автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 апреля 2024 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Amazon Kindle (в ролике идет речь и о других производителях книг)
Отличный рассказчик. С радостью бы послушал как он купил InkPad4 и сравнил с киндлом.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
varnie
авторитет
|
27 мая 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 цитата NAV&gator А Киндлы на какой системе? Андроид, Линукс? И подсветка во всех версиях как обычно — светит на экран?
Android но со своей оболочкой Первый раз про это слышу (прошу пруфов). Может быть речь про Kindle Fire? Тогда да, там Андроид.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Reystlen
философ
|
2 июля 2024 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Хочу перелистывать страницы на расстоянии в своей электронной книге. У меня два устройства PocketBook 611 и PocketBook 515. У кого то есть опыт? Нужна либо просто кнопка с проводом(или из чего её сделать) или пульт (наверное с ВайФай). Или что то,что может переключать страницы не трогая книгу.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
2 июля 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReystlenХочу перелистывать страницы на расстоянии в своей электронной книге Даже любопытно. Напишите потом какой результат.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
2 июля 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reystlen, а что, нажимать кнопки на пульте легче, чем на самой книге? Или вы держите ее от себя на таком расстоянии, что рукой не дотянуться?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Корнеев
авторитет
|
2 июля 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReystlenДобрый день! Хочу перелистывать страницы на расстоянии в своей электронной книге. У меня два устройства PocketBook 611 и PocketBook 515. У кого то есть опыт? Нужна либо просто кнопка с проводом(или из чего её сделать) или пульт (наверное с ВайФай). Или что то,что может переключать страницы не трогая книгу. Раньше кнопка продавалась Pocketbook MB01, сейчас ничего такого нет. Тем более micro usb.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Reystlen
философ
|
4 июля 2024 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaReystlen, а что, нажимать кнопки на пульте легче, чем на самой книге? Или вы держите ее от себя на таком расстоянии, что рукой не дотянуться? Да,бывают случаии,когда нужно держать на расстоянии и читать,а дотягиваться каждый раз неудобно.
|
|
|
Reystlen
философ
|
4 июля 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoЗагуглите remote page turner — будет масса вариантов, включая экзотические нтересные варинты предлагаются,но как я понял они все идут на андроид и блютуз,а у меня вай фай в лучшем случае и нет андроида. Попробую.как выше посоветовали мышку подключить,если не получится посмотрю эти листалки.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
28 декабря 2024 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНа работе? Да, а что?цитата просточитательу кого то его просто нет Тогда, думаю, проще купить эту необходимую вещь. И не зависеть от интернета
|
|
|
просточитатель
философ
|
28 декабря 2024 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71И не зависеть от интернета В каком смысле? От интернета итак зависишь)Без него никуда) И дело не в том что нельзя иначе. Бывает онлайн действительно удобнее читать)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth
авторитет
|
28 декабря 2024 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательудобнее Раньше пользовался электронной книгой, носил её на работу, забирал домой, читал перед сном, в очереди в больнице и еще где-нибудь. А потом стал ловить себя на мысли, что попадая в некоторые ситуации, хочу открыть книгу на ноутбуке или ПК. В общем, забегая вперёд, отказался от книги, подарил племяннику, купил себе планшет, стал плотно пользоваться Яндекс Книгами, понравился шрифт Казимир, понравилась синхронизация между устройствами, и теперь везде открываю книгу в привычной мне среде. А интернет теперь с нами всегда, да, от этого никуда не деться. Есть у меня пара знакомых, кто жестко экономит, либо скрывается, у тех нет ни интернета, ни социальных сетей. Оплачиваю в МТСе тариф 24, несгоревшие гигабайты переходят на следующий месяц, каждый месяц на телефоне в запасе 60 гигов. Если и пропадёт связь от Ростелекома, то с телефона всегда можно раздать.
Иногда поглядываю за новостями, какие новые модели электронных книг появляется. Но внутри себя пока что ничего не шевелится и не переворачивается, чтобы я снова вернулся к электронным книгам.
PS: да, планшет тяжелый, громоздкий, книга лёгкая, это различие очень сильно ощущается, но со временем привыкаешь.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
28 декабря 2024 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ каком смысле? От интернета итак зависишь)Без него никуда) Да ладно? На даче у меня в доме интернет вообще ловится очень условно. Сообщения еще можно прочесть, а скачать картинку или видео нереально, не говоря уже о текстовых страницах. Будет сто лет грузиться. Чтобы с ноута в тырнете посидеть, я телефон вешаю в пакете за окно. С грелкой, чтоб он там не замерз, пока интернет раздает. Так что спокойно лежать на диване и читать можно только с ридером. Да и в транспорте за городом интернет то есть, то нет. Онлайн не почитаешь. Если никуда без интернета, так это надо все время в черте города находиться. Или не очень далеко от него
|
|
|
просточитатель
философ
|
28 декабря 2024 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Если никуда без интернета, так это надо все время в черте города находиться. Или не очень далеко от него Ну.. в общем здравствуйте нас таких много) Я ж не говорю что онлайн удобно всем) А много таких)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
28 декабря 2024 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthPS: да, планшет тяжелый, громоздкий, книга лёгкая, это различие очень сильно ощущается, но со временем привыкаешь. Кстати вот да. Планшета у меня нет, а ноутбук не таскать же с собой, когда ездишь за город и обратно тремя видами транспорта с рюкзаком и собакой. С телефона читать — мучение. Мне шрифт нужен очень крупный. Это надо туда-сюда все время двигать экран, чтобы рассмотреть разные части страницы. Не говоря уже о том, что читаешь еще и пока ждешь на остановке, в очереди в магазине, в поликлинике, в разных других организациях. Ридер — самое то.
|
|
|
трубадур
философ
|
|