автор |
сообщение |
Massaraksh
философ
|
23 января 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы для новичка посоветовал "Черного баламута". Сам когда то начинал с него. Начни с "Бездна голодных глаз" или "Ойкумены", скорее всего, ими же и закончил бы.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
23 января 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Я бы для новичка посоветовал "Черного баламута". Сам когда то начинал с него. Начни с "Бездна голодных глаз" или "Ойкумены", скорее всего, ими же и закончил бы.
А у меня как раз к "Баламуту" такое отношение)
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
23 января 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mo3k, лучше всего- Кабирский цикл. Можно "Песни Петера Сьлядека". В принципе- Ойкумену. А вто с чего не рекомендую начинать, так с Мага в законе, Баламута и Алюмена
|
|
|
Terminator
философ
|
23 января 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k После большого перерыва и странных впечатлений от "Герой должен быть один" (вот ну шикарная атмосфера, а язык просто ум отъешь, но не зацепило. Парадокс) захотелось вернуться к Олди. Решил начать с Бездны голодных глаз, но там довольно странная иерархия романов. Идут они не по году написания, а как-то в разноброс. Боюсь нарваться вместо последовательного повествования сразу на приквелы и вбоквелы. Посоветуйте, товарищи, фанталабовцы. Может что-нибудь совершенно другое поискать у авторов для новичка? Может "Циклопа"?
Ну, поскольку родом из Страны Советов, не останусь в стороне. Продолжение Ахейского цикла — "Одиссей, сын Лаэрта". На мой взгляд, вещь посильнее "Герой должен быть один", но это чистое ИМХО. Сам я начинал с Кабирского цикла — и это был полный восторг! Для новичка я бы посоветовал что-нибудь более легкое, вроде "Песен Петера Сьлядека" или "Магов в законе"...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
kastian
философ
|
24 января 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator На мой взгляд, вещь посильнее
Вещь, конечно, посильнее, но новичку, и если Бездна не пошла... Как-то не стоит, мне кажется. Хотя Вещь отличная
цитата АвК с чего не рекомендую начинать, так с Мага в законе, Баламута и Алюмена
насчет Мага и Алюмена согласен, целиком и полностью
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Terminator
философ
|
24 января 2013 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian насчет ... Алюмена согласен, целиком и полностью
Алюмен написан в соавторстве, вообще-то. А в этом случае, думаю, лучше — Тирмен. Для новичка, я имею в виду.
|
|
|
Irena
философ
|
24 января 2013 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Боюсь нарваться вместо последовательного повествования сразу на приквелы и вбоквелы. И не будет единого повествования. "Бездна" — это цикл, связанный единым миром и несколькими героями, которые появляются в разных книгах. Есть кое-какие сюжетные связки, но в принципе, всё это можно читать даже вразброс и по отдельности.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
24 января 2013 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator "Одиссей, сын Лаэрта". На мой взгляд, вещь посильнее "Герой должен быть один", но это чистое ИМХО.
Кстати да, согласен. Сильнее. Но и сложнее для восприятия.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
24 января 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Л. Олди цитата Pathfinder думается, многие надеялись на "Внука Персея" в одном томе.
Многие? Последние тиражи в "Легендах" были аж тыща двести штук. Я бы на многих не рассчитывал. Другое дело, что мы и сами хотим "Внука Персея" в одном томе. И рано или поздно это сделаем. Как будет определенность -- сообщим. Мне кажется, разница между тиражом 2-го и 8-го изданий вполне может быть. Те, кто имеет книги Г.Л.Олди в "Триумвирате" или ШОФ, могут не захотеть менять их на серию "Легенды". А вот "Внук Персея" и "Циклоп" в "Триумвирате" или ШОФ изданы уже не будут, поэтому 2-го издания в эстетичном (по сравнению с СВ) виде ждут довольно многие.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
badger
миротворец
|
24 января 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А вот "Внук Персея" и "Циклоп" в "Триумвирате" или ШОФ изданы уже не будут, поэтому 2-го издания в эстетичном (по сравнению с СВ) виде ждут довольно многие. Циклопа в СВ не было, а качество издания у новой серии Азбуки очень приличное, единственно что роман распилен на две части. Я тоже предпочитаю толстые однотомники, но в данном случае качеством издания вполне доволен. А однотомник "Внука Персея" на сайте СК заказали аж 10 человек.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
malecula
авторитет
|
24 января 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger но в данном случае качеством издания вполне доволен
Аналогичного мнения. Незачем было, конечно, "Циклопа" на две книги разбивать. Но сами томики симпатичные, читать приятно и на полке замечательно смотряться.
|
|
|
badger
миротворец
|
24 января 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy badger Ну так цены СК вряд ли соответствуют ценам за омнибус в тех же "Легендах".
Конкретно "Внук Персея" стоит 1000 рублей. Омнибус будет стоить от 300, так что всего в 2-3 раза дороже. Зато эксклюзив с автографом. Так что я думаю тысячный тираж в "Легендах" это объективный данные, хоть это количество бы разошлось.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Veronika
миродержец
|
24 января 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malecula Но сами томики симпатичные С этой уголовной мордой на обложке? Ну, всё может быть... Я понимаю, что обложка должна была быть мрачноватой но почему ТАК? Неужели нельзя без таких морд? цитата badger А однотомник "Внука Персея" на сайте СК заказали аж 10 человек. Возможно, не все ещё сориентировалась, и наберётся ещё какое-то количество желаюших.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 января 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Конкретно "Внук Персея" стоит 1000 рублей. Омнибус будет стоить от 300, так что всего в 2-3 раза дороже.
Ну ты ведь понимаешь, что для ряда читателей это "всего лишь" окажется критическим. Вспомни основные цитировавшиеся претензии к "Триумвирату" -- среди них была и цена.
Вдобавок книги "ЭКСМО" охватывают априори несколько большее количество потенциальных покупателей, чем книги СК. А насчёт тиражей... ну, вот надцатые переиздания по тысяче, а омнибусы второй "Ойкумены" и "Алюмена" были два и три.
|
|
|
malecula
авторитет
|
25 января 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Неужели нельзя без таких морд?
Видимо, дело вкуса По мне, так Циклопу эта уголовная морда вполне себе к лицу. Сомнительно, что сын Черной Вдовы вырос бы в чисто выбритого и хорошо постриженного молодого человека с кротким взором.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 января 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malecula Сомнительно, что сын Черной Вдовы вырос бы в чисто выбритого и хорошо постриженного молодого человека с кротким взором. Мрачность и уголовщина не синонимы. Дело не в выбритости, а в вульгарности. Посмотрите гравюры Гюстава Доре к чему-нибудь мрачному, это проиллюстрирует, что я хотела сказать.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
25 января 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А однотомник "Внука Персея" на сайте СК заказали аж 10 человек.
Нужно бы еще делать скидку на то, что это третий том собрания. Еще первый окончательно не вышел... Я вот пока "коплю ману" на "Баламута". А там авось и до "Персея" доживем.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
wertuoz
философ
|
11 марта 2013 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у Олди цикл "Бездна голодных глаз", из всех 8-9 произведений понравилось только несколько. Некоторые из них откровенно взбесили и вызвали отвращение, а некоторые наоборот восхищение, особенно после разочарований и обиды на предыдущие книги. В итоге отношение к авторам очень сумбурное и опасливое. Они любят запутать, любят не дописывать, любят множества отступлений, аллегорий и метафор, любят соединять несоединимое, любят склеивать разрозненные произведения, свои же собственные, написанные абсолютно с разными целями и абсолютно про другие вещи. Читать что-либо еще воздержусь и поберегу нервы. Из выше перечисленных больше всего понравилось "Восставшие из рая", как последнее и завершающее произведение "Бездны голодных глаз".
|
|
|
Terminator
философ
|
11 марта 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wertuoz Они любят запутать, любят не дописывать, любят множества отступлений, аллегорий и метафор, любят соединять несоединимое, любят склеивать разрозненные произведения, свои же собственные, написанные абсолютно с разными целями и абсолютно про другие вещи. Читать что-либо еще воздержусь и поберегу нервы.
Поберегите, судя по всему — явно не Ваш автор. Из того, что Вы перечислили с отдельными позициями (про любят не дописывать и про разные цели) можно поспорить, а вот все остальное уж никак недостатками не является. Ну и, разумеется, стоит помнить о том, что данный цикл — самое начало творческого пути, которое почти у всех бывает весьма неровным.
|
|
|