Верите ли вы что человечество ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?»

Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 13:15  

цитата zombart

Как вы считаете?

Углубленное обсуждение этого вопроса наверное выходит за рамки данной ветки форума .
А время это характеристика , или скажем так свойство . Без времени понятие скорости , кинетической энергии , скалярного пространства становится бессмысленным .
Никто не отрицает например мнимых чисел , но искать в вещественном мире их воплощение ...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 13:28  
Просто у меня сложилось впечатление, что "время" это нечто, что придумано для удобства восприятия, но не то, что есть реально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 13:34  
zombart
Пространство Каллаби-Яу то же невозможно руками потрогать , или например кварк , или объект Планковской величины , но тем не менее ...
Не сочтите за личный выпад 8:-0, но есть классный анекдот на эту тему

цитата

Инженер три часа просидел на лекции математика, посвященной многомерным пространствам. В конце он, очень огорченный, подошел к лектору и сказал: "Извините, я хотел бы хоть немножко представить себе предмет вашей лекции. Но я не могу вообразить сферу в девятимерном пространстве!" "Это же очень просто, — ответил ему математик, — вообразите сферу в N-мерном пространстве, а затем положите N равным девяти".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2014 г. 14:19  

цитата zombart

"корабли поколений — это уже что-то из области ретрофутуризма."
А сейчас как это себе представляют ученые? Не полетят же люди в каморке? Тогда разве что анабиоз. Но он даже с теоретической точки зрения под вопросом, так как нет уверенности, что сознание будет сохраняться и что это будет тот же человек после пробуждения, а не его копия в том же теле.

"А население планеты всё равно будет увеличиваться. "
Вот с этим на мой взгляд и надо бороться. Проводить продуманную полтику снижения рождаемости, поощрять бездеьные семьи и всячески облагать налогами многодетные. И через поколение эффект проявится и будет нарастать.

цитата zombart

"времени, как мы его себе представляем, в ином виде, кроме как, в виде иллюзии, не существует"
Ну да. Ведь то, что мы называем движением времени, рекой времени, линией времени не более, чем поэзия, метафоры. А то, что мы называем периодами, промежутками, днями, неделями, годами связано лишь с движением материи в пространстве. То есть факт движения материи есть. А факта времени как самостоятельной силы нет. Как вы считаете?

"Мнение Барбура относятся к категории философии"
Философия хороша тем, что пытается выйти на глобальный уровень и проникнуть в суть вещей.

сообщение модератора

zombart получает предупреждение от модератора
Флуд. Провокация оффтопа.
В теме не приветствуются пространные абстрактные заявления. Будете продолжать в том же духе, быстро уйдете в бан.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 11:31  
У космического телескопа Гайя запущенного совсем недавно , возникли серьезные проблемы .
Статья на тему . Там же есть ссылки на первоисточники
http://za-neptunie.livejournal.com/2426.h...

13 лет разработки , уникальная матрица , и больше миллиарда долларов вложенных в проект — вероятно псу под хвост ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 11:37  
opty , эта новость для темы "Космонавтика" или "Астрономия"
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 11:59  
sanbar Ну Гайя запускалась для исследования дальнего космоса и поиска экзопланет , так что думаю здесь это не офф .
Вояджеры , посадка на Марс , границы Солнечной системы и планеты-гиганты здесь нормально обсуждались .
Впрочем пусть модераторы решают . Удалят пост если посчитают нужным .
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 16:27  

цитата zombart

"корабли поколений — это уже что-то из области ретрофутуризма."

Если на Земле будет объявлен Писец, то cостряпать что-то подобное для избранных думаю и сейчас возможно.
Другой разговор, что лететь до Центавры сие чудо думаю будет не 50 поколений как думали фантасты, а все 50 тыс :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 07:08  

цитата Elric

Другой разговор, что лететь до Центавры сие чудо думаю будет

Именно к Центавру лететь не стоит. Наврят ли там есть стабильные планеты
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 13:36  

цитата тессилуч

Именно к Центавру лететь не стоит. Наврят ли там есть стабильные планеты

Ну строго говоря сейчас теоретически рассчитаны возможные орбиты планет с системе Центавра которые могут быть стабильны .
Но есть пара неприятных нюансов
"Пояс жизни" в системе Цантавра очень узкий и лишь частично пересекается с "поясом стабильности" , что еще больше его сужает
Наблюдения пока не позволили обнаружить планеты ни в одном из этих поясов
Единственная обнаруженная планета — совершенно не пригодна для жизни , на ней жарче чем на Меркурии
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 15:49  
Скептиков, судя по опросу, подавляющее большинство.
Я тоже скептик.
А так хочется надеяться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 01:56  
Кстати
Вышел официальный трейлер нового фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар" (капельку обсуждали выше)
http://www.youtube.com/watch?v=zSWdZVtXT7E
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 23:58  
Возможно немного оффтоп .Но подходящей ветки не нашел . Если подскажете перепостю туда .

А кто какие произведения помнит , где космический корабль межзвезной экспедиции летящий на досветовых скоростях догоняют потомки , которые либо близко приблизились к скорости света , либо освоили межзвездные прыжки (всякие там врата , свертки пространства , движение на сверхсвете и т.п.) и встречают предков у цели назначения или догоняют их в процессе полета
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 00:08  
opty http://fantlab.ru/work26384 — но так себе вещица...
Потомки догоняли путепрокладчик в "Острове" у Уоттса.
Подходящая тема — "Что бы такое почитать?":-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 00:17  

цитата Futuris

Подходящая тема — "Что бы такое почитать?"

Неа , не подходящая , ибо читать в массе и не собираюсь , а вот классифицировать — неплохо бы было :-)
Сойера на примету взял .

"Остров" не подходит , ибо улетая они знали что потащат за собой гиперпространственный тунель , то есть за время их полета технологического прорыва не случилось , по крайней мере в этой области
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 17:00  

цитата opty

А кто какие произведения помнит , где космический корабль межзвезной экспедиции летящий на досветовых скоростях догоняют потомки , которые либо близко приблизились к скорости света , либо освоили межзвездные прыжки (всякие там врата , свертки пространства , движение на сверхсвете и т.п.) и встречают предков у цели назначения или догоняют их в процессе полета

Альфред Ван Вогт "Далекий Центавр". Это наверное самый старый рассказ на эту тему.
Не обошел вниманием эту тему и Аластер Рейнольдс с своем довольно простеньком рассказе "Soirée".
В рассказе "Инфекция" из цикла "Космический госпиталь" Джеймса Уайта, исследователи обнаруживают старый досветовой корабль и заражаются болезнью, от которой люди уже потеряли иммунитет.

Полный список произведений на данную тему, как и на бессчетное число других, есть на TV Tropes, в статье Lightspeed Leapfrog.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 17:01  
Hostis
Спасибо большое . Жаль что русскоязычная там отсутсвует
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 15:40  

цитата opty

Жаль что русскоязычная там отсутсвует

Стругацкие "Частные предположения"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 16:58  
Мне кажется, что рано или поздно космические корабли землян будут бороздить не только Большой театр((с), но перефразировано)
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе."(с)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 10:38  

цитата opty

Снегов. Первая книга трилогии "Люди как боги".
Страницы: 123...2324252627...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?»

Новое сообщение по теме «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх