автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
trubaduren_ru
новичок
|
10 февраля 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese цитата Мы же говорим об электронных книгах, да? То есть вот при выдаче на скачивание подставляем текущий "помоечный" домен для "прогона бабла" в этом квартале — и, собственно, все.
А если ссылка вставлена в саму книгу? И/или если страницы авторов, для получения оплаты, собраны на общем, "якорном" для такого сервиса, портале?
|
|
|
kastian
философ
|
10 февраля 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trubaduren_ru А если ссылка вставлена в саму книгу?
ссылка вставляется в книгу непосредственно перед скачиванием, автоматом
цитата trubaduren_ru И/или если страницы авторов, для получения оплаты, собраны на общем, "якорном" для такого сервиса, портале?
Треба портал добросоверстность которого не подлежит сомнению
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
10 февраля 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс то есть идет закладывание тех черт, которых как раз не хватает большинству графоманов.
Большинство графоманов не работает?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
10 февраля 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese И я не сказал бы, что "печально" — скорее, речь о том, что "донейшон" пока как-то не выглядит работоспособным инструментом.
Он и не является работоспособным. Пока работоспособных инструментов не существует, поэтому все пробуют разные способы. 30 000 — тоже деньги, а для многих в России и немалые (не говорю уж о своей стране). Их у Пехова могло не быть — теперь есть. Более того, это его законные, честно заработанные деньги. Но другим способом он их на данном этапе просто не получил бы.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
10 февраля 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LucasJ Писательский труд – такая же работа, как и вся остальная, она требует колоссальных внутренних и временных затрат. Получается, позволить себе писать смогут только те, кто может не работать.
Писательский труд — это как раз НЕ такая же работа. Она обладает существенными отличиями от "обычной работы" (хранящейся в палате мер и весов в Женеве ;-)). Причем как по форме (не надо ходить "на службу" и "присутствовать" там), так и по сути (даже в случае внимательного отношения и своевременного выполнения этой "работы", риск неполучения оплаты принципиально отличается от случая "я-работаю-за-зарплату"). А вот по поводу затрад — да, требует. Как и любая другая работа при добросовестном подходе и отношении к делу. И приведу пару нравящихся лично мне цитат, близких к этой теме:
цитата Роберт Хайнлайн Тысячи контактов с людьми в течение более тридцати лет позволяют мне оценить процент желающих быть писателями среди взрослого населения нашей страны равным пятидесяти процентам — или больше.
цитата Upd. Не только и не столько Сергей Лукьяненко, сколько Лев Толстой Если можете не писать — не пишите.
|
|
|
kastian
философ
|
10 февраля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trubaduren_ru А что Вы, вообще, думаете об идее добровольной постоплаты? Не может ли это служить взаимоприемлимым вариантом и для читателей, и для писателей?
ну тут по-хорошему надо писать долгую и нудную статью с разбором полетов. вкратце
цитата http://olesher.livejournal.com/1379748.html А затем подумал: ведь они, действительно, ХОТЯТ заплатить за то, что взяли мою книгу бесплатно (я о 95 процентах приходящих писем с подобным желанием). Хотят оплатить мой труд, потому что в глубине души понимают, что взяли что-то без позитивной отдачи тому, кто это создал, а так как они взрослые и воспитанные, то не желают портить себе карму и, грубо говоря, хотят спать спокойно.
Так почему бы и нет? В конце концов, почему я должен останавливать таких читателей и не давать им возможность оплатить книгу/поблагодарить автора за то, что на какое-то время они погружаются в придуманную им сказку?
мне кажется верным
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
kastian
философ
|
10 февраля 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Причем как по форме (не надо ходить "на службу" и "присутствовать" там),
Фриланс кстати тоже далеко не всегда требует хождения и присутствия. Или удаленка
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
10 февраля 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Да. Собственно, потому и сформулировал именно вот так, с кавычками:
цитата "обычной работы" (хранящейся в палате мер и весов в Женеве ;-))
|
|
|
Korochun
активист
|
10 февраля 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Большинство графоманов не работает?
Не графоманов а неоцененных развращенными пиратами читателями. Писало тут "обиженное" "пиратами" чудо. Его от удушения спасло только то, что оно далеко.
|
|
|
trubaduren_ru
новичок
|
10 февраля 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian, за ссылку — спасибо! Прочитал. Интересно.
kastian цитата ссылка вставляется в книгу непосредственно перед скачиванием, автоматом
А если ссылка — часть текста самой электронной книги (в виде раздела с предуведомлением автора о бесплатном обращениии книги в сети, добровольной и произвольной постоплате и ссылкой на конктетную страницу сайта автора)?
|
|
|
kastian
философ
|
10 февраля 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trubaduren_ru kastian, за ссылку — спасибо! Прочитал. Интересно.
ссылка , кстати не моя ее тут парой страниц раньше ArK выложил
|
|
|
trubaduren_ru
новичок
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
10 февраля 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Вот в этом и состоит один из главных минусов системы доната. Читателю надо оббегать кучу ресурсов, чтобы найти этот самый авторский кошелек. Потом каким-то образом убедиться, что это действительно кошелек этого самого автора, а не левые ребята воспользовались чужим именем. Знаете, тут не совесть, тут очень большая настойчивость нужна, и вагон свободного времени.
Я согласна. У меня с совестью нет проблем (в смысле совесть есть), но реально не хватает ни упорства, ни времени, чтобы купить иную из понравившихся книг. И при этом, чтобы бесплатно ее скачасть, достаточно вбить в поисковик слово "флибуста". Я туда пока не хожу, потому что есть что читать. Но вот реальная ситуация: зачитал кто-то из моих друзей книгу, которую я прямо сейчас хотела бы перечитать. Купить ее еще раз не могу, хотя и собиралась. В окрестных магазинах нет (в том числе в крупнейшем белорусском интернет-магазине). На литресе нет. На флибусте есть. По-моему, все очевидно. То есть я продолжу поиски, но без особой надежды.
цитата Jylia Даже раскрученных авторов, даже самых любимых, надо будет регулярно мониторить ресурсы, выглядывая, что там новенького появилось. А про новичка большинство читателей вообще никогда не услышит.
Именно. Скажем, я читаю жж Пехова и Лукьяненко. Уже к Громыко (при том, что ее книги у меня есть) я наведываюсь раз в полгода, когда френдлентой принесет ссылку. Я читаю жж Рассела Д. Джонса, потому что он писал хорошие рецензии на аниме. И только из-за этого я узнала, что недавно вышла его книга. А сколько таких новичков, с которыми я никогда не пересекалась, в прошлом году написали пусть и не шедевр, но вполне себе нормальную книгу? Я никогда не узнаю. Вернее, вот: 777 романа на "Росконе" — выбирай не хочу. Десять знакомых имен. Ну, двадцать. А кто все остальные? Может, среди них новый Брэдбери затесался, да как тут поймешь?
цитата Jylia Лично мне, как читателю, гораздо проще пару раз в месяц проверить сайты издательств, чем перерывать весь интернет. И платить проще на один адрес, будь то Литресс или кто другой,мне фиолетово.
Мне вообще проще было бы приходить на сайт интернет-магазина и выбирать из бумажного и электронного вариантов.
|
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
10 февраля 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Ну если он деньги не считает, то да.
Он считает. Есть бесплатные библиотеки. Что еще надо?
|
|
|
vlandry
авторитет
|
10 февраля 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArKцитата Можно даже самому туда свои произведения закачивать, если их вдруг там не оказалось
Самому нельзя, если последующая цель — исковое заявление в суд. Потому что это уже либо мошенничество (ст. 159 УК РФ), либо фальсификация доказательств (ст. 303 УК РФ)
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
vlandry
авторитет
|
10 февраля 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так это еще доказать надо, что сам закачал.
Я не спец, но доказать откуда закачано, по моему, не сложно... а дальше уже дело адвокатов ответчика
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|