автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
|
avvakum
авторитет
|
19 августа 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Порекомендуйте триллеров/хорроров/детективов если такие имеются на подобие фильма "Плетёный человек"
Про всяких культистов, сатанистов и прочих гадов, отправляющих свои обряды/ритуалы где-то в глубинке и сталкивающихся с ними обычных нормальных людей...
Первое, что сразу вспомнилось — "Дети кукурузы" Кинга. Второе — "И исходит дьявол" Уитли Третье — "Последний пир Арлекина" Лиготти ..... и т.д.
А вообще много такого. Начинать, наверное, с Лавкрафта можно.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Ролик
философ
|
19 августа 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Полночь" Джона Руссо. Не очень известная, но жестокая и эффектная страшилка, как раз про сатанистов и их жертв)
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Зинаида
философ
|
19 августа 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum , Ролик Вы не поверите...Но всё что Вы перечислили...увы, я читала Чего-нибудь ещё хочется...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
basf
философ
|
|
Зинаида
философ
|
|
avvakum
авторитет
|
20 августа 2014 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Чего-нибудь ещё хочется...
Есть и ещё. Про всякие маленькие городки, скрывающие какие-либо тайны, либо где живут люди, внешне обычные, но с какими-то тараканами в головах.
"Лотерея" Ширли Джексон "Потомки Ноя" Ричарда Матесона "Он постучится в вашу дверь" МакКаммона .... Из англоязычного "Dark Harvest" Нормана Партриджа
Наверняка, ещё можно вспомнить, только как обычно в таких случаях одолевает приступ склероза.
Британцы, кстати, даже термин придумали специальный folk horror , про сидящих по кустам приверженцев всяких языческих традиций. Ваш запрос как раз туда попадает. Есть ещё такой условный поджанр как small town horror Он, конечно, более широкий, но стоит и в нём поискать. Например, на goodreads. http://www.goodreads.com/shelf/show/horro...
В общем, то, что таких книг полно — абсолютно точно.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
avvakum
авторитет
|
20 августа 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал, наконец, недочитанную когда-то "Инфекцию" Крэйга ДиЛуи. Должен сказать, что зря я её когда-то отложил, потому что в результате она мне здорово понравилась.
Сначала я думал, что это очередная вариация на тему зомби-апокалипсиса. Собственно, поэтому я её когда-то и отложил, потому что подвернулись под руку другие книжки, на менее избитые темы.
А книга оказалась подобием кинговского "Тумана" только вывернутым наизнанку, когда люди, случайно оказавшиеся вместе во время наступившего кошмара, остались не где-то внутри чего-либо, а, наоборот, снаружи. И зомби, кстати, тут не самые страшные противники, что меня весьма порадовало. Так же, как и у Кинга, нам не объясняют причину апокалипсиса. Так же, как и у него нам показывают, как складываются отношения у совершенно посторонних и чужих когда-то людей, сведённых вместе.
Главным отличием является то, что люди, которых нам показывает ДиЛуи, борются за свою жизнь с оружием в руках, становясь коллективом и экипажем боевой машины пехоты М2 "Брэдли" .
В романе присутствуют подробные флэшбеки, в которых рассказывается о том как герои книги столкнулись с начавшимся ужасом, и мы можем наблюдать за ними в развитии, когда перед смертельной угрозой с человека слетает всякая шелуха. В книге также есть превосходные боевые сцены, а за последние страницы я просто снимаю шляпу перед автором. Очень мощно написано.
В общем, хороший годный роман. Есть, конечно, и кое-какие недостатки (например, для меня это были рассуждения о Боге священника), но на общем фоне они совсем не критичны. За перевод и возможность познакомиться с книгой очередное спасибо anelb'у.
У романа есть продолжение, которое, как пишут, вышло даже более удачным, чем первая часть. Тем не менее, несмотря на продолжение, "Инфекцию" совершенно спокойно можно читать отдельно, так как логически она абсолютно закончена.
Обложки книг привожу французские просто потому, что они мне больше нравятся.
|
|
|
Зинаида
философ
|
20 августа 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Спасибо огромное Ричарда Матесона не читала, смотрю, у него полно рассказов. Кстати и спасибо за наводку на "Инфекцию", надо тоже почитать, тем более в вашей положительной рецензии, я сначала тоже прошла мимо, т.к. отзывы были плохие, но вот последую Вашему примеру и тоже прочту, только закончу читать "Друда" Симмонса. Кстати я прочитала "Обитель теней", и мне в целом понравилось, но по большому счёту из-за приключений мальчишек, а так увы, магия и фэнтези это не моё, в который раз убеждаюсь :((
Кстати интересно Андрей Локтионов перевёл уже хоррор про морских тварей, т.е. про кладбище кораблей или что-то там, не помню имя автора, помоему Тим Каррен. Очень хочется наконец-то почитать :))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
dandi
активист
|
20 августа 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида цитата не помню имя автора, помоему Тим Каррен. Очень хочется наконец-то почитать :))
"Подземелье" Тима Каррена ничего так,читали?
цитата только закончу читать "Друда" Симмонса.
сам книгу дочитываю,толсточенная она у нас)и инттересная. У Роберта Блоха много классных рассказов.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
20 августа 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Alherd
Да не за что. Это не мне, а человеку, который для нас это перевёл, надо спасибо говорить. Я только читатель, потребитель.
цитата Зинаида Ричарда Матесона не читала
А "Я — легенда" не читали? Или "Невероятно уменьшающегося человека" ? Прочтите обязательно, если не читали.
цитата Зинаида смотрю, у него полно рассказов.
Да, и превосходных.
|
|
|
Зинаида
философ
|
20 августа 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Я всё (кроме "Инфекции") в переводе Андрея Локтионова прочитала, очень понравилось :)) Да, книга меня окончательно поглатила, по пол ночи читаю. Всё-таки талант рассказчика Симмонса просто СУПЕР! Кстати, я тут заглядываюсь на книги Марка Фроста про мистические приключения другого викторианского писателя-детективщика, Артура Конана Дойля, конечно я уже понимаю, что там будет "труба пониже и дым пожиже" но чего-то вот ещё хочется такого же..:))
|
|
|
|
dandi
активист
|
20 августа 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида
Да,викторианская готика,или мистика мне тоже по душе,с примесью детектива чтоли) А Вы Анну Рендклифф читали? Или Ле фаню Шеридиана? Классика.
цитата Всё-таки талант рассказчика Симмонса просто СУПЕР!
Да,Симмонс молодец.Повествование у него грамотное. Обязательно доберусь до его "Гипериона","Лето ночи" и "Зимние призраки".)
А вы читали...
"Мозг Донавана" Сиодмак "Повелитель мух" Голдинг "451 градус по Фаренгейту" Бредбери "Психо" Блох
|
|
|
Зинаида
философ
|
20 августа 2014 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Только "Психо" БлОха. Увы даже Бредберри не мой писательно много раз пыталась начать читать, ну не идёт и всё тут, так же как с "Террором" Симмонса, прямо торможу на 30-40 стр. и всё...может ещё вернусь. У меня такая же история с Кинговским романом "11/22/63" так и лежит с закладкой недочитанный.
|
|
|
|
egas
активист
|
20 августа 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида перевёл уже хоррор про морских тварей, т.е. про кладбище кораблей или что-то там, не помню имя автора, помоему Тим Каррен
Если вы про "Dead sea", то он вроде не переведен еще
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
Зинаида
философ
|
|
Horstmann
новичок
|
|
avvakum
авторитет
|
21 августа 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann Мне, кстати, он тоже понравился.
Эх, сообщили бы здесь раньше, что роман хороший, я бы сразу за него принялся. А так я и забыл бы про него, если бы Сноу не напомнил про ДиЛуи.
Кстати, в прочитанном им романе Suffer the Children, автором использована похожая фишка:
цитата Сноу из-за неизвестной болезни умирают все дети на планете....Однако, примерно через 72 часа они оживают обратно
Так и в "Инфекции": люди, которые заполучили эту самую инфекцию в самом начале романа, тоже превращаются в псевдозомби через те же самые трое суток.
|
|
|