автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
10 мая 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я горжусь своим мужем — мастером на все руки. Вчера он починил "сломавшуюся" стиральную машинку теще, а сегодня — такой же "сломавшийся" телевизор свекрови. Короче, наши мамы — очешуенные умелицы. Первая начудила с программированием машинки так, что она отказалась отжимать белье и сливать воду, но нам ничего сразу не сказала — стирала вручную, сама звонила мастерам. Слава богу, никого не вызвала. А вторую маму неделю ломало без обожаемого ОРТ, потому что нечего на пульте все подряд кнопки нажимать, а потом ругаться. Но так даже лучше: и мы посмеялись, и вещи целы. Зато свекровь показала мне сегодня класс по катанию на горном велосипеде, который мы ей привезли из города, потому что у нее болят ноги и ходить далеко она не может. А на спортивном-то велосипеде — благодать: сам везет, что в горку, что на полной скорости с обочины. Чтоб я тоже в 76 лет так лихо коз с собаками на велике пугала!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
vla-bessonov
философ
|
11 мая 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лед по Оби все идет и идет. Охотники, рыбаки и прочий нетерпеливый люд днюет и ночует на берегу. Самые отчаянные (отчаявшиеся?) спускают лодки, на малых оборотах пробираются сквозь ледяное крошево. Охота пуще неволи, да.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
12 мая 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел сантехник ставить счетчики воды. Тугой вентиль стал поворачивать плоскогубцами, на мое предупреждение, что металл — порошковый, сломается — отмахнулся, все в порядке, мол. Вентиль сломался. Мастер озадаченно посмотрел на него. Ушел.
Пришел другой сантехник, сказал, что замена вентиля (а там, оказывается, весь кран менять надо) будет стоить 1200. Ушел (покупать вентиль).
Счетчики все равно надо ставить, и еще обогреватель до лета установить.
Чувствую, май у меня пройдет под астрологическим знаком Сантехника
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Gekkata
магистр
|
12 мая 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила в среду писать заявление по собственному желанию, т.к. и зарплата меньше, чем обещана была при приёме и условия не те, что были оговорены. Решение было взвешенное и со всех сторон обдуманное. И вот сегодня, под конец рабочего дня, вызывают меня и моих сотрудников в кадры и дают подписать изменение в трудовые договора о установлении коэффициента повышения оклада в 4 раза Т.е. даже без премии, коротая была величиной очень неустойчивой и не прогнозируемой, зарплата должна быть повыше, чем была с ней. Да ещё и доплату за степень решили давать. Не, ну вот что за люди, такое решение мне испортили
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Zirael
магистр
|
13 мая 2014 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, а может, начальство Ваши мысли услышало? Вдруг у Вас там телепат завелся? И страшно испугался потери такого ценного сотрудника.
У нас установилась жара: вчера было +30, сегодня обещают такую же температуру. И вопреки всем приметам — цветет черемуха. Челябинск настолько суров, что он ломает все народные приметы На работе нет никого из начальства, укатили в краткие отпуска. Так хорошо и свободно! А учитывая райскую погодку за окном работать совершенно не хочется, хочется рвануть куда-нибудь на природу, на рыбалку, к примеру...
|
|
|
Spectrum
магистр
|
13 мая 2014 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Решение было взвешенное и со всех сторон обдуманное.
"Хочешь рассмешить Бога? Расскажи Ему о своих планах!"(с) Главное, все кончилось относительно хорошо.
|
|
|
Maedhros
философ
|
13 мая 2014 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас метеоэнтропия настоящая. Вчера был жуткий снегопад, сегодня дело планомерно скатывается в не менее жуткую жару. Я обожаю этот климат...
|
|
|
Полковник
философ
|
13 мая 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выкупил обратно проданную прошлой осенью козу. Вспомнила, родимая, все и практически сразу. Только вот "положение в обществе" надо по-новой определять, да и на откормиться до прежних кондиций — недели три уйдет. А я очень рад, соскучился я по ней, всю зиму вспоминал. Ну, теперь мы сена в два раза больше наготовим и никого из дойных коз не продадим, окромя баранов по осени. И куплю себе еще одну козу, — присмотрел первокоточку с чешскими кровями — прелестнейшее создание!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
13 мая 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стажирую себе замену. Пока всё хорошо: у барышни есть база, ум живой, не застоявшийся, желание учиться новому присутствует. Здорово, когда такие люди приходят.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Nicolle
философ
|
13 мая 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22, это же известная народная примета. Отключили отопление — к похолоданию. Включили незапланированно — к теплу. В Липецкой области работает почти без сбоев.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
14 мая 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошла от улицы Пудовкина через лесок и по мосту через Сетунь к Сетунским проездам. Никогда там раньше не была. У Сетуни очень быстрое течение, вода темная, мутная. Впечатление горной реки. Птицы пели вовсю.
|
|
|
Лауэр
философ
|
14 мая 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну очень насыщенный день... Успела , скажем так, сравнить сервис 2х банков, заказать и получить очки, поругаться с мамой, вдоволь наесться шикарного шашлыка и так же посмеяться. В "Кредит Европа БАнке " обслужили за 2 с половиной минуты, в "Русском Стандарте" пришлось потерять часа два . Кстати, операция была она и та же. Решив, что день надо провести с пользой, раз уж так начался и переделать как можно больше дел , решила срочно заказать очки. Доехала до Таганки , звоню в салон "Очкарик". Милая девушка отвечает, что у них форс-мажор и отключили свет. Как я поняла,свет отключили именно тогда,когда мне пришла в голову замечательная идея поехать в этот салон. Вот уж воистину везучая... Но всё же решила бороться до конца и рванула на "Автозаводскую", в такой же "Очкарик". Обслуживание просто великолепное! Возились со мной , как с реликвией, заказала за смешные деньги сразу 2 штуки и пока их делали, успела как раз отведать шашлычка и поссориться мамой по телефону. ( Политика, политика! Она назвала меня сепаратисткой и злыдней,я в долгу не осталась и обозвала её империалисткой. Мне было заявлено, что инет на меня дурно влияет и меня надо от него изолировать.) Не обошлось без курьёзов. Забирая очки, витала в облаках, а девушка мне рассказывала про гарантию. Услышав краем уха про "3 года гарантии", я машинально по рабочей привычке ляпнула: "... или 100 тысяч километров пробега , в зависимости от того, что наступит ранее..." Девушка, видно, автомобилистка- секунду смотрела на меня с недоумением, потом расхохоталась... По дороге домой встретила автомобиль с ныне модной в праздник Победы с надписью "Трофей от деда." ( Всё бы ничего, но машина была... Сан Ёнг". Сразу возник вопрос: где дед воевал? ) Сейчас сижу счастливая в новых очках и довольна , что не спасовала. А то бы ещё с полгода собиралась , а зрение всё хуже и хуже.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
15 мая 2014 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А где шашлык? Почему про него так мало, проанонсирован он аппетитно.
О, шашлык быстро оказался в очень надёжном месте! ( Если верить котёнку Гаву.) Я, являясь уроженцем мясной республики жизни не смыслю без мяса и всё же неплохо в нём разбираюсь.Сочное ,в меру зажаренное мясо да ещё и с картошкой по-домашнему было уничтожено молниеносно, без раздумий и жалости.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
15 мая 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр О, шашлык быстро оказался в очень надёжном месте То есть свои места, где есть такой шашлык не сдаете. Ладно-ладно. Будем сами искать на "Автозаводской"
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
argulet
активист
|
15 мая 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулся с о. Пхукет (Таиланд). Райское местечко, отличный отдых! Накупался в Андаманском море, загорел, пил коктейли и фруктовые шейки, наелся манго и мангостинов, а также различных блюд тайской кухни, смотрел тайский бокс и фаер-шоу, катался на слоне, отдал свою тушку в руки опытных массажисток и совершил еще много деяний ради ублажения своей взыскательной натуры Также успел прочесть взятую с собой книжку "Кон-Тики" небезызвестного автора, понравилось — написано легко и увлекательно.
|
|
|
Nicolle
философ
|
16 мая 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверяла вчера у сестры домашнюю работу по истории. Думала, крыша съедет у самой — не любит историю ребенок. Но все было компенсировано одним единственным заявлением: что в Избранную раду Грозного входили некие Адамов, Марк, Крупский и Сильвер.
|
|
|