Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Я горжусь своим мужем — мастером на все руки. Вчера он починил "сломавшуюся" стиральную машинку теще, а сегодня — такой же "сломавшийся" телевизор свекрови. Короче, наши мамы — очешуенные умелицы. Первая начудила с программированием машинки так, что она отказалась отжимать белье и сливать воду, но нам ничего сразу не сказала — стирала вручную, сама звонила мастерам. Слава богу, никого не вызвала. А вторую маму неделю ломало без обожаемого ОРТ, потому что нечего на пульте все подряд кнопки нажимать, а потом ругаться. Но так даже лучше: и мы посмеялись, и вещи целы.
Зато свекровь показала мне сегодня класс по катанию на горном велосипеде, который мы ей привезли из города, потому что у нее болят ноги и ходить далеко она не может. А на спортивном-то велосипеде — благодать: сам везет, что в горку, что на полной скорости с обочины. Чтоб я тоже в 76 лет так лихо коз с собаками на велике пугала!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
В Нескучном тюльпаны посадили. Раньше их не было.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Лед по Оби все идет и идет. Охотники, рыбаки и прочий нетерпеливый люд днюет и ночует на берегу. Самые отчаянные (отчаявшиеся?) спускают лодки, на малых оборотах пробираются сквозь ледяное крошево. Охота пуще неволи, да.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Пришел сантехник ставить счетчики воды. Тугой вентиль стал поворачивать плоскогубцами, на мое предупреждение, что металл — порошковый, сломается — отмахнулся, все в порядке, мол.
Вентиль сломался. Мастер озадаченно посмотрел на него. Ушел. :-D

Пришел другой сантехник, сказал, что замена вентиля (а там, оказывается, весь кран менять надо) будет стоить 1200. Ушел (покупать вентиль).

Счетчики все равно надо ставить, и еще обогреватель до лета установить.

Чувствую, май у меня пройдет под астрологическим знаком Сантехника :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Вышел в 24:00 в небо глянуть, а там кроме Луны видны только Юпитер и Марс. А скоро Луна останется в одиночестве — начинаются белые ночи.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Решила в среду писать заявление по собственному желанию, т.к. и зарплата меньше, чем обещана была при приёме и условия не те, что были оговорены. Решение было взвешенное и со всех сторон обдуманное. И вот сегодня, под конец рабочего дня, вызывают меня и моих сотрудников в кадры и дают подписать изменение в трудовые договора о установлении коэффициента повышения оклада в 4 раза Т.е. даже без премии, коротая была величиной очень неустойчивой и не прогнозируемой, зарплата должна быть повыше, чем была с ней. Да ещё и доплату за степень решили давать.
Не, ну вот что за люди, такое решение мне испортили :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, а может, начальство Ваши мысли услышало? Вдруг у Вас там телепат завелся? И страшно испугался потери такого ценного сотрудника.

У нас установилась жара: вчера было +30, сегодня обещают такую же температуру. И вопреки всем приметам — цветет черемуха. Челябинск настолько суров, что он ломает все народные приметы:-)))
На работе нет никого из начальства, укатили в краткие отпуска. Так хорошо и свободно! А учитывая райскую погодку за окном работать совершенно не хочется, хочется рвануть куда-нибудь на природу, на рыбалку, к примеру...

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Решение было взвешенное и со всех сторон обдуманное.

"Хочешь рассмешить Бога? Расскажи Ему о своих планах!"(с):-)))
Главное, все кончилось относительно хорошо.;-)

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 
А у нас метеоэнтропия настоящая. Вчера был жуткий снегопад, сегодня дело планомерно скатывается в не менее жуткую жару. Я обожаю этот климат...

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Выкупил обратно проданную прошлой осенью козу. :-) Вспомнила, родимая, все и практически сразу. Только вот "положение в обществе" надо по-новой определять, да и на откормиться до прежних кондиций — недели три уйдет. А я очень рад, соскучился я по ней, всю зиму вспоминал.
Ну, теперь мы сена в два раза больше наготовим и никого из дойных коз не продадим, окромя баранов по осени.
И куплю себе еще одну козу, — присмотрел первокоточку с чешскими кровями — прелестнейшее создание!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Стажирую себе замену. Пока всё хорошо: у барышни есть база, ум живой, не застоявшийся, желание учиться новому присутствует. Здорово, когда такие люди приходят.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
выключили отопление и сразу стало холодно. И дожди пошли, а до этого практитчески месяц их не было
бррр
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22, это же известная народная примета. Отключили отопление — к похолоданию. Включили незапланированно — к теплу. В Липецкой области работает почти без сбоев.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Прошла от улицы Пудовкина через лесок и по мосту через Сетунь к Сетунским проездам. Никогда там раньше не была. У Сетуни очень быстрое течение, вода темная, мутная. Впечатление горной реки. Птицы пели вовсю.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Ну очень насыщенный день...
Успела , скажем так, сравнить сервис 2х банков, заказать и получить очки, поругаться с мамой, вдоволь наесться шикарного шашлыка и так же посмеяться.
В "Кредит Европа БАнке " обслужили за 2 с половиной минуты, в "Русском Стандарте" пришлось потерять часа два . Кстати, операция была она и та же. Решив, что день надо провести с пользой, раз уж так начался и переделать как можно больше дел , решила срочно заказать очки. Доехала до Таганки , звоню в салон "Очкарик". Милая девушка отвечает, что у них форс-мажор и отключили свет. Как я поняла,свет отключили именно тогда,когда мне пришла в голову замечательная идея поехать в этот салон. :-))) Вот уж воистину везучая... Но всё же решила бороться до конца и рванула на "Автозаводскую", в такой же "Очкарик". Обслуживание просто великолепное! Возились со мной , как с реликвией, заказала за смешные деньги сразу 2 штуки и пока их делали, успела как раз отведать шашлычка и поссориться мамой по телефону. ( Политика, политика! :-D Она назвала меня сепаратисткой и злыдней,я в долгу не осталась и обозвала её империалисткой. Мне было заявлено, что инет на меня дурно влияет и меня надо от него изолировать.8-))
Не обошлось без курьёзов. Забирая очки, витала в облаках, а девушка мне рассказывала про гарантию. Услышав краем уха про "3 года гарантии", я машинально по рабочей привычке ляпнула: "... или 100 тысяч километров пробега , в зависимости от того, что наступит ранее..." Девушка, видно, автомобилистка- секунду смотрела на меня с недоумением, потом расхохоталась... :-)))
По дороге домой встретила автомобиль с ныне модной в праздник Победы с надписью "Трофей от деда." ( Всё бы ничего, но машина была... Сан Ёнг". :-D Сразу возник вопрос: где дед воевал? )
Сейчас сижу счастливая в новых очках и довольна , что не спасовала. А то бы ещё с полгода собиралась , а зрение всё хуже и хуже.) :cool!:
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр А где шашлык? Почему про него так мало, проанонсирован он аппетитно.:-)

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 06:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А где шашлык? Почему про него так мало, проанонсирован он аппетитно.

О, шашлык быстро оказался в очень надёжном месте! ( Если верить котёнку Гаву.8-)) Я, являясь уроженцем мясной республики жизни не смыслю без мяса и всё же неплохо в нём разбираюсь.Сочное ,в меру зажаренное мясо да ещё и с картошкой по-домашнему было уничтожено молниеносно, без раздумий и жалости. :-D
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

О, шашлык быстро оказался в очень надёжном месте
То есть свои места, где есть такой шашлык не сдаете. Ладно-ладно. Будем сами искать на "Автозаводской"
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Вернулся с о. Пхукет (Таиланд). Райское местечко, отличный отдых! Накупался в Андаманском море, загорел, пил коктейли и фруктовые шейки, наелся манго и мангостинов, а также различных блюд тайской кухни, смотрел тайский бокс и фаер-шоу, катался на слоне, отдал свою тушку в руки опытных массажисток и совершил еще много деяний ради ублажения своей взыскательной натуры:-))) Также успел прочесть взятую с собой книжку "Кон-Тики" небезызвестного автора, понравилось — написано легко и увлекательно.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Проверяла вчера у сестры домашнюю работу по истории. Думала, крыша съедет у самой — не любит историю ребенок. Но все было компенсировано одним единственным заявлением: что в Избранную раду Грозного входили некие Адамов, Марк, Крупский и Сильвер.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх