Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 12:10  
А я качаю серию "Плоский мир" Терри Пратчетта.
Кто-нить может посоветовать, в каком порядке лучше читать? Или это несущественно? :-)

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 12:31  

цитата Queen_Mary

А я качаю серию "Плоский мир" Терри Пратчетта.
Кто-нить может посоветовать, в каком порядке лучше читать? Или это несущественно?
Ещё как существенно. Там одних подциклов штук шесть, по моему. Зайдите в библиографию, там указан порядок.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 12:36  

цитата Queen_Mary

Кто-нить может посоветовать, в каком порядке лучше читать? Или это несущественно?

Начинать лучше с "Цвет волшебства" — может и не самая лучшая книга, но она даёт наиболее полное представление о мире в целом, поскольку при её написании не подразумевалось, что Вы хоть что-то из цикла уже читали.

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 12:42  
Помогите пожалуйста! У меня нет времени прочитать "Чапаев и Пустота", а надо к завтра!Буду очень признательна, если ответите на 4 вопроса более-менее развернуто!
1)Выписать и охарактеризовать понравившиеся моменты (не менее трех).
2)Указать непонятные моменты и выдать свою точку зрения этих моментов.
3)Мнение в целом о произведении.
4)Найти указания на философские(любые) школы. Не менее пяти. Например, высказывания или учения.

Заранее огромное спасибо!)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 13:45  
margo131313
Может вам сразу курсовую написать? Или реферат? Иили что там вам нужно?:-)))

Начал "Колдовской мир" Нортон, стандартно до безумия, но почему то зацепило. Надеюсь к концу книги интерес не исчезнет.
Закончил недавно ефремовскую "Таис", довольно интересно и познавательно, но вот авторский язык кошмару подобен. Завяз в романе на полмесяца, местами ка-а-а-к захватит, а местами очень уж скучно... Но перечитать через годик, думаю, стоит.
P.S. Я слышал что первоначально роман выходил в урезанном виде, вероятно из-за огромного количества обнажённых женщин и неприкрытого эротизма. Интересно так ли это?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 13:52  
Начал читать антологию "Темную любовь" от АСТ, пока нравится.:-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 14:11  
Щас собираюсь начать читать Де Кампа — "Рука Зеи". Вот добью Брэма Стокера и начну читать.

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 14:23  
Предлагая всем Робина Хобба. Маргарет умеет создать воистину хорошее фэнтези! Я читал о видящих. о шуте и убийце, о кораблях и первую часть сына солдата. Робин пишет не про фэнтези, а о жизни. Мне кажется после Стругацких и Толкина ее можно посчитать еще одним из великих писателей фантастики и фэнтези.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 18:39  
GamerVL_94 Не в обиду, а совет.;-) Зайди в форум, там есть поиск. Найди тему о Хобб (думаю, она есть, так как поклонников этой писательницы на сайте много), почитай, что там люди наговорили, поучаствуй в обсуждении. А в этой теме кратко обсуждаются только что прочитанные книги, или находящиеся в процессе.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 20:33  
О! Господа, эту тему тему читают многие. Сообщение из ЖЖ Сергея Лукьяненко:

цитата

Полезная информация для москвичей-книголюбов. :)
Заглянул сегодня в ближайший книжный магазин ("Книгомир") в "Перекрестке" на Протопоповском переулке.
Сейчас какой-нибудь идиот завопит, что это оплаченная реклама. Я ему сразу сообщаю, что это неоплаченная реклама! :)
Обнаружил забавное — скидка на все художественные и детские книги — 50%.
Очень ощутимо. А уж если брать толстые красивые детские книги...
Короче, сколько эта акция продлится — не знают даже сами продавцы. Но если кто-то собирался совершить поход в книжный — сейчас самое время!

Думаю, это интересно! Все за книгами прямо завтра же!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 20:34  
Сорри за оффтоп, больше не повторится!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 23:50  
Читаю "Космическую одиссею" Артура Кларка, половина цикла осталась уже позади, сейчас на очереди 2061-й год. Параллельно начал "Мистериум" Эрика Маккормака.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 23:51  
Прочитала Вальтера Моэрса "Город мечтающих книг". Ну что могу сказать книга одновременно понравилась и не понравилась. Для меня самым главным минусом в этой книге было скучное повестование и почти полное отсуствие "движения". Герою постоянно везло как идиоту. Да и больше всего книга напроминала детскую сказку. Иллюстрации тоже не на очень высоком уровне, как по мне они просто отвлекают читателя.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 23:57  
Читаю "Дядя Сайлас" Ле Фаню. Как чудесно читаются английские романы с привидениями, написанные в 19-м веке8-)...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 01:54  
Читаю Фрая "Энциклопедия мифов". Книга по-настоящему захватывает. На пару часов я выпадаю из жизни и оказываюсь в книге. Образно выражаясь ессно:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 02:08  
Читаю одновременно "старые" тома ЗСФ (где-то с самого начала серии до 2004 г. включительно — М. Стюарт, Куртц, Андерсон "Короли Иса", Сташефф) + "старые" тома серии Элита от "Азбуки" + более-менее новые издания "Азбуки" (много книг Gold Collection, включая переиздания Уильямса, и "Синего Медведя" Моэрса)

В общем, у меня период ностальгии и "навёрстывания упущенного" ;-)

...Да, ещё читаю свежекупленного Брэдбери (о чём я уже отписался в другой теме).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 13:21  
Дочитываю "Темную сторону солнца" Пратчетта. Честно говоря, не очень. Понравилось намного меньше "Страты".
Читаю также "Лунное сердце" Де Линта и иногда рассказы Саймака. И то и другое — :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 18:53  
Дочитал "Битва Королей" (хотел смайлик поставить, но не нашел подходящего который бы выражал неуёмную гордость, радость и счастье), начал "Буря Мечей". Отзыв как говориться там где должен быть.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 18:57  
Начал "Ведьму" Магвайра. Удивлен полным отсутствием стеба и серьезным замахом.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 19:00  
Читаю Город богов Сандерсена
–––
Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя.
Страницы: 123...111112113114115...137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх