автор |
сообщение |
Pingwina
магистр
|
22 августа 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а посоветуйте хороший хоррор не переводившихся на русский современных англоязычных (или переведенных на английский) авторов. Особых предпочтений нет, разве что лучше мистический, а не совсем "мясной". То есть кровь-кишки могут присутствовать, но так, чтобы кроме них в сюжете еще что-нибудь было. Из того, что читала: в полном восторге от Dead Sea Каррена, очень понравился Last Days Нэвилла. Snowblind Голдена и Dark Harvest Партриджа симпатичные, но довольно простенькие. The Red Tree понравился атмосферой, но сюжет оставил в глубоком недоумении, так что я не знаю, стоит ли еще пробовать что-то у Кирнан. А, еще понравился Edge Кодзи Судзуки, но именно в плане идеи, а не реализации.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
JuicyJ
миродержец
|
23 августа 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pingwina Господа, а посоветуйте хороший хоррор не переводившихся на русский современных англоязычных (или переведенных на английский) авторов. Особых предпочтений нет, разве что лучше мистический, а не совсем "мясной". То есть кровь-кишки могут присутствовать, но так, чтобы кроме них в сюжете еще что-нибудь было.
Ramsey Campbell The Face That Must Die (1979) To Wake the Dead (1980) aka The Parasite Incarnate (1983) Obsession (1985) Ancient Images (1989) The House on Nazareth Hill (1996) aka Nazareth Hill
K W Jeter Soul Eater (1983) Wolf Flow (1992)
Stephen Gallagher Valley of Lights (1987) Oktober (1988)
John Farris The Axeman Cometh (1989) Son of the Endless Night (1985) Minotaur (1985) Wildwood (1986)
Thomas Tessier что угодно
Charles L Grant The Curse (1977) Night Songs (1984) The Tea Party (1985) For Fear of the Night (1988) In a Dark Dream (1989) Something Stirs (1991) Raven (1993) Jackals (1994)
Kathryn Ptacek еще ничего не читал, но высоко ценится
Tim Lebbon Face (2001) Desolation (2005) Berserk (2005) The Everlasting (2007) Coldbrook (2012) White (1999)
Simon Clark King Blood (1997) aka On Deadly Ground Stranger (2002)
Mark Morris еще ничего не читал, но высоко ценится
Gary A Braunbeck какой-нибудь роман
Charlee Jacob что-нибудь попробовать
Patricia D Cacek
Douglas Clegg вдруг понравится?
Owl Goingback
Alan Rodgers
Brian Hodge World of Hurt (2006) Prototype (1996)
Thomas M Disch 1. The Businessman: A Tale of Terror (1984) 2. The M.D.: A Horror Story (1991) 3. The Priest: A Gothic Romance (1994) 4. The Sub: A Study in Witchcraft (1999)
Christopher Fowler только не книги о Брайанте Мэе (их потом)
Nancy A Collins не о Соне Блу и не ее поздние романы
Peter Crowther
Basil Copper The Great White Space (1974) Necropolis (1980) The House of the Wolf (1983) Into the Silence (1983)
Jay R Bonansinga его ранние романы
Kathe Koja ранние романы
Dennis Etchison
Robert Aickman SSC
Charles Birkin SSC
Brian A Hopkins SSC + novella
Ray Russell SSC
Stephen Laws
Andrew Neiderman
G. M. Hague
Hugh B. Cave
Jonathan Aycliffe
Kim Newman
Michael McDowell
R. Chetwynd-Hayes
T. M. Wright
Thomas Tryon
Alan Ryan
Brian Ball его хоррор
Christopher Buehlman
Claude Teweles
Conrad Williams Head Injuries (1998) London Revenant (2004) One (2009) Decay Inevitable (2009) Loss of Separation (2011)
Gary McMahon Concrete Grove
Fritz Leiber Conjure Wife (1953) Our Lady of Darkness (1977) Night's Black Agents (1947)
Daniel H Gower David Nickle — The 'Geisters Don D'Ammassa
F G Cottam на английском читается вполне нормально
Greg F Gifune Herbert Lieberman
Joe Donnelly
John Coyne John Gideon Manly Wade Wellman Michael Paine Neil McMahon Robert Holdstock — Night Hunter Stephen Mark Rainey Gary Fry William Schoel Graham Masterton Stephen Gresham S. K. Epperson Frank De Felitta Les Daniels Michael Rowe
Al Sarrantonio
John R. Little Allen Lee Harris Cherie Priest — Eden Moore etc J. N. Williamson John Tigges Ken Eulo Nicholas Conde Robert Dunbar
S. P. Somtow
Strange Wine (1977) — A collection of stories by Harlan Ellison
Rick Hautala Sarah Rayne Sarah Pinborough John Blackburn Michael Aronovitz Steve Rasnic & Melanie Tem Lisa W Cantrell Brian McNaughton Jack Cady Michael A Arnzen Elizabeth Massie Melanie Tem Nate Kenyon Chet Williamson Ronald Kelly Thomas F Monteleone Matthew J Costello
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Зинаида
философ
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Pingwina
магистр
|
|
alex1970
миротворец
|
24 августа 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь выложил мой перевод рассказа Крла Хайнца Штробля (автора знаменитой "Роковой монахини") "Анатомия" Это совершенно не ужасы. Хотя рассказ, на мой взгляд, интересный
|
|
|
Зинаида
философ
|
26 августа 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила-таки прочитать Бентли Литтла "Почтальон" (в перерыве между чтением Симмонского "Друда") это единственный роман у него который я не прочитала, хотела бы спросить кому понравился? "Убил наповал" один отзыв: youndex | 2009-01-22 Читала эту книгу в детстве. Лет в 12-ть. как раз был бум чтения Кинга. Мама купила мне эту книжку. Так вот от ее прочтения у меня до сих пор негативное впечатление. Сюжет уже точно не помню, но то, что она ужасно «пошлой», и я боялась что мама ее прочтет.... У меня эта книга даже дня не простояла на полке. выкинула и не пожалела еще не разу. Безумный озабоченный почтальон убийца....
Рукалицо. Гм...слов нет.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
michaa47
активист
|
|
Зинаида
философ
|
26 августа 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
michaa47 Если Вы не читали книгу, просьба не комментировать.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
derrik100
активист
|
26 августа 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лет в 12-ть... мама купила мне эту книжку. Так вот от ее прочтения у меня до сих пор негативное впечатление.
12 лет — самый возраст, чтобы начать знакомство с творчеством замечательного детского писателя Бентли Литтла. Странно, что ребенок вместо "у меня до сих пор негативное впечатление", не написал "я до сих пор писаюсь в постель по ночам."
цитата michaa47 а что такого в отзыве? все правильно.
С точки зрения 12-ти летнего подростка конечно правильно.
цитата как раз был бум чтения Кинга. Мама купила мне эту книжку.
Мать года. А потом удивляются.
|
|
|
Зинаида
философ
|
26 августа 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 Забыла добавить
цитата youndex Безумный озабоченный почтальон убийца....
Ну а кого она хотела там увидеть? Фею Динь-Динь? Так литература далеко иного жанра. Видно наверное это напугало. Просто смешно даже стало, цитата как раз был бум чтения Кинга. может идёт сравнение с Кинговской "Нужные вещи"? Но я сомневаюсь, что на тот момент вышеуказанный юзер читал ту книгу. Ведь и там и там своего рода "злой маньяк-убийца". И самое главное цитата "сюжет не помню, но что-то ужасно пошлое" , конечно у Бентли Литтла в книгах оргии, отрывание тестикул, вечерние мастурбации и тд. такое врятли забудешь.
|
|
|
|
derrik100
активист
|
26 августа 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида может идёт сравнение с Кинговской "Нужные вещи"?
Все это печально. И полное безразличие родителей к информации, которую получают их дети, и непонятная позиция издательств, что так и не удосужатся указывать (обязательный в таких случаях) возрастной ценз. Тот же Кинг далеко не весь для "детей и юношества".
|
|
|
dandi
активист
|
|
derrik100
активист
|
26 августа 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Мама покупает вслепую книгу и дарит дочке,a та читает и обалдевает.
Потом рассказывает маме, и юридически подкованный родитель подаёт на издательство в суд. Просто стоит дождаться такого прецедента (вопрос времени) и начнутся выплаты штрафов, изъятия тиражей, появятся пара-тройка "комиссий", где непонятные дяди и тети будут решать, что можно, а что не нужно и так далее. Пока суд да дело, будем все дружно читать Донцову.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
27 августа 2014 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал, что к Кетчаму как-то на автограф-сессии подошел парень и извинился: в конце 80-х он работал в книжном, и сунул "Girl Next Door" в подростковую литературу из-за веселой обложки с пареньком-бейсболистом. Кетчам на это ответил: "Благодари небеса, что к тебе за это не пришел чей-нибудь папочка с дробовиком".
|
––– epic fantlab moments |
|
|
derrik100
активист
|
27 августа 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji , у Смита перед выходом "Порочного" один из журналюг попросил коротко рассказать о чем роман. — Ну, это прекрасная добрая книжка для семейного чтения, — начал Смит. — Этот роман могут спокойно читать монашки маленьким детям в церквях по воскресным приходам. Потом, видимо, автора отпустило и он добавил: "Шутка".
|
|
|
Alex Fear
миротворец
|
27 августа 2014 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот с детства зачитываюсь "взрослыми" ужастиками, с кровищей и извращениями, и никогда почему-то не говорил, что так, мол, неправильно, это ужасная литература и прочее. Тут скорее дело не в возрасте, а в восприятии подобного.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
avvakum
авторитет
|
27 августа 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про выходящую в сентябре в серии "Некрономикон" антологию Стивена Джонса "Морок над Иннсмутом" , полагаю, читали все.
А сегодня в экселевском плане "Эксмо" на сентябрь увидел, что нас собираются порадовать новой серией под интригующим названием "Стивен Кинг поражён...". Первой ласточкой значится "Хранилище" некоего Литтла Б.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|