автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Verdi1
магистр
|
28 декабря 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rurik12 eleknar,я сам не читал,просто в памяти что-такое сидит.Кажется был такой эпизод, когда герой, чтобы быть больше в глазах шакала, нес над головой пень.Главный герой-подросток.
В фильме "Наверное боги сошли с ума" есть такой эпизод. Только там гиена.
|
|
|
rurik12
новичок
|
|
zargon1980
новичок
|
28 декабря 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу читал очень давно лет 10 назад неверное. Там после ядерной войны во время взрыва ядерных ракет различные механизмы стали живыми созданиями и главный "злодей" — бывшая ядерная ракета и еще у всех есть слабые места, у ракеты оно в морской пене. Вот все что помню подскажите может кто-то читал.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 декабря 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zargon1980 цитата zargon1980 различные механизмы стали живыми созданиями и главный "злодей" — бывшая ядерная ракета
Конкретно живая ракета, а точнее — атомная бомба-робот по имени, кажись Иилах — это расскказ Ван Вогта Пробуждение.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
такая
авторитет
|
28 декабря 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 zarya Благодарствуем , именно оно ! Вот не зря вертелся в голове блестящий двухметровый робот. Тогда уж повторю попытку полугодичной давности. Некая межпланетная организация отслеживает появление возможных диктаторов на разных планетах (вроде бы с целью доставить в лабораторию и изучить особенности психики).Агента как-то телепортируют на место и с ним постоянно на связи(мысленной) находится оператор, подсказывающий обстановку и в любой момент выдергивающий его обратно. Сам агент может проникать в мозги электронной техники (совсем как в "Витках"). ГГ находит резиденцию местного пиночета, замаскированную под обычный загородный дом, отключает сигнализацию, проникает внутрь и в подвале находит некое помещение с экранами, крнтролирующими все масс медиа планеты. Потом вроде явился сам босс... В итоге ГГ снова просачивается мимо ошалевших охранников (четко помню разговоры охраны, которые слышит ГГ, залегший в кустах и зачем-то ждущий восхода солнца??) Затем на примитивном для той эпохи лопастном вертолете явился НАСТОЯЩИЙ шеф всего предприятия, убивает ПОДСТАВНОГО и предлагает выбор — или обвинение в убийстве, или работа на него.Кстати, героя нейтрализовал , вроде, пилот вертушки .Потом сцена в летящем вертолете, ГГ связан. Деспот о чем-то разглагольствует, а агент мысленно входит в мозги автопилота(даже вроде извиняется перед машиной, что сейчас ее убьет) и тут же потянулся к сознанию деспота (кажется, достаточно было коснуться рукой человека, чтобы телепортироваться вместе). Тот сообразил и орет пилоту : Убей (пристрели) его! Одновременно ГГ тоже орет оператору, чтобы их вытаскивали. В финале ГГ стоит под деревом, наблюдая издалека, как на холм к упавшему вертолету несутся авто с полицией-охраной и ГГ то ли представляет ( то ли говорит с оператором) как вытянутся их рожи, когда не увидят тел...
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
Тэр
активист
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
promavtomat
новичок
|
29 декабря 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yelin
Предполагал такое потому, что прочитав этот рассказ в 90-х, отложилась в памяти характеристика автора как молодого, подающего надежды писателя. В связи с чем вопрос по фамилии автора: однокоренное со "снег" — Снежанский, Снежин и т.п. Есть ли такие?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 В фильме "Наверное боги сошли с ума" есть такой эпизод. Только там гиена.
там вроде совсем ребенок и не камень, а обломок дерева
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
такая
авторитет
|
29 декабря 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кусок коры, вроде.... Помню момент, когда мальчишка , догонявший отца, двумя руками держит его на голове, как кокошник, а потом половина отваливается )))))
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
ovasya76
миротворец
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
29 декабря 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А Снегов в 90-е не мог быть подающим надежды автором, он умер в 93-м году.
может просто похожая фамилия. Свержин, например?
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
natali-m18
новичок
|
|
Gaaalkaaa
новичок
|
2 января 2014 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите. пожалуйста, автора и название книги. Суть такая: доисторический период, одновременно живут и люди и неандертальци. Книга о маленьком ребенке (девочке) которую после какого-то катаклизма подобрало племя неандертальцев, потом она вроде бы шаманом стала...
|
|
|
Родон
философ
|
|
Gaaalkaaa
новичок
|
|
mgraw
новичок
|
3 января 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех.
Помогите пожалуйста вспомнить автора и название книги. Читал лет 30 назад, не могу восстановить в памяти.
Для начала сам внешний вид книги. Книга — один из томов фантастической серии советского издания. Серия древняя, на те, что выложены на сайте мне кажется по оформлению непохожая. Обложки насколько я помню не многоцветные, но разного цвета. Томов в серии может быть десять, может быть двадцать. Ну, по ощущениям серия издавалась в 60е годы, может 50е. Была ли в серии зарубежная фантастика не помню. Может и была, но идеологически безобидная.
По сюжету советская махровая фантастика. Формат наверное повесть. Правильные космонавты из победившего коммунизма прилетают на планету, где наоборот капиталисты всех нагибают. Особо продвинутые капиталисты переселили свой мозг в роботов, стали бессмертными и давят несчастных пролетариев своими механическими телами, о чем имелась абсолютно эпическая иллюстрация. Коммунисты начинают бороться со злом, не все у них идет гладко, один из коммунистов спасается бегством. Ему помогает бежать местная самка, у которой растут крылья. Она переносит его через море (иллюстрация). То ли по пути, то ли позже выясняется, что летают местные женщины один раз в жизни, это у них строго для размножения, а после полета они погибают от истощения сил видимо. И вроде как получается, что она очень серьезную жертву принесла, чтобы спасти коммунистического пришельца. Чем кончается кипеш с восстанием против угнетателей, я честно говоря не помню, но наверняка "наши победили".
Извините за сумбур и надеюсь у меня не наложилась 1 книга на другую )
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|