Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 02:18  

цитата Евгенич

без какашек не могём...
это и так очевидно, для этого не надо 14 лет фильм снимать
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 02:27  

цитата Евгенич

без какашек не могём...

Говорите, пожалуйста, исключительно за себя. 8-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 02:34  

цитата heleknar

это и так очевидно

Очевидно и привычно до такой степени, что уже стало нормой?

цитата heleknar

для этого не надо 14 лет фильм снимать

А может рискнуть всё же? Норма-то эта — безобразная. Как-то надо с ней воевать...
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 02:51  

цитата fox_mulder

Говорите, пожалуйста, исключительно за себя.8-)

Т.е. Вы меня уже приписали к "они" и объединяться со мной в "мы" не желаете?8-)
Вот и сделан маленький шажок к боооооооольшому скандалу.;-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 02:54  

цитата Евгенич

Т.е. Вы меня уже приписали к "они" и объединяться со мной в "мы" не желаете?

–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 04:26  
Похоже в очередной раз произведению братьев не повезло с режиссером. Который снял фильм для себя и высоколобых критиков, которые могут в дерьме найти алмазные зерна. Ну, а простым любителям фантастики его не понять>:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 05:21  
Смотреть, откровенно говоря, попросту боюсь. Во-первых, если я правильно понял, монтировал уже не Герман. Во-вторых, столь многолетние поиски "лучшего кадра" — это от лукавого. Если человек столько лет "ищет кадр" — это значит, как по мне, только одно: он сам не знает, чего хочет.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 05:30  
Воображаю теперь реакцию читателей "новеллизации фильма". Что это за галимая комиссарская ваниль? Спирт вылил, от Оканы выпрыгнул, тазиком не воспользовался, в трактире Пампу придержал... Фи!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 05:30  

цитата Мух

Во-первых, если я правильно понял, монтировал уже не Герман.

Герман, Герман монтировал. Он только звук свести не успел.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 06:02  

цитата StasKr

Герман, Герман монтировал. Он только звук свести не успел.

Спасибо, понятно. Сведение звука, конечно, тоже не последний по значению фактор, но не будем придираться.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 07:53  

цитата Robin Pack

Очень похоже, что в фильме осталась только одна половина, одна сторона. Серая, низменная, жестокая.

Ну, так и назывался фильм первоначально не "Трудно быть богом", а "Резня в Арканаре". И упор был как раз на средневековое грязное и липкое и всякие ужасы.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 07:55  

цитата ДИР

а "Резня в Арканаре".
"История Арканарской резни"!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 08:02  
тессилуч

Да, спасибо.
Но суть именно в этом — снимали определенно одно, а назвали, выпуская, иначе — для привлечения зрительского интереса.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 08:05  

цитата ДИР

Ну, так и назывался фильм первоначально не "Трудно быть богом", а "Резня в Арканаре". И упор был как раз на средневековое грязное и липкое и всякие ужасы.
Поэтому я с самого начала не питал никаких иллюзий по поводу "нуэтожеГерман" и "проделана такая большая работа".

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 08:08  
Может быть, это и моветон, но не удержусь напомнить, что фильм первоначально назывался «Что сказал табачник с Табачной улицы» — по крайней мере, опубликованный сценарий назывался именно так, а «История арканарской резни» появилась примерно года четыре назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 08:30  

цитата Зангези

фильм первоначально назывался «Что сказал табачник с Табачной улицы»

И опять — не "Трудно быть богом".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 09:30  
...бензопилой...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 10:15  
ArK :-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 14:30  

цитата Координаты чудес

Думаю, по духу и картинке будет что-то наподобие "Короля Лир" Козинцева, только с германовскими акцентами

:-)Ага
   Но наверное получится что-то типа "Легенды о Тиле" Алова-Наумова , только ещще мрачнее.(В таком стиле можно было бы и 70-е снять, то же средневековье +чуть чуть ""Соляриса). Идея ж тогда ему, наверное пришла. И все на другой планете так что Герман смог и посвоевольничать и сгустить краски))

Подчистят , какашки уберут, ослов вырежут , может и в прокат запустят . Потому что народу надо смотреть на светлое , доброе. Может быть два варианта сделают (1. Авторский (С какашками) и 2.КиноТеатральный (Без какашек)

Боюсь только что как и у Михалкова Сергеича треш получится. Потому что тенденция сложилась чуть чуть фильм подороже так непременно сползает в треш, что "Волкодава" взять что "Ус", Бортко "МиМ" треш чуть было не снял , да и "Сталинград" туда же смотрит, мне кажется, не смотрел еще но подозреваю.Трейлер только видел, нет ну понимаю взывался бензин, люди горели и просто в атаку шли но чтобы одновременно... Хотя вроде бы Герман он с ним и не дружил, с нашими ведущими режиссерами, Мастер — как говорят "старый осел конь борозды не испортит"(хотя Михалков вон испортил) .Ничего что тягомотина выйдет, полтора 10-ка лет ждали, уж тру часа подожду.. Скорее бы показали уж , что ли.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 16:55  
mitriyijz
Понятно, что всякие сравнения до премьеры условны, но если все же пробовать играть в прогнозы, то вот, например, на бонусе к двд "Гамлет" Герман говорит, что Козинцев чуть ли не его учитель, да и документалка есть о Козинцеве, где Герман подробно рассказывает о жизни этого выдающегося кинодеятеля. Поэтому думаю, что ТББ будет ближе к его подобным работам, чем, скажем, к "Легенде о Тиле". До "Гамлета" вряд ли дотянет (хотя бы потому что нет уже таких актеров как Смоктуновский), а вот с "Королем Лиром" вполне может потягаться в плане черно-белого кадра, "чернухи", как тут пишут, безнадеги и т.п. Вполне возможно, что многократно переплюнет все вышеназванное — Герман любитель копаться в изнанке.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун
Страницы: 123...2425262728...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх