Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 21:27  

цитата Alherd

Да, действительно, чтобы вести 5-летнего ребёнка на "Пилу" — это нужно совсем кретином быть

видел людей с детьми на Мачете Убивает o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 22:13  

цитата WolfGang

видел людей с детьми на Мачете Убивает

Ну это вообще комедия :-))) Я не знаю как можно всерьёз такое воспринимать. Как и тарантиновские опусы. А если серьёзно, то на это конечно бы тоже детей не повёл, то для взрослых развлечение. И ни разу не повод вводить цензуру. Лучше бы уж блин шансон запретили, толку бы больше было всяко...

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 23:12  
Друзья, читал ли кто-нибудь такого автора Чарльз де Линт (очень был как-то популярен в середине 2000-ых, помню прилавки в книжном были завалены его книгами), так вот хотела спросить, это фэнтези-сопли или есть что-нибудь мистическое-таинственное-детективно-триллерное (про хоррор молчу конечно).
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 23:23  

цитата Alherd

Лучше бы уж блин шансон запретили

Концерты шансона проводятся в Кремлевском дворце и сами обитатели Кремля его поклонники.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 01:46  

цитата Christian

Так и представил суровых фантлабовцев на встрече, и у каждого за плечами в рюкзаке висит симпатичшный девичий торс

Чушь.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Был на встрече ФЛ — торс в рюкзаке был только у меня.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 01:54  

цитата Зинаида

так вот хотела спросить, это фэнтези-сопли или есть что-нибудь мистическое-таинственное-детективно-триллерное (про хоррор молчу конечно).

Я читал только очень неплохой роман "Лезвие сна", мне понравилось, но это по настроению ближе к Гейману, насколько знаю, как и большинство его творчества.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 01:56  

цитата Bokian

Концерты шансона проводятся в Кремлевском дворце и сами обитатели Кремля его поклонники.

Это многое объясняет :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 02:00  

цитата Зинаида

Чарльз де Линт

Читал пару книг — городское фентези неплохо написанное, особых впечатлений не осталось. читал давно — сейчас уже и не помню о чем

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 04:45  
alex1970 Думаю может взять его пару книжек в библиотеке...
Приглянулись "Лезвие сна", "Покинутые небеса"
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 12:19  
"Лезвие сна" — один из лучших его переведенных романов. Еще очень хорош сборник "Городские легенды". Неплохи и "Покинутые небеса".
Но это действительно городское фэнтези, и если для вас это автоматически означает сопли, то лучше проходите мимо. Де Линт иногда бывает и лиричен, и ласков. Это не для суровых варваров и амазонок.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 13:57  

цитата Sri Babaji

Чушь.
Был на встрече ФЛ — торс в рюкзаке был только у меня.

Вот фантлабовский мистер Торс и спалился:-D
Мне сегодня приятель очень советовал почитать Патрика Берка, говорят интересный новый хоррор автор.
Уже скачал пару произведений, как дочитаю Стикли так возьмусь за его "Родню":

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 18:05  

цитата avvakum

А вот с фильмами сложнее. Например,  "Сербский фильм" . Сам не видел ещё.
Посмотрел сие произведение , произошла замена лидера фильмов , которые я по своей воле никогда смотреть не буду , этот фильм прочно удерживает первое место . А самое страшное , главный антипод как будто списан из жизни .

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 18:47  
Это называется, как сербы 9mm посмотрели

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 19:31  

цитата Christian

мистер Торс

Он наш старый знакомый, оказывается, ещё с детства: :-)))

цитата Christian

новый хоррор автор.

Ну, так-то он не новый.
Ещё в 2004 году он Стокера получил: http://fantlab.ru/work194156
Я так понял, что это про подростков была какая-то очередная вещь.
И на русском совсем ничего, вроде, не было.

цитата The deepest OST

произошла замена лидера фильмов , которые я по своей воле никогда смотреть не буду , этот фильм прочно удерживает первое место .

Тяжело было смотреть?
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 19:40  

цитата avvakum

Ну, так-то он не новый.
Ещё в 2004 году он Стокера получил:

За повесть, а вот в крупной форме активно стал издаваться если не ошибаюсь с 2010 года.
"Kin" как пишут роман жесткий и по духу очень близок к "Техасской резне бензопилой" и еще больше к "Изгнанным Дьяволом" Роба Зомби.

цитата avvakum

Он наш старый знакомый, оказывается, ещё с детства:

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 19:57  

цитата Christian

За повесть, а вот в крупной форме активно стал издаваться если не ошибаюсь с 2010 года.

Я-то, если честно, про этого писателя даже и не слышал и гуглить про него стал уже после вашей наводки. 8:-0

цитата Christian

"Kin" как пишут роман жесткий и по духу очень близок к "Техасской резне бензопилой" и еще больше к "Изгнанным Дьяволом" Роба Зомби.

Да, посмотрел на него отзывы на goodreads, хвалят.

А мне вот про сверхъестественное что-то хочется новенького почитать, но не архаики как у недавно прочитанного Ламли, а чего-нибудь злого и жестокого, и без социальщины.
Про какую-нибудь жуткую тварь из Ада, или зловещее проклятие, разрывающее людей на куски.
И чтобы бороться с этим было нельзя. Вляпался -значит, всё.

В общем, сам не знаю. :-)))
Можно даже без секса. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 20:20  
Во, вот что я хочу, понял, наконец: современный вариант "Двойной тени" К.Э. Смита.
Чтобы герои, вляпавшись во что-то, трепыхались, пытались спастись, бегали, искали выход, но тщетно...и что-то неумолимо выкашивало их одного за другим.

Это я с работы пришёл. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 21:26  

цитата avvakum

Тяжело было смотреть?
Очень , особенно вторую половину фильма , "Техасская резня бензопилой" нервно курит в коридоре , одна сцена родов крупным планом чего стоит .

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 21:31  
Берка возьму на карандаш. Отзывов на амазоне: а) много б) хороших.
Да и ТРБ люблю. 8-) Спасибо.
Сейчас читаю "Заблудшего" (The Lost) Кетчама. Последний медленно, но верно входит в топ любимых авторов. Отличная вещь. Кино опять же видел, но получать удовольствие от книги (как и в случае с "Девушкой напротив) совершенно не мешает. Мастер!
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 21:59  

цитата The deepest OST

Очень

Я так и предполагал, поэтому и отодвинул для себя просмотр "на потом".
Догадался, что будет не страшно, а именно тяжело и давяще.
–––
Страницы: 123...231232233234235...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх