автор |
сообщение |
Марианна
авторитет
|
26 июня 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вышел фильм "Особо опасен" — дебют Т.Бекмамбетова в Голливуде. Предлагаю обсудить — кто уже посмотрел или собирается пойти
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
Sanekus
философ
|
|
Марианна
авторитет
|
26 июня 2008 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Видел трейлеры — красиво, но трейлеры как правило обманчивы, так что пока не знаю...
Мне понравился — спецефекты классные, сюжетец ничего так, неожиданный поворот событий в конце. А изначально шла на него из-за того, что режисер русский
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
Чистоплюй
активист
|
26 июня 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по тем, кадрам, что "крутили" по телеку — гуано, причем полнейшее. За гранью китча. Кажется, Т.Б. любит, когда сквозь человеческую бошку что-то пролетает — не важно что, пуля, шарик, лишь бы насквозь и посочнее. Так сказать, авторский почерк такой. Изнасилование законов физики ("верткие пули") — статья особая. По этой статье санкция — только смертная казнь. К тому же "артистка" А.Джоли с извечно надутыми бантиком губами достоверности ленте не прибавляет. Никакого желания смотреть всё это целиком нету. P/S/ Жаль Фримена, в таком "проекте" замазался. Видно, бабла срубить надо было. Фильм, конечно, кассу соберет ("пипл хавает"), но только без меня.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
vim3
философ
|
|
Sanekus
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Trini
активист
|
27 июня 2008 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно не ожидала, что получится настолько хорошо. Оригинально, ярко, необычно, красиво, стильно. Спецэффекты к месту, не раздражают, к тому же есть и яркие находки (биение сердца). Сюжетные выверты тоже неплохие, не выглядят совсем уж банальностью. Раньше не выделяла особо Макавоя. Но парень очень здорово сыграл. Все-таки чувствуется его драматическое мастерство. Вот дубляж- средне, зачем понапихали столько голосов известных русских актеров. Особенно большие претензии к Куценко, хорошо хоть он совсем не долго был, но все же. Неплохо звучали голоса Безрукова и Ароновой, ну и Урганта. Ужасно хочется пересмотреть в оригинале. Итог: 10/10.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
27 июня 2008 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил. Мордобой, бессмысленный и беспощадный. Хотя должен признать всё красиво, сочно, динамично. Наш бедный Хабенский быстро отправляется к ангелам, что очень удручает. Джоли и губы, губы и Джоли... ммм... ну тут всё понятно. В-общем получилось интересно. Хотя куда ушёл бюджет не очень понятно.
|
––– 45-47 |
|
|
Trini
активист
|
27 июня 2008 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В-общем получилось интересно. Хотя куда ушёл бюджет не очень понятно.
Думаю в первую очередь на Джоли, Макавоя и Фримена. Ну и спецэффекты тоже конечно не дешевые.
|
|
|
UraN2
философ
|
|
Heleny
философ
|
27 июня 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люди делающие кино что-то явно упустили...запихнули все что могли: бюджет; звездный тандем : Джоли и Фримен; хабенского(актер на любителя); неплохого режиссера; машины, погони, стрельбу; сюжет по комиксу... а все равно не цепляет! фильм — сборише клише: одно из матрицы, другое из дозоров(снова хабенский и красная машина). джоли с пистолетом смотрится хуже чем в ларе крофт, роль талантливейшего актера фримена вообще не вызывает у него напрягов, да играл он подобное. если вычеркнуть из памяти пару десятков фильмов последних 20лет, то тогда конечно, фильм-супер. а так: не удивили!
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Марианна
авторитет
|
27 июня 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Единственный спецэффект, который выглядит дорого так это сцена с поездом
Не знаю, мне как раз в одном фрагменте с поездом и было явно видно эти самые спецефекты
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
27 июня 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединилась сегодня к посмотревшим (только что вернулась из кино). Впечатления пока не просто свежи, а звучат в ушах!отдают в голову! и давят на глаза!...
Вот что есть в фильме и чего у него не отнять так это — ЭКШН. Все время что-то происходит, эксперименты с ракурсами, с раскадровкой, с неожиданно поданными моментами — вообщем "цепляет".
Как сказала подруга (как раз в момент, когда была бессмысленная гонка со стрельбой в начале фильма) — "Ничего не понятно, ничего не разберешь...но переживаешь!!!". И это точно. Я постоянно находилась в напряжении!
С момента, когда ГГ поступил в "учебу" — все пошло немножко банально и как "у всех". И все эти якобы неожиданные открытия по ходу фильма можно было запросто предугадывать (чем я и занималась — причем успешно ).
Итог — здорово снято, неровный сюжет — то интересно, то не очень. Но драйва получила намного больше, чем от того же "Железного человека" (хотя казалось бы, должно быть наоборот).
Спецэффекты — очень неплохие. Для себя отметила сцену, когда отец перелетает из здания на крышу (момент, когда он собой разбивает стекло — ), падение поезда, летающие пули (старо — но красиво, особенно когда головы расшибало...).
Вообщем из кинотеатра вышла довольная.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|