автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Ace34
новичок
|
24 апреля 2013 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите название рассказа? романа? Сюжет таков — некие инопланетяне похищают мужчин в возрасте 33 лет. всего они похитили 33 мужчины. каждому сначала посылался жетон с его номером (1,2,3 ... и 33). И вот главный герой вроде как 33-им и был. Скорее всего автор зарубежный И да, на вскидку вспоминается издание с синей обложкой и цветными вклейками с изображением Человека-Паука (почему-то) и еще каких-то героев. Вроде даже арт из игры Doom был. Хотя, возможно, это другая книга, но если и ее подскажите, то тоже хорошо будет)
|
|
|
Beyond_n
новичок
|
24 апреля 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Beyond_n Посмотрите все-таки у Пратчетта еще раз. Скорее всего Вещие сестрички
Спасибо Я уже начала читать, может правда это произведение, но начало пока не узнаю :)
|
|
|
aznats
магистр
|
24 апреля 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beyond_n Ну, если не оно, будет в вашем багаже еще одна история , где цитата начинающая ведьма — встречает в лесу юношу, то ли шута, то ли принца, переодетого шутом. Они влюбляются друг в друга, потом она его еще выручает из какой-то беды
Правда, не в лесу, а в поле, кажется, и не то что бы переодетого, зато отношения к правящим особам в итоге имеющего. И совершенно точно, оно-таки в стиле Пратчетта
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Bekar
философ
|
25 апреля 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите! Забыл название и автора рассказа. Дипломат-инопланетянен(вроде ящер), прилетает на Землю(люди самая развитая цивилизация в космосе), с миссией просителя для своей планеты. Но вместо унижаться и попросить — хамит и дерзит людям, и улетает — солоно не хлебавши. На родной планете его объявляют изгоем.Итог: его цивилизация без помощи Земли(по моему технологии), развивается лучше, чем "на всем готовом". Ему через годы посмертно ставят памятник.
|
––– Всё впереди, а ныне за метром метр Идут по Украине солдаты группы "Центр" |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 апреля 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bekar цитата Bekar Дипломат-инопланетянен(вроде ящер), прилетает на Землю(люди самая развитая цивилизация в космосе), с миссией просителя для своей планеты. Но вместо унижаться и попросить — хамит и дерзит людям, и улетает — солоно не хлебавши.
Это — Пол Андерсон Рука помощи.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Bekar
философ
|
|
Aleksey13
новичок
|
25 апреля 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе время суток! Помогите. Давно ищу книгу которую читал (в читальном зале) в детстве. Книга по моему была сборником, изданным в 60-70 годах. Помню только — дети играли на берегу реки или в карьере, песок на обрыве осыпался и открылся какой то вход, который оказался люком космического корабля. Дети внего залезли и потом путешествовали по разным планетам. Зарание благодарю за помощь.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
|
Slad-Ko
философ
|
25 апреля 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ или повесть. Воспоминания смутные, на уровне ощущений, возможно наложились несколько рассказов.
Читала скорее всего в "ЕСЛИ", но это, конечно же, не факт. В рассказе девушка (молодая женщина?) куда-то путешествует вместе с двумя детьми (подростками?) — мальчиком и девочкой, то ли во времени, то ли в пространстве, перемещаясь через какие-то двери, прямо на улице. Возможно, дети (или она) не в курсе, что именно происходит. И мир, как мне кажется, такой пустынный (не в смысле с песком и верблюдами, а в смысле немноголюдный очень)
И еще один (может просто другая часть того же?) парень, который должен отправиться в космос или вернулся из космоса, девушка, и почему-то одуванчики. Они что ли в траве среди них разговаривают, или она его вспоминает в связи с одуванчиками.
Ох, мамочки, смотрю, что понаписала, и думаю, как же это найти-то?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Revolt
магистр
|
25 апреля 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, кто-нибудь вспомнит... Юмористический рассказ на тему альтернативной истории. Германия весной 1945 г., мобилизовав все силы, побеждает и завоевывает Советский Союз. Советский разведчик Исаев продолжает работать в РСХА Штирлицем, через несколько десятков лет выходит на пенсию, и тут начинается Перестройка. Демократизация, гласность, плюрализм и т.п, всё как в реальном СССР конца 80-х. Возможно, публиковалось на 16-й странице Литературной газеты в начале 90-х гг.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 апреля 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Revolt Описание очень знакомое. Явно читал — и скорее всего именно цитата Revolt на 16-й странице Литературной газеты — но ни автора, ни названия не вспомню...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 апреля 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Revolt Да — самому любопытно стало — позвонил знакомому, который в те времена там печатался — но он такого расказа не помнит...
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Slad-Ko
философ
|
25 апреля 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman первый рассказ очень похож на "Ключ без дверей" Резановой
Точно, оно! Сразу название вспомнила ) И картинку — тоже. Спасибо огромное! Странно, но этого номера я не помню, будто я его и не покупала.
|
|
|
Привратник
магистр
|
25 апреля 2013 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить пожалуйста. 1. Землянин должен прибыть с заданием на оранжевую планету. Там жили инопланетяне. Ранг этих существ определяется их способностью мысленно управлять друг другом. Землянина может поработить даже подросток с этой планеты, но в итоге все заканчивается тем, что землянин побеждает всех, потому что умеет любить, а это самое сильное чувство 2.Книга про парня, который боролся со злом, лечил людей от всех болезней, проходил сквозь стены...и вроде ещё в шар превращался огненный. Автор российский. Начало: парень в больнице, все кто к нему подходят — выздоравливают Еще он видит если в еде есть яд. Вылечил учительницу от рака. Шейха от рака вылечил. Там много кого лечил от всего. А попал в больницу потому, что пострадал спасая падающий самолет.
|
|
|
Aleksey13
новичок
|
|
Yelin
миротворец
|
26 апреля 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи — муж пытается вспомнить, сама я ничего такого не читала. Фантастическая трилогия — не космическая. Две корпорации, одна изменяет людей при помощи химии, другая при помощи наноботов. В первом томе герою — инвалиду, вводят эти самые наноботы, и он выздоравливает. Его берут в корпорацию. Во втором томе появляются шарообразные боевые роботы. Все, больше никаких воспоминаний.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|