автор |
сообщение |
tsvoff
философ
|
|
фрейзи
магистр
|
14 августа 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста! Не знаю можно ли тут задавать такой вопрос, но кажется у меня нет другого выхода.
Любители фантастики жители Украины — как вам удастся покупать книги на Литрессе? Вот уже неделю как я безуспешно пытаюсь оплатить книгу Генри Лайон Олди " Волчонок". Вся проблема в том что украинские виртуальные платёжные системы находятся в мегазачаточном состоянии в отличии от российских. QiWi wollet в терминалах даже с пометкой Украина не принимает юмсишный номер, яндекс деньги исчезли из тех терминалов где были. Про украинские веб мани все слышали. И при попытке расчитаться с регистрационным юмсишным номером пишет что неверный код, но регистрация на него есть. Всё — круг замкнулся . Я реально не могу заплатить за товар потому что живу в Украине.
Поэтому прошу кого-нибудь кто каким-то образом живя в Украине умудрился что-то на Литрессе купить — напишите мне в личку, дайте номер карты украинского банка и я переведу вам деньги через кассу банка. А вы мне потом вышлете пароль скачивание. Или давайти создадим ветку в которой будем просить Литресс открыть счёт в Украинском банке чтоб просто платить через кассу. Вот скольког и я и мои знакомые покупали через интернет платили или на Приватбанк или через Нову Пошту. Потому что ужас у нас с виртуальными платёжными системами. А может есть у господ Олди банковский счёт в Украине известный их поклонникам? Так я туда в двойном размере переведу и как -то решу проблему с книгой. Я хочу быть честной и пытаюсь сделать для этого хоть что-то.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
ukavgiz
магистр
|
14 августа 2013 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, помогите вспомнить цитату. Автор, кажется, один из Стругацких. "Хорошая фантастика — это хорошая литература плюс небольшое фантастическое допущение" или же "Хорошая фантастика — это наша жизнь плюс небольшое фантастическое допущение". Как то так. Нужна точная цитата, автор и источник. Выручайте, очень нужно!
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Beksultan
миродержец
|
14 августа 2013 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примерно в том виде, в котором вы привели, цитату использовали как-то Олди. А восходит, похоже, все к этому отрывку из АБС:
цитата Нам представляется, что ФАНТАСТИКА ЕСТЬ ОТРАСЛЬ ЛИТЕРАТУРЫ, ПОДЧИНЯЮЩАЯСЯ ВСЕМ ОБЩЕЛИТЕРАТУРНЫМ ЗАКОНАМ И ТРЕБОВАНИЯМ, РАССМАТРИВАЮЩАЯ ОБЩИЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (типа: человек и мир, человек и общество и т. д.), НО ХАРАКТЕРИЗУЮЩАЯСЯ СПЕЦИФИЧЕСКИМ ЛИТЕРАТУРНЫМ ПРИЕМОМ – ВВЕДЕНИЕМ ЭЛЕМЕНТА НЕОБЫЧАЙНОГО.
Источник — статья АБС "Фантастика — литература" в сборнике «О литературе для детей». Вып. 10. Л., 1965, с. 131-141
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
ukavgiz
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
14 августа 2013 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи так у них же вроде бы свой онлайн-магазин (у Олдей). Плюс один из них зареген здесь на сайте. Попробуйте написать в личку
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ejiky
авторитет
|
14 августа 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи Я платила в Литресе. Через пэйпел, с карты в Пивденном. А еще проще сделать карту в Приват банке, они их всем бесплатно раздают и потом заказать виртуальную интернет визу. Они как раз предназначены для оплат в интернете.
|
––– Зима - это такое холодное лето! |
|
|
zarya
миротворец
|
14 августа 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Че затрудняюсь, как это на русском обозначить. Похоже, аутентичного термина нет.
Есть термин, заимствованный из английского — дайджест.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
21 августа 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, возник такой вопрос... Кто хоть раз искал информацию про путешествия во времени, мог натолкнуться на упоминание романа "Уравнение Януса" Стивена Спрюлла". А именно, такое:
цитата В романе «Уравнение Януса» писатель Стивен Спрюлл описывает историю одного математика занимающегося исследованием перемещений во времени. Он встречает необычную красавицу, которая становится его любовницей. И все хорошо, пока математик не пытается узнать ее прошлого. Оказывается, что, во-первых, она сменила пол, во-вторых, она из будущего, а в третьих она это он сам. Еще со стула не упали? Тогда вот еще одна идея, а что если она от него забеременела (то есть сам от себя), и что его сын отправится назад во времени и станет математиком (тем самым, что фигурировал в начале истории).
Где-то я даже встречал более подробное описание, скорее всего, на сайте mirf, но, как бы я его там не искал, ничего не нашел. То бишь, этого описания там уже нет. Но, нету нигде и глав, и самой книги. Вопрос, издавалась ли она вообще на русском, где ее можно найти, и СУЩЕСТВУЕТ ли она вообще?
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
|
osipdark
миродержец
|
|
visto
авторитет
|
24 августа 2013 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto
...Показана панорама и виды города КИРОВОГРАДА. Знатоки города Пушкин (Ленинградской области) утверждают: это не Пушкин. Есть ли среди фантлабовцев кировоградцы? Пожалуйста, не пожалейте своих личных трех минут и посмотрите начало фантастического фильма "Глубокий рейд". Узнаёте ли вы свой город? Мое обещание остается в силе!
цитата visto Позаимствую из Жванецкого "Приз дам тому, кто остановиться и скажет: Да это же..." (Примечание: Книга НФ дальневосточного автора!)
|
|
|
lias
магистр
|
24 августа 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, в какой книге лучше читать Ежи Жулавского — сб. 90 гг. Лунная трилогия от Северо-запада или сб. Победитель от изд. из Ниж. Новгорода?
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Alraune
активист
|
27 августа 2013 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки :) Подскажите, пожалуйста, какие книги англоязычных авторов в направлении киберпанк или около того были экранизированы? :) П.С.: кроме Особо опасен
|
––– Поберегите стены, маман, я убьюсь |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
27 августа 2013 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraune какие книги англоязычных авторов в направлении киберпанк или около того были экранизированы?
Ну, во первых, это классика киберпанка по Гибсону Джонни Мнемоник. Неплохой фильм по малоизвестному рассказу Мориса Ж. Дантека Вавилон Н.Э.. Около киберпанка можно считать, например, фильмы по произведениям Филипа Дика Вспомнить всё 1990 и 2012 годов; Бегущий по лезвию; Крикуны; Особое мнение, Час расплаты, Пришелец. По Дэвиду Митчеллу Облачный атлас. Ну, и также классика кино-киберпанка — трилогия Матрица — не является экранизацией какого-то произведения, хотя наверняка существует их новеллизация. Сюда же, с некоторой натяжкой, можно отнести фильмы Начало, Пятый элемент, Остров, Аватар, Девятки, Кодер, На крючке, Симона, Бессмертные: Война миров, сериал Каприка, дилогия Трон, Авалон, Геймер и т.п. Наверняка я еще что-то упустил... Русская Википедия.
|
|
|
Alraune
активист
|
27 августа 2013 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответы. Пока что остановилась на Ф. Дике с Бегущим по лезвию... Нужно это для дипломной работы. Посмотрим как одобрит профессор или нет...
Хотя за Джонни Мнемоник тоже думала. Но, увы, ни то ни то ни читала ни смотрела. И вот вопрос, что из этого интереснее для анализа будет... ох
|
––– Поберегите стены, маман, я убьюсь |
|
|