автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Queen_Mary
философ
|
|
Ostr0080122
активист
|
4 мая 2008 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Queen_Mary А я качаю серию "Плоский мир" Терри Пратчетта. Кто-нить может посоветовать, в каком порядке лучше читать? Или это несущественно? Ещё как существенно. Там одних подциклов штук шесть, по моему. Зайдите в библиографию, там указан порядок.
|
|
|
Kurok
магистр
|
4 мая 2008 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Queen_Mary Кто-нить может посоветовать, в каком порядке лучше читать? Или это несущественно?
Начинать лучше с "Цвет волшебства" — может и не самая лучшая книга, но она даёт наиболее полное представление о мире в целом, поскольку при её написании не подразумевалось, что Вы хоть что-то из цикла уже читали.
|
|
|
margo131313
новичок
|
4 мая 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста! У меня нет времени прочитать "Чапаев и Пустота", а надо к завтра!Буду очень признательна, если ответите на 4 вопроса более-менее развернуто! 1)Выписать и охарактеризовать понравившиеся моменты (не менее трех). 2)Указать непонятные моменты и выдать свою точку зрения этих моментов. 3)Мнение в целом о произведении. 4)Найти указания на философские(любые) школы. Не менее пяти. Например, высказывания или учения.
Заранее огромное спасибо!)
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
4 мая 2008 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
margo131313 Может вам сразу курсовую написать? Или реферат? Иили что там вам нужно?
Начал "Колдовской мир" Нортон, стандартно до безумия, но почему то зацепило. Надеюсь к концу книги интерес не исчезнет. Закончил недавно ефремовскую "Таис", довольно интересно и познавательно, но вот авторский язык кошмару подобен. Завяз в романе на полмесяца, местами ка-а-а-к захватит, а местами очень уж скучно... Но перечитать через годик, думаю, стоит. P.S. Я слышал что первоначально роман выходил в урезанном виде, вероятно из-за огромного количества обнажённых женщин и неприкрытого эротизма. Интересно так ли это?
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
DanKri
философ
|
|
GamerVL_94
новичок
|
4 мая 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагая всем Робина Хобба. Маргарет умеет создать воистину хорошее фэнтези! Я читал о видящих. о шуте и убийце, о кораблях и первую часть сына солдата. Робин пишет не про фэнтези, а о жизни. Мне кажется после Стругацких и Толкина ее можно посчитать еще одним из великих писателей фантастики и фэнтези.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
4 мая 2008 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GamerVL_94 Не в обиду, а совет. Зайди в форум, там есть поиск. Найди тему о Хобб (думаю, она есть, так как поклонников этой писательницы на сайте много), почитай, что там люди наговорили, поучаствуй в обсуждении. А в этой теме кратко обсуждаются только что прочитанные книги, или находящиеся в процессе.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
4 мая 2008 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Господа, эту тему тему читают многие. Сообщение из ЖЖ Сергея Лукьяненко:
цитата Полезная информация для москвичей-книголюбов. :) Заглянул сегодня в ближайший книжный магазин ("Книгомир") в "Перекрестке" на Протопоповском переулке. Сейчас какой-нибудь идиот завопит, что это оплаченная реклама. Я ему сразу сообщаю, что это неоплаченная реклама! :) Обнаружил забавное — скидка на все художественные и детские книги — 50%. Очень ощутимо. А уж если брать толстые красивые детские книги... Короче, сколько эта акция продлится — не знают даже сами продавцы. Но если кто-то собирался совершить поход в книжный — сейчас самое время!
Думаю, это интересно! Все за книгами прямо завтра же!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 мая 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Космическую одиссею" Артура Кларка, половина цикла осталась уже позади, сейчас на очереди 2061-й год. Параллельно начал "Мистериум" Эрика Маккормака.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
terranid
магистр
|
4 мая 2008 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Вальтера Моэрса "Город мечтающих книг". Ну что могу сказать книга одновременно понравилась и не понравилась. Для меня самым главным минусом в этой книге было скучное повестование и почти полное отсуствие "движения". Герою постоянно везло как идиоту. Да и больше всего книга напроминала детскую сказку. Иллюстрации тоже не на очень высоком уровне, как по мне они просто отвлекают читателя.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 мая 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дядя Сайлас" Ле Фаню. Как чудесно читаются английские романы с привидениями, написанные в 19-м веке...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
tuzzer
философ
|
5 мая 2008 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Фрая "Энциклопедия мифов". Книга по-настоящему захватывает. На пару часов я выпадаю из жизни и оказываюсь в книге. Образно выражаясь ессно:)
|
–––
|
|
|
glupec
миротворец
|
5 мая 2008 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю одновременно "старые" тома ЗСФ (где-то с самого начала серии до 2004 г. включительно — М. Стюарт, Куртц, Андерсон "Короли Иса", Сташефф) + "старые" тома серии Элита от "Азбуки" + более-менее новые издания "Азбуки" (много книг Gold Collection, включая переиздания Уильямса, и "Синего Медведя" Моэрса)
В общем, у меня период ностальгии и "навёрстывания упущенного"
...Да, ещё читаю свежекупленного Брэдбери (о чём я уже отписался в другой теме).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sola
миродержец
|
5 мая 2008 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Темную сторону солнца" Пратчетта. Честно говоря, не очень. Понравилось намного меньше "Страты". Читаю также "Лунное сердце" Де Линта и иногда рассказы Саймака. И то и другое —
|
|
|
albori
магистр
|
5 мая 2008 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Битва Королей" (хотел смайлик поставить, но не нашел подходящего который бы выражал неуёмную гордость, радость и счастье), начал "Буря Мечей". Отзыв как говориться там где должен быть.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Evil Riot
авторитет
|
|