже думать не хочется. Причем, если не ошибаюсь, сравнимый по размерам экрана е-инк ридер (меньше мне лично уже далеко не так комфортен для чтения) выйдет аж штук от 10, что для такого узкоспециализированного устройства уже слишком. И все плюсы только типа во вреде для глаз, хотя главный ад для зрения — это чтение в транспорте при тряске)) Поэтому смешно выглядят покупающие е-инк в целях заботы о глазах и при этом читающие в транспорте, да еще и при не самом лучшем освещении (в плане тряски конечно в первую очередь о наземном речь идет).
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 ноября 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player Про подсветку вы забыли.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Great_Player
авторитет
|
12 ноября 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Не забыл, при освещении, которое бывает в транспорте в большинстве случаев, подсветка — это заметный плюс для глаз. Дома при идеальном освещении не поспоришь, что без нее менее вредно, но тут все индивидуально, кому-то достаточно и просто работы в офисе, чтобы изрядно зрение посадить. Ну и подсветку конечно можно при желании и самим регулировать, сведя ее эффект до минимума.
|
|
|
chujoy
активист
|
12 ноября 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата после потрясающего экрана нью айпада
Не знаю, не знаю... У меня есть опыт чтения читалки с TFT-экраном и e-ink-экраном. Раньше считал, что разговоры об устающих глазах субъективны, но на своем опыте убедился — нет. Экран с электронными чернилами глазами действительно воспринимается как бумага, можно читать без перерыва хоть сутки (елси не уснешь конечно), что не скажишь о читалке с излучающим экраном — глаза после трёх-четырёх часов чтения начинают болеть. А в "яблочном" девайсе экран излучающий и никакой защиты для глаз от излучающего экрана нет.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
12 ноября 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chujoy Я имел ввиду именно ретина дисплеи с повышенным разрешением, от которых глаза устают заметно меньше. Обычные TFT читалки и первые 2 айпада сюда совсем не подходят.
|
|
|
Лореляй
активист
|
12 ноября 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Поэтому смешно выглядят покупающие е-инк в целях заботы о глазах и при этом читающие в транспорте
о, я такое тоже не люблю. И кстати, если его хорошо трухануть он может разбицца, а в самолете и вовсе сам по себе треснуть.
Александр Кенсин О наверное вы счастливый обладатели не устающего ридера
В общем у меня такой, он маленький и гламурный
а еще он удобен, потому что влазит в маленькую сумочку))
|
|
|
chujoy
активист
|
12 ноября 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я имел ввиду именно ретина дисплеи с повышенным разрешением, от которых глаза устают заметно меньше
Но дисплей то всё равно излучающий! Хотя, все познается из опыта. Поскольку опыта работы с таким девайсом у меня нет, то сказать ничего не могу. Может Вы и правы. А по функциональности эти два вида девайсов просто не сравнимы. Читалка предназначена только для чтения и ничего больше, IPad это совсем другой уровень. И если бы сейчас у меня был выбор, конечно он был за "яблочный" девайс. А ещё лучше — и то, и другое
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
12 ноября 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата solarius Нук проспал выпуск и ньюайпада, и киндлфайра эйчди и все ждет...чего, неизвестно.
Чего это они проспали? Примерно в одно время с новыми девайсами от Амазона вышли и NOOK HD. Плюс сбросила цены на старые модели.
цитата solarius Провальное выступление запоздавших выпуск таблеток Эйч-Ди.
Выпуск с разрывом в две недели — это не провал никак. И, например, тот же Тач с подсветкой они выпустили раньше Амазоновского Пейпервайта. Просто несколько сдвинутые относительно друг друга графики релизов, вот и все. Что вполне логично.
цитата solarius Я в расейском масштабе — вы в мировом.
Для обеих компании "расейский" aka CIS рынок не имеет значения при планировании запуска новых устройств. Как раз потому, что они в первую очередь продавцы контента и выпускают практически "субсидируемые" устройства, а у нас они контентом не торгуют.
Нексусы гугловые, кстати, это тоже устройства не про прибыл, а скорее дорогой PR и продвижение. Да, последнего Нексуса при его цене продали аж 3 млн. штук за квартал. Примерно столько же, сколько iPad в первые выходные после очередного обновления :) Но вот есть ли там при такой цене хоть какой-то значимый доход — большой вопрос ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
12 ноября 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chujoy Но дисплей то всё равно излучающий!
Дисплей вашей читалки тоже "излучает" в вас свет. Да, это свет отражаемый, но он тоже вполне "излучается" вам в глаза.
Много лет уже читаю с ТFТ. Какой-то кардинальной разницы по усталости по сравнению с бумагой (которую как никак с детства читаю) не замечал. Более того — возможность регулировать подсветку создает больший комфорт в спорных условиях освещения, чем чтения в них с обычной хорошей бумаги.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
chujoy
активист
|
12 ноября 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дисплей вашей читалки тоже "излучает" в вас свет.
Да вроде как не "излучает", а отражает свет как обычная бумага, а TFT вроде как именно излучает свет. Я кстати совсем не против читалок с TFT экраном, у самого такая имеется . Использую, если важен цвет, иногда не дома фильмы смотрю, pdf удобней с неё читать однозначно, если в нем нет слоев, а только изображение — маштабирование срабатывает намного быстрее. Но для меня лично при длительном чтении — часов 5-6 — e-ink все же предпочтительней.
|
|
|