автор |
сообщение |
Кантор
магистр
|
|
T_Vlad
новичок
|
27 января 2015 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум Зачем и для кого только сообщать во всеуслышанье???
цитата Evil Writer Интерес угас, да и Перумов погряз в самоповторах.
Правильно сообщает, чтобы читатели видели тенденцию автора, а может и сам автор заглянет в тему и подумает. У меня есть весь Перумов. Читал его с удовольствием, очень нравится закрученность сюжетов. Абсолютно все книги автора как то связаны между собой. Если и не героями (хотя и герои пропав, вновь появляются в новых романах), то сюжетными линиями. Считаю его самым крутым автором фентези в настоящее время. И тем не менее "Гибель богов 2" принимался читать 2 раза и дальше середины книги не сдвинулся. Не скажу, что плохо написано, но не идёт. Правильно здесь говорят — заезженность сюжета. Фактически пошёл повтор
|
|
|
ArK
авторитет
|
28 января 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Врата царства мёртвых взломаны. Древний Бог Один и его дочь, валькирия Райна, сумели пробить дорогу к новой жизни для павших на Боргильдовом Поле асов и асинь. Однако это необратимо нарушает равновесие, и Новому Богу Хедину приходится приложить все усилия, чтобы "вернуть всё, как было". Но у противостоящих ему сил совсем иные планы: загадочные Дальние подталкивают Одина к открытой войне с Хедином, Хаос тянет лапы к талантливой юной чародейке Сильвии Нагваль, а непостижимые столпы Третьей Силы, великие духи Орлангур и Демогоргон ведут, похоже, свою собственную игру, непонятную ни для кого, кроме них самих. Кому можно доверять? Хедину предстоит тяжкий выбор, и ошибка может стоить бытия самой вселенной.
"Хедин, враг мой" -- многие могли бы сказать так. Даже, наверное, слишком многие. Но что делать, если эти роковые слова готовы сорваться с уст тех, кого ты так долго считал вернейшими, ближайшими друзьями и соратниками? Что делать, если это готовы провозгласить те, кто ещё вчера сражался на твоей стороне? Какой выбор сделают Клара Хюммель и Гелерра, Сильвия Нагваль и валькирия Райна? Старый Хрофт? Древний великан Мимир? Загадочная троица неведомых, но очень сильных чародеев, Кор Двейн, Скьёльд и сестра их Соллей? Какой выбор сделает возлюбленная Нового Бога, прекрасная Сигрлинн? Может ли так случиться, что "во имя всеобщего блага" -- или же, напротив, поддавшись соблазная силы и власти, они изберут войну против Бога Равновесия? И что выберет неистовый Ракот Восставший, буду брошен в самую гущу кровавой схватки?
http://captain-urthang.livejournal.com/56...
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
28 января 2015 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Неожиданно быстро цикл выходит. Думал, что разрывы между выходом книг будут больше. Надеюсь, что эта есть будет лучше первых двух томов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
28 января 2015 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK , это официальная аннотация к новому тому ГБ-2 ?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Огвай
авторитет
|
28 января 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK асов и асинь Асинь? Серьезно? Похоже, чувство языка отчалило в неизвестном направлении. Хотя было ли оно когда-нибудь в наличии...
По поводу остальных вопросов в аннотации, честно говоря, мне они глубоко безразличны.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 января 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огвай нормальное слово, гугл, например, "асиня Фригг"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Огвай
авторитет
|
28 января 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А как правильно? Строго говоря, мне безразлично как "правильно" (при чем здесь вообще "правильно" в вымышленном мире?) Обратил внимание на комичность языкового уродства. А автор ни комичности, ни уродства не чувствует. Впрочем, языка он никогда не чувствовал. Ну а в данном, случае наверно тоже справился с гуглом.
ЗЫ словарь все таки дает женскую форму слова "ас" как ásynja, а множественную как ásynjur. Каким образом тут могли получится "асини" ведомо, похоже, только Перумову.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 января 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай ásynja и как это произносится по русски?
цитата Огвай Каким образом тут могли получится "асини" ведомо, похоже, только Перумову. таким же как из "принтер" получается "принтеры", а не "принтерс"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 января 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad а может и сам автор заглянет в тему и подумает.
T_Vlad , не заглянет и не подумает. С таким-то отношением "критиков"
цитата T_Vlad Правильно здесь говорят — заезженность сюжета. Фактически пошёл повтор — что никак не означает нечитабельность и массу других, более радикальных терминов, используемых "критиками". Повторов не избежал никто в сериальщине, даже великие.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
heleknar
миротворец
|
28 января 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поэтому великие и избегали сериальщины
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
28 января 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я, никого из этой троицы, за великого не держу разве что рассказы у Мартина неплохие
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 января 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а я, никого из этой троицы, за великого не держу
вот и поговорили.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
heleknar
миротворец
|
28 января 2015 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просто для меня один из критерием великости писателя является: "не пишет длинные и нудные десятитомные фэнтези-сериалы"
|
|
|
glupec
миротворец
|
28 января 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar и как это произносится по русски?
"Асинья", с ударением на "а".
цитата Эдда Тотчас собрались Все асы на тинг, И асиньи все Сошлись на совет. О том совещались могучие боги, Отчего сны у Бальдра Такие зловещие.
Соответственно, "асиний", а вовсе не "асинь".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
T_Vlad
новичок
|
29 января 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar поэтому великие и избегали сериальщины А Дюма? Серия про Дартаньяна. Там тоже серия, куда и Графиня де Монсоро, и 45 входят.
В отношении сериалов и мыльных опер. Вы не пробовали Тарзана Берроуза прочитать?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 января 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
T_Vlad Дюма, Дрюон, это другое. Это исторические романы, там циклы, протяженные во времени, с разными героями и событиями оправданы. Это не высасывание из пальца похождений очередного Заведомо Крутого Героя.
А "Тарзан" и "Барсум" я читал. Читаемы только первые тома.
|
|
|