автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Микрош 
 авторитет

|
|
eXteSy 
 философ

|
|
арлика 
 активист

|
19 июля 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторяю свой запрос. Я понимаю, слишком мало данных, но очень хочется найти книгу. Г.Г. Русский. Увлекается исчезнувшими цивилизациями майя или ацтеков, кажется... Случайно находит артефакт который его отправляет в паралельную вселенную. Он там проходит трансформации различные, даже типа дракона превращался , чтобы пройти грань между мирами. Читала давно , годах в 90.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
serv160 
 философ

|
19 июля 2013 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Да не. Там все не так. ГГ сам к древним Майя попадает. И не через артефакт а через странную *фирму*.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
19 июля 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serv160 , ну это все легко списать на аберрацию памяти, трансформации и дракон — узнаваемые детали. Думаю имелся в виду именно этот роман.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
bibigon 
 авторитет

|
19 июля 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta прочла в старших классах гору английской фантастики, теперь не могу вспомнить.
Сбрось мне в сообщения, само сабой хотя бы с мизерным описанием на русском))) ...
|
|
|
арлика 
 активист

|
19 июля 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец арлика , так Вам, по-моему уже отвечали. Гуляковский "Чужие пространства"
Спасибо, это оно))) Предъидущий ответ я не получила, поэтому повторяла.
|
|
|
Идж 
 магистр

|
19 июля 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу
легенда о рыцарях и драконе. рыцари шли побеждать дракона, но ни один не вернулся. считалось, что все были убиты драконом. но они его побеждали и сами становились драконом.
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
bibigon 
 авторитет

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 июля 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bibigon Мультфильм "Дракон" — что интересно — хотя это явно для темы про ляпы в кино — надо б создать такую: действие мультфильма происходит в Азии — а начинается он с пролёта туканов, которые живут в Америке.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
edw123 
 новичок

|
19 июля 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж Помогите вспомнить книгу
Небольшой рассказ: сдача дипломного проекта (или кандидатской) по созданию разумного существа инопланетянами. Создавали человека. С кучей проколов, недоработок... С юморком и иронией. Думаю где-то 60-80 годы прошлого века.
|
|
|
Грант 
 философ

|
20 июля 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
edw123- случайно не Шекли "Сколько стоит планета? Кажется у него ещё был рассказик, где две конторы инопланетян обмениваются грозными докладными, где ругают друг друга. За то, что рядом со стандартной звездой завелась какая-то цивилизация.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
caballero1 
 активист

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
20 июля 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
edw123 Грант Нет, Шекли — это как Землю создавали (др.название — "Планета по смете"), как раз по заказу Бога халтурно все сделали. А насчет двух инопланетных контор цитата Грант рядом со стандартной звездой завелась какая-то цивилизация. — это скорее Борис Штерн и его замечательный рассказ "Чья планета?" Кстати, контор было три
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Тэр 
 активист

|
20 июля 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата edw123 Небольшой рассказ: сдача дипломного проекта (или кандидатской) по созданию разумного существа инопланетянами. Создавали человека. С кучей проколов, недоработок... С юморком и иронией. Думаю где-то 60-80 годы прошлого века.
Возможно, это рассказ Бориса Стугацкого "Мыслит ли человек?".
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
20 июля 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение : судили то ли робота то ли инопланетянина, прокурор требовал смертной казни но судья оправдал подсудимого. На улице подсудимый ценой жизни спас прокурора от смерти
|
|
|
TuDHk 
 активист

|
20 июля 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить названия двух рассказов. Оба рассказа об управлении силой мысли. Если не ошибаюсь оба рассказа читал в одном томе сборника Фатаморгана.
Рассказ первый: На одной из свеже-открытых планет один из исследователей куда то провалился и попал в пищу какому то живому существу похожему на слизняка в котором растворился при этом его нервная система осталась целой и интегрировалась в это существо. Оказывается это вид живых существ который не имеет своей нервной системы и мозга и живет за счет того что ловит в ловушку другие живые существа которые имеют нервную систему и пользуется ей так как лишенные своего тела существа вынуждены защищать новоприобретенное тело. При этом самое интересное что тело этого существа способно подчинятся силе мысли и превращаться во что угодно и кого угодно. Так угодивший в западню главный герой в целях выживания начал превращаться в других животных отращивать себе ноги чтоб убегать от хищников и т д. Кончилось все тем что он снова превратился в человека и улетел с этой планеты вместе с новыми способностями в том числе и бессмертием.
Второй рассказ: Существует то ли планета то ли это происходит на нашей планете спустя много лет. Существует некая аморфная масса которая захватывает земли и там где она появляется законы природы перестают работать не то что радио но даже такие простые как фонарики, часы, батарейки и т. д. Люди поделены на племена многие из которых борются с этой напастью но оказывается что эта аморфная масса подчиняется силе мысли и некоторые из людей это поняли и живут прям в ней внутри. Так если они хотят они могут силой мысли с этой массы сделать автомобиль и быстро перемещаться внутри этой массы или изготовить себе пищу из нее и сесть ее.
Заранее спасибо!
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
20 июля 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TuDHk Оказывается это вид живых существ который не имеет своей нервной системы и мозга и живет за счет того что ловит в ловушку другие живые существа которые имеют нервную систему и пользуется ей так как лишенные своего тела существа вынуждены защищать новоприобретенное тело. При этом самое интересное что тело этого существа способно подчинятся силе мысли и превращаться во что угодно и кого угодно. Так угодивший в западню главный герой в целях выживания начал превращаться в других животных отращивать себе ноги чтоб убегать от хищников и т д. Деймон Найт "Двое лишних".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|