автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ingward.77
новичок
|
9 февраля 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фредерик Пол Туннель под миром The Tunnel Under the World — 1955 а также есть сборник Туннель под миром [антология] издано в 1965 г. в серии Зарубежная фантастика (изд-во «Мир»)
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
9 февраля 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, но я имел ввиду ещё и продолжение, там "маленькие люди" ухитрились выбраться в нормальное пространство и в нормальные размеры. Не помню, где читал, не приснилось ли?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
52Hertz
новичок
|
|
Narmigan
новичок
|
10 февраля 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить что за книга, читал года 3 назад на, работе, урывками, все что помню из сюжета — ГГ попадает в другой мир по воле Бога(там у Бога еще имя необычно означающее "безусловно первый" или что-то в этом роде), ему обещают что если он выполнит что-то там то его вернут домой. Еще он становиться магом огня, обучение проходило во сне (вроде как во сне он за час реального времени проживал неделю тренировки), встречает эльфийку, она в него влюбляется, помню еще что им надо добраться до какой-то столицы. Дальше не дочитал :( , вроде как еще там что-то про то что у него желтые глаза стали, но точно не уверен, и про магов жизни с которыми если заключаеш договор то не можеш его нарушить — иначе смерть, но это тоже под вопросом из этой книги или нет :( Еще вспомнил когда он эльфийку освободил (от разбойников что-ли) у них там в разговоре проскочило что-то про то что эльфы чуствуют ложь и поетому им нельзя соврать, а он ей загнул что-то в духе "я много раз спускался в ад и сражался с дьяволом" имея ввиду комп игры (диабло)
|
|
|
Stal
активист
|
11 февраля 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите название книги, пожалуйста!
История о том как девочка из нашего времени переместилась в королевство трёх земель: черной, белой и серой. И там были всякие магические существа и волшебства и тд.
|
|
|
Zvs123
новичок
|
11 февраля 2013 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень давно читал книгу, думаю что русскоязычного автора, о путешествии в глубь земли. Планировалось небольшое погружение, но потом вдруг выяснилось, что развернуться невозможно и необходимо погружаться всё глубже и глубже. Насколько помню последних страниц у меня не было, но к тому моменту большинство погибло и в живых оставалось всего несколько человек. Чем всё закончилось так и не знаю. Никто не встречал такого произведения?
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Zvs123
новичок
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
quintesson
новичок
|
11 февраля 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Нужна помощь! Не могу вспомнить автора и название.. Хочется перечитать..
Автотр 1. Сюжет — ГГ (главный герой) владеет телекинезом, но что бы научится его контроллировать, его отправляют на планету, где за "колдовство" — смертная казнь. Ему приходится скрывать свои способности.
Автор 2. Предположительно русский/советский. Сюжет — школьник путешествует с семьей по разным планетам, и учится в инопланетных школах.
Спасибо всем, кто поможет!
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
LeonidM
философ
|
11 февраля 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата quintesson Автор 2. Предположительно русский/советский. Сюжет — школьник путешествует с семьей по разным планетам, и учится в инопланетных школах.
Может быть — Глеб Надеждин «Приключения в галактических школах» ?
|
|
|
alltur
новичок
|
11 февраля 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! Еще в юности читал фантастическую повесть, а теперь не могу вспомнить ни автора, ни название, а очень бы хотелось перечитать. Может быть поможете найти по сюжету? Ггероя оставляют на неисследованной планете одного. Его обещают забрать на обратном пути. А сейчас он предоставлен самому себе и его задача изучить флору и фауну местной планеты, кроме того обнаружено допотопное поселение аборигенов в виде многоярусной деревни. Он заполучает себе в компаньоны нагловатого и трусоватого аборигена (по моему выгнанного из деревни за какието прегрешения). Абориген довольно быстро и самобытно осваивается с техникой будущего. Далее ГГ случайным образом умудряется поймать матку роя насекомых, напоминающих черных кузнечиков. Эти насекомые появляются в данном районе планеты только в определенный сезон. Аборигены спасаются от них в своей многоярусной деревне, стены которой поднимаются в виде лепестков закрытого бутона. ГГ находит общий язык с маткой роя – выясняется что это коллективный разум, путешествующий м/у звезд и чего то ищущий. Там еще и какая-то любовная история была….
|
|
|
уццц
новичок
|
|
quintesson
новичок
|
|
quintesson
новичок
|
|
Narmigan
новичок
|
|
axcsh
новичок
|
13 февраля 2013 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, помогите пожалуйста найти книгу)))Уж ночей не сплю, кручинит что то в последнее время воспоминание о ей...Читал ребенком, на больничной койке, в хандре суровой состоя. Ни названия, ни автора не помню, но кажись он зарубежный. Место действия-огромная дождливая планета. ГГ-мальчик обладающий способностью читать чужие чувства, этакий эмпат...Который каким-то образом находит себе в питомцы ручного дракончика плюющегося кислотой, тоже имеющего склонности к эмпатии. И вот их значится приключения закрутили, вот не помню ничего, ну бластеры там, какое то они мега оружие, или установку какую древнюю искали... Помогите)))Не будет благодарности моей предела.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
13 февраля 2013 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
axcsh цитата axcsh ГГ-мальчик обладающий способностью читать чужие чувства, этакий эмпат...Который каким-то образом находит себе в питомцы ручного дракончика плюющегося кислотой, тоже имеющего склонности к эмпатии.
Это похоже на цикл Приключения Флинкса Алана Дина Фостера.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
axcsh
новичок
|
13 февраля 2013 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Нашлась, сейчас ее как зачитаю Так там еще и эпопея, во ништяк))) Из разума, в разряде "вспоминаю" В разряд "ну вот"))снести уже пустяк.
Но не имеет меры отблагодаренья Такою радостью покрывшею меня Я вам хочу сказать спасибо без сомненья Спасибо дорогой ЯэтоЯ!!!
|
|
|