Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:15  
    цитата SeverNord

Amazon Kindle (в ролике идет речь и о других производителях книг)
    Отличный рассказчик. С радостью бы послушал как он купил InkPad4 и сравнил с киндлом.
    –––
    https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 12:12  
    Цветные мониторы E-Ink никому не нужны, почему?

–––
    Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 12:24  
    цитата alenn1
       цитата NAV&gator
      А Киндлы на какой системе? Андроид, Линукс? И подсветка во всех версиях как обычно — светит на экран?

Android но со своей оболочкой

Первый раз про это слышу (прошу пруфов). Может быть речь про Kindle Fire? Тогда да, там Андроид.
    –––
    В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 13:34  
    Добрый день! Хочу перелистывать страницы на расстоянии в своей электронной книге. У меня два устройства PocketBook 611 и PocketBook 515. У кого то есть опыт? Нужна либо просто кнопка с проводом(или из чего её сделать) или пульт (наверное с ВайФай). Или что то,что может переключать страницы не трогая книгу.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 13:36  
    цитата Reystlen
    Хочу перелистывать страницы на расстоянии в своей электронной книге
    Даже любопытно. Напишите потом какой результат.
    –––
    https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 13:41  
    Reystlen, а что, нажимать кнопки на пульте легче, чем на самой книге? Или вы держите ее от себя на таком расстоянии, что рукой не дотянуться?
    –––
    Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 14:08  
    цитата Reystlen
    Добрый день! Хочу перелистывать страницы на расстоянии в своей электронной книге. У меня два устройства PocketBook 611 и PocketBook 515. У кого то есть опыт? Нужна либо просто кнопка с проводом(или из чего её сделать) или пульт (наверное с ВайФай). Или что то,что может переключать страницы не трогая книгу.

Раньше кнопка продавалась Pocketbook MB01, сейчас ничего такого нет. Тем более micro usb.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 14:31  
    А обычную мышку нельзя к читалке так подключить и ей щёлкать? Bluetooth какую-нибудь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 14:40  
    Загуглите remote page turner — будет масса вариантов, включая экзотические
    –––
    The world is full of kings and queens
    Who blind your eyes then steal tour dreams

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 12:43  
    цитата Anahitta
    Reystlen, а что, нажимать кнопки на пульте легче, чем на самой книге? Или вы держите ее от себя на таком расстоянии, что рукой не дотянуться?
    Да,бывают случаии,когда нужно держать на расстоянии и читать,а дотягиваться каждый раз неудобно.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2024 г. 13:14  
    цитата opasnoeleto
    Загуглите remote page turner — будет масса вариантов, включая экзотические

нтересные варинты предлагаются,но как я понял они все идут на андроид и блютуз,а у меня вай фай в лучшем случае и нет андроида. Попробую.как выше посоветовали мышку подключить,если не получится посмотрю эти листалки.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2024 г. 13:03  
    –––
    The world is full of kings and queens
    Who blind your eyes then steal tour dreams

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 2024 г. 10:45  
    В цветном Kindle смысла немного, одни цветные обложки плюс. Иллюстрированной литературы мало, комиксы лучше на планшете читать, цветные выделения текста — это малозначимо.
    А вот новый Paperwhite — это отлично. Только очень дорого выходит из-за ослабшего рубля. На Wired появился обзор версии Signature — https://www.wired.com/review/kindle-paper...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 08:40  
    цитата ArK
    На работе?
    Да, а что?
    цитата просточитатель
    у кого то его просто нет
    Тогда, думаю, проще купить эту необходимую вещь. И не зависеть от интернета

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 08:48  
    цитата Эгоистка71
    И не зависеть от интернета
    В каком смысле? От интернета итак зависишь)Без него никуда) И дело не в том что нельзя иначе. Бывает онлайн действительно удобнее читать)
    –––
    Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 09:03  
    цитата просточитатель
    удобнее

Раньше пользовался электронной книгой, носил её на работу, забирал домой, читал перед сном, в очереди в больнице и еще где-нибудь. А потом стал ловить себя на мысли, что попадая в некоторые ситуации, хочу открыть книгу на ноутбуке или ПК. В общем, забегая вперёд, отказался от книги, подарил племяннику, купил себе планшет, стал плотно пользоваться Яндекс Книгами, понравился шрифт Казимир, понравилась синхронизация между устройствами, и теперь везде открываю книгу в привычной мне среде. А интернет теперь с нами всегда, да, от этого никуда не деться. Есть у меня пара знакомых, кто жестко экономит, либо скрывается, у тех нет ни интернета, ни социальных сетей. Оплачиваю в МТСе тариф 24, несгоревшие гигабайты переходят на следующий месяц, каждый месяц на телефоне в запасе 60 гигов. Если и пропадёт связь от Ростелекома, то с телефона всегда можно раздать.

Иногда поглядываю за новостями, какие новые модели электронных книг появляется. Но внутри себя пока что ничего не шевелится и не переворачивается, чтобы я снова вернулся к электронным книгам.

PS: да, планшет тяжелый, громоздкий, книга лёгкая, это различие очень сильно ощущается, но со временем привыкаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 11:19  
    цитата просточитатель
    В каком смысле? От интернета итак зависишь)Без него никуда)
    Да ладно? На даче у меня в доме интернет вообще ловится очень условно. Сообщения еще можно прочесть, а скачать картинку или видео нереально, не говоря уже о текстовых страницах. Будет сто лет грузиться. Чтобы с ноута в тырнете посидеть, я телефон вешаю в пакете за окно. С грелкой, чтоб он там не замерз, пока интернет раздает. Так что спокойно лежать на диване и читать можно только с ридером. Да и в транспорте за городом интернет то есть, то нет. Онлайн не почитаешь.
    Если никуда без интернета, так это надо все время в черте города находиться. Или не очень далеко от него

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 11:22  
    цитата Эгоистка71
    Если никуда без интернета, так это надо все время в черте города находиться. Или не очень далеко от него
    Ну.. в общем здравствуйте нас таких много) Я ж не говорю что онлайн удобно всем) А много таких)
    –––
    Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 11:24  
    цитата Whutharth
    PS: да, планшет тяжелый, громоздкий, книга лёгкая, это различие очень сильно ощущается, но со временем привыкаешь.
    Кстати вот да. Планшета у меня нет, а ноутбук не таскать же с собой, когда ездишь за город и обратно тремя видами транспорта с рюкзаком и собакой. С телефона читать — мучение. Мне шрифт нужен очень крупный. Это надо туда-сюда все время двигать экран, чтобы рассмотреть разные части страницы.
    Не говоря уже о том, что читаешь еще и пока ждешь на остановке, в очереди в магазине, в поликлинике, в разных других организациях. Ридер — самое то.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 12:17  
    цитата Whutharth
    Раньше пользовался электронной книгой

Из всего текста так и не понял, что конкретно не устраивало в электронной книге.
    Страницы: 123...130131132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх