Что такое любовь

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое любовь?»

Что такое любовь?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2006 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
наткнулся тут в инете на интересный "соц-опрос"(http://fawler.livejournal.com/48020.html?...), на тему что ж такое любовь. встречаюца оч даже интересные мнения. а что такое любовь для Вас?
мое мнение что любовь, это своеобразная форма помешательства

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Любовь — это прежде всего умение видеть и принимать в другом человеке прежде всего ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, с его недостатками, проблемами, бзиками и, конечно, достоинствами. остальное — нюансы.
в общем-то, я имею любовь в широком понимании (материнскую, любовь к другу, к противоположному полу и т.д.). суть одна.
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

проверяется временем, не одним годом и не двумя.
А сколько времени нужно? Вот живёшь с человеком кажется любишь его, даже недолгое расставание — смерти подобно, но при этом лаешься из-за каждого пустяка. Что это? Я не знаю.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Wredak

но при этом лаешься из-за каждого пустяка. Что это?

Природная склочность характера??????
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Wredak

А сколько времени нужно?
Всё таки интересно знать, может подождать чуть?
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Wredak

Вот живёшь с человеком кажется любишь его, даже недолгое расставание — смерти подобно, но при этом лаешься из-за каждого пустяка. Что это? Я не знаю.

Попробуйте вместе мирно разобраться в "пустяке" и принять обоюдное решение.
–––
Vox populi - vox Dei.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
СПОР
А что такое любовь?!
Женщина:- Любовь — это болезнь, потому, что требует постельного режима.
Врач: — Нет, это не болезнь, потому, что в ней участвуют двое — это работа.
Инженер: — Какая же это работа, если главный агрегат стоит — это процесс.
Юрист: — Какой же это процесс, если удовлетворены обе стороны — это сделка.
Бизнесмен: — Какая же это сделка, если вкладывается больше, а вынимается меньше — это искусство.
Актёр: — Какое же это искусство, если нет зрителей и апплодисментов, и совершается при закрытых дверях — это наука.
Профессор: — Нет, это не наука, потому, что студент и абитуриент может, а я — нет — это обман.
Вывод: Любовь — обман!

Любовь — это разрывная пуля, которая бьёт по сердцу, выходит боком и рикошетит по карману.
–––
Vox populi - vox Dei.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ludovik67

Любовь — это разрывная пуля
Эх... Учите матчасть — не разрывная, а со смещенным центром тяжести...)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Эх... Учите матчасть — не разрывная, а со смещенным центром тяжести...)))

Мда, хотела исправить, когда писала,но не стала. Цитировала из блокнота "афганца",думала ему видней.
–––
Vox populi - vox Dei.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
"...Лишь в обоюдной ненависти полов заключается спасение мира. А позиция Эроса, единственная цель которого — дальнейшее животное размножение, является изменнической по отношению к Я. То влечение, которому подвержен обычный человек со стороны противоположного полюса и которое он, унижаясь до спасительного самообмана, камуфлирует словом «любовь», по сути есть не что иное, как отвратительная уловка, предназначенная для того, чтобы сохранять жизнь плебсу, самодовольной черни, заполонившей земной шар. Отсюда вывод: «любовь» — чувство плебейское, ибо оно лишает как мужчину, так и женщину священного принципа собственного Я и низвергает обоих в соитие, из которого нет другого пробуждения, кроме как повторное рождение в тот же низший мир, откуда они пришли и куда возвращаются вновь. Любовь — это для черни, аристократична только ненависть! ..."

Густав Майринк, "Ангел Западного Окна"

–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
А бывает 2 любви?
Как быть если не можешь выбрать из них одну? Если от одной любви остаются лишь приятные совместные воспоминания, 4 года совместной жизни, общие друзья и уверенность что этот человек тебе всегда во всем поможет, будет с тобой пока ты этого хочешь. Уверенность в следующем дне.
А другая любовь похожа на какой-то всепоглощающий хаос, дикий страх потерять ее навсегда, и одновременно чувство, что так хорошо просто быть рядом еще не было ни с кем другим?
Но! Ведь если посмотреть с другой стороны, если бы это была Настоящая Любовь (а она есть?) я бы и не раздумывала? И прекратила бы уже мучать всех...
А так только разбитое состояние, и страх сделать больно им обоим..
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Любовь — это когда на вопрос:
- готов(а) ли ты своей смертью спасти ее(его)?
ты без колебаний ответишь:
- Да.

Это про любовь, которая приходит не ко всем, не всегда, но она существует — это истинная любовь, половинка которую можно найти даже в глубокой старости.
–––
Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
:-) Как -то прочла в журнале (пардон , журнал был конноспортивный ;-) ) простенькое такое объяснение этого слова и поразилась : а ведь верно же !
... любовь — это желание быть всегда рядом с объектом своей любви ... "
Какая-то истина всё же в этих словах есть...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата RaiNage

это истинная любовь, половинка которую можно найти даже в глубокой старости

Только в старости эта половинка вставляется плохо.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Hostis

цитата

Только в старости эта половинка вставляется плохо.

Увы.
Но никто от этого не застрахован.
Один знаменитый человек в своих дневниках описал как встретил любовь в 80-летнем возрасте, и этой любовью была молодая девушка. Так и промучился, девушка-то его любила, но их отношения не принимало общество.
–––
Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
хочу понять куда уходит и откуда берется любовь, не подскажете?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon, хороший вопрос. Учитывая, что её часто сравнивают с огнём, то из искринки. Где она? В глазах.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да, звучит немного бредово, но по-своему логично :-)))
–––
https://t.me/nhtmn

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Любовь это очень прекрасное чувство. Оно помогает преодолеть все плохое.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Любовь — это понимание спасения души человека. И в меру испорченности этого понимания любовь превращается и в навязывание своих идеалов, и в сообщение удовольствий, и в построении ячейки общества, и в превращение в рыцаря и его даму, и просто наивную романтику...

Надавно совсем читала в словаре Даля значение слова "Нрав". Вот именно эта составляющая духа человека, вопреки уму, и отвечает за восприятие любви. Но столь рационализированный современный мир пытается строить любовь на основах разумного и гуманного. По мне, так любовь не человечна, а связана с Божественной сущностью человека.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Такая замечательная тема, а подход какой-то односторонний. Любовь — это ведь очень широкое понятие.

цитата Лауэр

Как -то прочла в журнале (пардон , журнал был конноспортивный ;-) ) простенькое такое объяснение этого слова и поразилась : а ведь верно же !
... любовь — это желание быть всегда рядом с объектом своей любви ... "
Не совсем согласна. Я бы сказала, что любовь — это высшая степень душевной привязанности к кому-то или чему-то, при которой для любящего очень важно, чтобы с объектом любви было все хорошо. Это делает любящего счастливым. А находиться всегда рядом совсем не обязательно. И любить можно совсем не только в романтически-сексуальном смысле. Любить можно детей, родителей, животных, произведения искусства, места и т.д. И эта любовь ничуть не слабее и не ниже.
P.S. Что-то с памятью моей стало ;-). Такое чувство, что я это уже писала. Или нет?

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Я бы сказала, что любовь — это высшая степень душевной привязанности к кому-то или чему-то, при которой для любящего очень важно, чтобы с объектом любви было все хорошо. Это делает любящего счастливым. А находиться всегда рядом совсем не обязательно. И любить можно совсем не только в романтически-сексуальном смысле. Любить можно детей, родителей, животных, произведения искусства, места и т.д. И эта любовь ничуть не слабее и не ниже.

Если посмотреть в словаре, то подобные вещи идут под словом "дружба".

Любовь — это когда способен добровольно уйти в рабство, приобретая иную свободу. Так и продаются люди теперь больше вещам и животным, а то и маленьким детям, пока они не станут самостоятельно мыслить, родителям, пока они еще не пали в твоих глазах, произведениям искусства и еде, пока полностью не поглотишь взгляд их творца... Наивные за любовью скрывают всего лишь дружбу, потому что милуются с теми, кого не считают врагом, но, антагонистка любви, ненависть представляет собой не что иное как отрицание рабства (если посмотреть по корням и все-таки выкинуть "не" получим категорию присвоения, которая в данном слове отрицается).
Страницы: 123...89101112...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое любовь?»

Новое сообщение по теме «Что такое любовь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх