Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 19:47  
Микрош, Чарльз Браунстоун «Подходящая претендентка»
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 20:20  
Beksultan
Спасибо! Читал, оказывается, в сборнике "Ночь живых мертвецов".

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 20:40  

цитата bibigon

Что касается темы деревьев так у Фармера она не в одной только книге ... Например Ходячие деревья в одном из миров цикла ""Многоярусный мир"

Конкретно в "Лавалитовом мире"

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 11:51  
Повторяю свой запрос. Я понимаю, слишком мало данных, но очень хочется найти книгу. Г.Г. Русский. Увлекается исчезнувшими цивилизациями майя или ацтеков, кажется... Случайно находит артефакт который его отправляет в паралельную вселенную. Он там проходит трансформации различные, даже типа дракона превращался , чтобы пройти грань между мирами. Читала давно , годах в 90.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 12:13  
арлика , так Вам, по-моему уже отвечали. Гуляковский "Чужие пространства"
http://fantlab.ru/work37828
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 12:23  
Гвардеец Да не. Там все не так. ГГ сам к древним Майя попадает. И не через артефакт а через странную *фирму*.
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 12:34  
serv160 , ну это все легко списать на аберрацию памяти, трансформации и дракон — узнаваемые детали. Думаю имелся в виду именно этот роман.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 13:34  

цитата Fiametta

прочла в старших классах гору английской фантастики, теперь не могу вспомнить.

Сбрось мне в сообщения, само сабой хотя бы с мизерным описанием на русском))) ...

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 14:29  

цитата Гвардеец

арлика , так Вам, по-моему уже отвечали. Гуляковский "Чужие пространства"

Спасибо, это оно))) Предъидущий ответ я не получила, поэтому повторяла.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 19:01  
Помогите вспомнить книгу

легенда о рыцарях и драконе. рыцари шли побеждать дракона, но ни один не вернулся. считалось, что все были убиты драконом. но они его побеждали и сами становились драконом.
–––
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с).

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 19:15  

цитата Идж

легенда о рыцарях и драконе

Мультфильм "Дракон" _ «Убить дракона». Старая китайская притча

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 21:27  

цитата bibigon

Мультфильм "Дракон"
— что интересно — хотя это явно для темы про ляпы в кино — надо б создать такую: действие мультфильма происходит в Азии — а начинается он с пролёта туканов, которые живут в Америке.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 22:52  

цитата Идж

Помогите вспомнить книгу

Небольшой рассказ: сдача дипломного проекта (или кандидатской) по созданию разумного существа инопланетянами. Создавали человека. С кучей проколов, недоработок... С юморком и иронией. Думаю где-то 60-80 годы прошлого века.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:08  
edw123- случайно не Шекли "Сколько стоит планета?
Кажется у него ещё был рассказик, где две конторы инопланетян обмениваются грозными докладными,
где ругают друг друга. За то, что рядом со стандартной звездой завелась какая-то цивилизация.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 16:55  

цитата Грант

Кажется у него ещё был рассказик, где две конторы инопланетян обмениваются грозными докладными,
где ругают друг друга. За то, что рядом со стандартной звездой завелась какая-то цивилизация.

"Травмированный".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 17:23  
edw123 Грант
Нет, Шекли — это как Землю создавали (др.название — "Планета по смете"), как раз по заказу Бога халтурно все сделали.
А насчет двух инопланетных контор

цитата Грант

рядом со стандартной звездой завелась какая-то цивилизация.
— это скорее Борис Штерн и его замечательный рассказ "Чья планета?" Кстати, контор было три:-)
–––
URIAH HEEP. High Priestess

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 17:55  

цитата edw123

Небольшой рассказ: сдача дипломного проекта (или кандидатской) по созданию разумного существа инопланетянами. Создавали человека. С кучей проколов, недоработок... С юморком и иронией. Думаю где-то 60-80 годы прошлого века.

Возможно, это рассказ Бориса Стугацкого "Мыслит ли человек?".

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 18:11  
Помогите вспомнить произведение : судили то ли робота то ли инопланетянина, прокурор требовал смертной казни но судья оправдал подсудимого. На улице подсудимый ценой жизни спас прокурора от смерти

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 18:55  
Помогите вспомнить названия двух рассказов. Оба рассказа об управлении силой мысли. Если не ошибаюсь оба рассказа читал в одном томе сборника Фатаморгана.

Рассказ первый:
На одной из свеже-открытых планет один из исследователей куда то провалился и попал в пищу какому то живому существу похожему на слизняка в котором растворился при этом его нервная система осталась целой и интегрировалась в это существо. Оказывается это вид живых существ который не имеет своей нервной системы и мозга и живет за счет того что ловит в ловушку другие живые существа которые имеют нервную систему и пользуется ей так как лишенные своего тела существа вынуждены защищать новоприобретенное тело. При этом самое интересное что тело этого существа способно подчинятся силе мысли и превращаться во что угодно и кого угодно. Так угодивший в западню главный герой в целях выживания начал превращаться в других животных отращивать себе ноги чтоб убегать от хищников и т д. Кончилось все тем что он снова превратился в человека и улетел с этой планеты вместе с новыми способностями в том числе и бессмертием.

Второй рассказ:
Существует то ли планета то ли это происходит на нашей планете спустя много лет. Существует некая аморфная масса которая захватывает земли и там где она появляется законы природы перестают работать не то что радио но даже такие простые как фонарики, часы, батарейки и т. д. Люди поделены на племена многие из которых борются с этой напастью но оказывается что эта аморфная масса подчиняется силе мысли и некоторые из людей это поняли и живут прям в ней внутри. Так если они хотят они могут силой мысли с этой массы сделать автомобиль и быстро перемещаться внутри этой массы или изготовить себе пищу из нее и сесть ее.

Заранее спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 18:57  

цитата TuDHk

Оказывается это вид живых существ который не имеет своей нервной системы и мозга и живет за счет того что ловит в ловушку другие живые существа которые имеют нервную систему и пользуется ей так как лишенные своего тела существа вынуждены защищать новоприобретенное тело. При этом самое интересное что тело этого существа способно подчинятся силе мысли и превращаться во что угодно и кого угодно. Так угодивший в западню главный герой в целях выживания начал превращаться в других животных отращивать себе ноги чтоб убегать от хищников и т д.
Деймон Найт "Двое лишних".
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
Страницы: 123...801802803804805...218921902191    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх