автор |
сообщение |
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
пофистал
философ
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
1 декабря 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Хочу купить и почитать Мику Валтари. "Сенухе-Египтянин" и "Наследник фараона", судя по описанию — одна и та же книга или всё-таки разные?
Да это одна и та же книга. "Наследник фараона" — это отсебятина переводчика.
цитата Kail Itorr Похоже, одна, я у Валтари в библиографии не вижу другого текста про Египет. Но переводы вполне могут быть разными...
Верно. Переводы разные. "Наследник фараона" перевод любительский и неточный. Ищите такой вариант "Сенухе-Египтянина".
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ameshavkin
философ
|
7 декабря 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Подскажите пожалуйста, как правильно передать на русском языке термин Paranormal Fantasy?
Это поджанр. Русского эквивалента не существует.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Славич
миродержец
|
7 декабря 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew От контекста, но обычно просто "мистика". В опросе сайта Goodreads уже присутствует номинация "Mystery & Thriller", вот и думаю, как правильно передать названия...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ameshavkin
философ
|
7 декабря 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич В опросе сайта Goodreads уже присутствует номинация "Mystery & Thriller"
Это "детективы и триллеры" по-русски.
|
|
|
Славич
миродержец
|
7 декабря 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Это "детективы и триллеры" по-русски. А-а, теперь понятно. Ложный друг переводчика. И как я сразу не догадался. Спасибо всем за подсказки.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ameshavkin
философ
|
7 декабря 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Существует — именно "мистика".
Если только четко и членораздельно противопоставить ее "ужасам".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 декабря 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Если только четко и членораздельно противопоставить ее "ужасам".
Если мы посмотрим традицию по сериям, то "мистикой" нас называют не только и не столько ужасы.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
7 декабря 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если мы посмотрим традицию по сериям, то "мистикой" нас называют не только и не столько ужасы.
А если мы посмотрим исходный вопрос
цитата Славич В опросе сайта Goodreads
то заметим в том же опросе категорию Horror, не совпадающую с Paranormal Fantasy.
|
|
|
ааа иии
философ
|
8 декабря 2013 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич как правильно передать на русском языке термин Paranormal Fantasy? Сам сказал бы, фэнтези со сверхспособностями, но что там вкладывают англодумающие, не знаю.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 декабря 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по спискам гудридза — не мистика это, конечно, а городское фэнтези в современном антураже про вампиром и прочих оборотней. Причём ключевое не то, какая там нежить, а то, что действие в современном мире. Такую трактовку прежде я у этого термина не видел.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
8 декабря 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Если кто знает, где можно на халяву скачать эту книгу на английском, то напишите, пожалуйста.
Можно поискать в IRC. Я там нашел почти все произведения Аластера Рейнольдса. Правда чем более книга старая и чем менее известен фантаст, тем меньше шансы найти ее там. Вот инструкция.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
9 декабря 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6 декабря 2013 года в 21.00 мск Aglaya Dore в теме про куковского Гаррета обмолвилась про "схему, сработавшую с Малазаном." Не подскажете, в какой теме (ссылку, плс ) можно уточнить, что она имела ввиду? И на каком этапе Малазан? Спасибо!
|
|
|
streetpoet
философ
|
10 декабря 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По случаю издания "Эры Дракулы" хотелось бы спросить у читавших, каково оно? Автор известный, на Западе книга читается одной из лучших среди вампирских, а вот на Фанталбе оценок мало и те весьма низкие. Где же истина?
|
|
|
tsoka
активист
|
10 декабря 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Собираюсь заключить договор с Литресом на наши с соавтором 4 книжки.
Если будут какие-нибудь мысли, соображения и советы, примем их с благодарностью.
В общем условия следующие: 25% с продаж, 5 лет с автопродлением, 30 рублей за 1000 показов страниц книги, плюс ещё куча непонятных пунктов в договоре.
|
|
|