автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
narmattaru
новичок
|
|
sledopit
новичок
|
11 марта 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qetuo Подскажите, не могу найти книгу отечественного автора, которую читал в конце 90- х, в жанре юмористического фэнтези. Содержание не очень хорошо помню, но примерно так : обычный мужчина попадает в другое, сказочное измерение, в котором его сопровождает некий комедийный персонаж, оказавшийся на самом деле воплощением то ли ангела, то ли Бога. Там они совершают какие-то подвиги, кого-то спасают. Вроде бы назывался " Покровитель ", но с таким названием ничего найти не могу.
Очень похоже вот на эту серию http://fantlab.ru/work35225
|
|
|
Kartmen
миротворец
|
|
qetuo
магистр
|
|
KauH
новичок
|
11 марта 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qetuo Подскажите, не могу найти книгу отечественного автора, которую читал в конце 90- х, в жанре юмористического фэнтези. Содержание не очень хорошо помню, но примерно так : обычный мужчина попадает в другое, сказочное измерение, в котором его сопровождает некий комедийный персонаж, оказавшийся на самом деле воплощением то ли ангела, то ли Бога. Там они совершают какие-то подвиги, кого-то спасают. Вроде бы назывался " Покровитель ", но с таким названием ничего найти не могу.
похоже на Подопечный Сергей Костин http://fantlab.ru/work31503
|
|
|
qetuo
магистр
|
|
уццц
новичок
|
11 марта 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BezBashka Помогите пожалуйста вспомнить книгу. Автор по моему с СамИздата. ГГ попадает в другой мир в тело крестьянина. На него ставят магическую печать подчинения. При попытки убить своего хозяина (жирного и беспринципного ублюдка — сынка барона что ли) становится учеником убийцы у которого последнее задание этот же Жиртрест. Убийца учит ГГ в лесу, после чего оставляет ГГ письмо, а сам уходит в последний путь. ГГ берет в таверне первый заказ на убийство с трудом выполняет его и понимает что это не его стезя. В дальнейшем встречается на улицей с компашкой дерется с ними. Это оказывается отряд наемников. ГГ присоединяется к ним. И дальнейшее произведение воюет. Еще деталь наемникам делали магическую татуировку на плече. Цифры на татуировке означают количество убитых.
http://webcache.googleusercontent.com/sea...
|
|
|
KauH
новичок
|
11 марта 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу фантастику, читал очень давно в сюжете было как то так: на планете заключенные добывали какую-то опасную руду вроде как бы этот минерал время от времени отстреливал кусок от себя, потом был побег с этой планеты и гг прихватил с собой кусок минерала с ним еще какие то заключенные были один из них инопланетянин или мутант которого можно активировать на боевой режим сказав пароль вроде как берсеркер, книгу тогда не дочитал а вот вспомнилось хотелось бы прочитать.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Ny
миротворец
|
12 марта 2013 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KauH на планете заключенные добывали какую-то опасную руду вроде как бы этот минерал время от времени отстреливал кусок от себя, потом был побег с этой планеты и гг прихватил с собой кусок минерала с ним еще какие то заключенные были один из них инопланетянин или мутант Не уверен точно, но подобные события происходили в книгах цикла "Стэн" Коула и Банча http://fantlab.ru/work20392
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
KauH
новичок
|
|
skllfi
новичок
|
12 марта 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ищу книгу: будущее, империя, ГГ дворянин, руководитель какого-то иссследовательского института, вроде как после убийства своего отца, и еще каких-то событий попадает в магический мир. еще помню что у мага он попросил ртуть а затем её выпил чтобы что то восстановить в организме.
|
|
|
уццц
новичок
|
|
natali-m18
новичок
|
12 марта 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Помогите вспомнить... Сведения отрывочные — и не факт, что к одному произведению относятся. Точно — малая форма. Рассказ или небольшая повсеть. Возможно — расказ в романе. Почти тточно — действие происходит на острове, который потом оказывается чем-то вроде космического корабля. Возможно — в море ексть какие-то монстры, похлеще акул. ГГ — точно мальчик или юноша. Возможно — влюблен в девушку. Возможно — упоминается учитель этого мальчика, который рассказывает об устройстве мира (и в этом рассказе всё неверно, т.к. люди забыли ,что они на космическом корабле)
Из всего этого: мальчик, остров, девушка, монстры в море: Артем Каменистый Рай беспощадный.
|
|
|
bibigon
авторитет
|
12 марта 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ищу серию детских рассказов: что то вроде природной детской фантастики — возможно из журнала ... помню смутно ... вроде как по вине ГГ образовалась маленькая ямка, которую нужно было закопать, а он этого не сделал ... Потом его перенесло в будущее — где на месте этой ямки образовался огромный безобразный овраг ... в общем на тему правильного обращения с природой ...
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
bibigon
авторитет
|
13 марта 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Сдаётся мне, что это "Волшебный браслет". Про ямку не помню, но вот о правильном обращении с природой — это точно!
Спасибо — его и искал))) даже по описанию сюжет вспомнил ... было там что то про выхухолей))) одна из них кажется альбиносом была ...
|
|
|
redsaz
новичок
|
13 марта 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу сыну книжку своего детства найти. Фанттастика про младшеклассников, которые залезли в звездолёт и улетели к ... звёздам.Разные планеты, на одной из них ржавеюшие роботы и им нужна помощь; другая — планета цветов, но не всё так просто... Поможете найти?
зы сам её читал, когда спать укладывали, под одеялом с фонариком и утром, невыспавшийся, в школу, в свой родной 2"а".
|
|
|
Славич
миродержец
|
13 марта 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redsaz Хочу сыну книжку своего детства найти. Фанттастика про младшеклассников, которые залезли в звездолёт и улетели к ... звёздам.Разные планеты, на одной из них ржавеюшие роботы и им нужна помощь; другая — планета цветов, но не всё так просто... Поможете найти?
Кир Булычёв "Путешествие Алисы", естественно. Мультфильм "Тайна третьей планеты" все помнят.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|