Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 17:26  

цитата He3Hauka

Урок английского — Александр КАМНЕВ, Борис ФАЙФЕЛЬ. Это?

Спасибо большое! Именно он. Перечитал с большим удовольствием:-) К тому же стало понятно почему я его запомнил. Он про химиков и английский язык, а, когда читал, я был еще маленьким. То есть химиком-то я уже был, а вот английского еще не знал:-)))

цитата He3Hauka

может тоже интересно. "Шутят... химики!"

Очень интересно. Надо попытаться найти это издание.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 18:33  
Verdi1,Гугель,спасибо ! "Путь к Марсу" — возможно это она.Я сам ее поисковиками пару лет назад несколько дней искал.Так и не нашел.А сейчас не додумался еще раз проверить :)
–––
Реализация мечты меняет мир

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 20:54  

цитата Verdi1

Из участников локального конфликта в горах Маалума капитан Сергей Тарханов и военврач Вадим Ляхов превращаются в ключевые фигуры

У Хрунова и Хачатурьянца в Путь к Марсу и последующих двух книгах трилогим фигурирует профессор Семен Тарханов... Не Сергей...
И горы Маалума там ни разу не упоминаются :-)

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 20:56  

цитата rustex

Из участников локального конфликта в горах Маалума капитан Сергей Тарханов и военврач Вадим Ляхов

Это Звягинцев "Дырка для ордена" :-)

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 07:44  
Здравствуйте. Помогите с названием рассказа. Люди путешествуют в космосе перенося сознание в искусственные тела, могут по желанию отключать органы чувств (вкус, запах и пр). На одной планете нашли город, который закрыт куполом сверху, но можно свободно пройти на уровне земли, в нем только роботы, все работает. В конце концов нашли "людей", которые стали растениями, т.к. за них все делали роботы

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 10:10  

цитата visiblefalse

Люди путешествуют в космосе перенося сознание в искусственные тела, могут по желанию отключать органы чувств (вкус, запах и пр).  На одной планете нашли город, который закрыт куполом сверху, но можно свободно пройти на уровне земли, в нем только роботы, все работает. В конце концов нашли "людей", которые стали растениями, т.к. за них все делали роботы

Похоже на Г.Франке Клетка для орхидей http://fantlab.ru/work77929

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 14:16  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2014 г. 14:18  

сообщение модератора

Фавн Не надо оффтопить.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 12:02  
Кто-нибудь помнит автора рассказа , как искали где сохраняется память. И оказалось... В черепе !
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 12:55  
Здравствуйте! Помогите плз, 2-ю неделю мучаюсь. Сюжет книги такой. Безработному предложили помочь в мед. исследованиях, он согласился. Очнулся в теле собаки, по моему колли. Убежал из дома где находился, ну и давай правды и спасения добиваться. Ему пересодили мозжечок в тмозг собаки, ну а собачий в его мозг.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 12:57  
Kotsurala Г Голд "Вопрос формы"(Обнаженное Солнце" 1991)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 13:22  
тессилуч А я Гарольда Голда в Фантлабе не нашел.:-(
–––
"...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции"
Андрей Белянин

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 13:25  

цитата тессилуч

Голд "Вопрос формы"

Спасибо, оно!!!:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 13:29  
almaz175 У меня записано Гораций Голд
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 13:30  

цитата almaz175

А я Гарольда Голда в Фантлабе не нашел

Может быть Гораций Голд? Если вы о подсказке по повести "Вопрос формы", то вот ссылка на повесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 13:33  
akokin Я имел ввиду Гарольда Голда и его книгу "Тайна кода да Винчи".
–––
"...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции"
Андрей Белянин

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 13:49  
serv160 Днепров Когда задают воропсы
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 13:54  
ameshavkin Благодарю!
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 14:21  

цитата almaz175

А я Гарольда Голда в Фантлабе не нашел

Внес с Озона:
http://fantlab.ru/edition125351
http://fantlab.ru/edition125349

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2014 г. 17:52  
Mitson Спасибо большое!
–––
Андрей Белянин
Страницы: 123...930931932933934...213121322133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх