автор |
сообщение |
Mitson
гранд-мастер
|
15 марта 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Открыли произведение и преспокойно видите, что оно у Вас есть.
Во первых, нужно для этого сначала открыть это произведение. А их у автора может сотня, а может и больше. И поэтому хотелось бы видеть сразу помеченное то, что у меня есть. А во вторых, у меня, например, стоит на полке вот эта серия. И подобных сборников много. Заводить еще одну полку не вижу большого смысла, в связи с "во-первых".
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
15 марта 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitson, отсортируйте полку по автору, названию или по другой категории. Лично я делаю так и мне этого хватает ) *** С другой стороны, мне легче. У меня библиографии нужных мне авторов в Excel, и там есть специальные столбики, где в ячейках есть ссылки на то, что у меня есть в базе электронной и книжной. Столбцы разделены по форматам: наличие бумажного варианта, fb2, djvu, pdf, mp3 и прочее, включая разные переводы и прочее. Поэтому мне и не нужно такое предложение . К нужному файлу перехожу по гиперссылке. Как говорится, помоги себе сам
|
|
|
Oreon
миротворец
|
15 марта 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Наглядность наличия произведений автора в библиотеке пользователя сайта.
Мне тоже идея нравится. Я бы еще хотел, чтоб со страницы издания было видно, каким произведениям я выставил оценку — иногда просматриваю сборники или антологии (даже чисто с утилитарной целью: определяюсь стоит ли мне купить это издание) и чтоб это определить нужно заходить на каждое произведение. А в случае многочисленных рассказов разных авторов, иногда бывает достаточно сложно по названию вспомнить, что из приведенного читано, а что нет..
|
––– Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
15 марта 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz и мне этого хватает
Вопрос на засыпку. Есть, например, автор. Сколько Вам понадобится времени, чтобы определить, что из его произведений у Вас есть, а чего нет?
ЗЫ. А, всё, вопрос снят :) Вам проще. Но хотелось бы чтобы вся информация была в одном месте, без всяких Excel и прочих приложений...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 марта 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Сколько Вам понадобится времени, чтобы определить, что из его произведений у Вас есть, а чего нет?
Минут пять-десять, в зависимости от того, что именно мне нужно, и сколько изданий автора у меня есть.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
15 марта 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Вопрос на засыпку. Есть, например, автор. Сколько Вам понадобится времени, чтобы определить, что из его произведений у Вас есть, а чего нет?
Для этого я не стану открывать эксцелевский файл, и не стану заходить в библиографию на ЛФ — я просто зайду в папку "ЛАУМЕР, Кит" (капс означает, что библиография обработана файлово, произведения рассортированы по циклам и прочему; в отличие, допустим, от папки "де Камп Лион Спрэг", допустим) , и увижу абсолютно всё, что у меня есть: отдельные ли произведения-файлы, или издания в любых форматах. Впрочем, это оффтоп. Вряд ли кого-то интересует моя система хранения.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
15 марта 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz А что мешает создать виртуальную полку и закидывать туда то, что у Вас есть на книжной? Открыли произведение и преспокойно видите, что оно у Вас есть.
Внимательно перечитайте мой пост. Часто надо знать какие произведения есть или отсутствуют. Куча произведений. Сотня рассказов и открывать каждое? Я ведь сразу указал для чего это нужно. Иногда это надо даже чтобы определиться с одним произведением. Ибо даже по обложкам, открыв страницу произведения, не всегда можно определиться. Я вот часто чисто физически не помню какое из изданий у меня есть и есть ли вообще то или иное издание, ибо через мои руки проходило их очень много. То есть открыл произвдение — там обложки. А я фиг его знает есть ли что-то из них у меня. И чтобы это понять есть ли оно у меня — надо ещё дальше — открывать каждую из обложек (каждое из изданий) чтобы увидеть есть отметка что стоит у меня полке или нет. А теперь представьте, что речь идёт о более сложных вопросах в формировании библиотеки и т.п.. Когда надо понять что из сотен рассказов и десятков романов автора у тебя есть а что нет. Плюс — банально удобство. В общем, перечитайте мой пост. Чего мне повторяться, все аргументы заново писать, это уже флуд будет.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
15 марта 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич роцитирую слова основателя сайта:
Отлично! Замечательная идея. Очень рад, об этом я и говорил.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
15 марта 2015 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz помоги себе сам
вот об этом и речь. Я тоже пока помог себе сам — в блокнотик переписал фигову кучу информации и плюсики ставлю. )) А я предлагаю нововведение, благодаря которому этот сервис будет выполняться автоматически и тысячам пользователей не придётся "помогать себе самим"
|
|
|
isaev
магистр
|
15 марта 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Открываю библиографию какого-нибудь не очень известного автора. Захотелось ознакомиться с его творчеством. Хотелось бы сразу видеть, что из его произведений есть на моей книжной полке.
Как-то странно вопрос сформулирован. Речь идёт о том, чтобы сделать возможность добавлять на собственные пользовательские «Подборки произведений» из режима просмотра списков произведений как то: «автор» (ваш пример), «цикл» (по каждому входящему в цикл), а не только из режима просмотра конкретного произведения? Через чекбоксы или выпадающие списки? Да, эта возможность пригодилась бы для новичков, когда только формируешь свои полки. Или уже под конец для проверки своих сформированных полок.
|
––– Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Славич
миродержец
|
15 марта 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev добавлять на собственные пользовательские «Подборки произведений» из режима просмотра списков произведений как то: «автор» (ваш пример), «цикл» (по каждому входящему в цикл) Идея весьма интересная. И при добавлении списка произведений в подборку неплохо бы выдавать диалоговое окно: "Добавить все", "Только оценённые мной" или "Только неоценённые".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Phil J. Fray1986
миротворец
|
15 марта 2015 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На главной странице сайта есть колонка статистики (открыто авторов, произведений в базе и др.). А отслеживались ли данные по динамике (например, по годам или "взятые рубежи")? Интересно для истории. (через поиск не нашел подобной инфы).
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Phil J. Fray1986
миротворец
|
16 марта 2015 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На основе вебархива сделал txt на начало годов, можно таблицу в экселе. Виден количественный динамический рост — пики насыщения еще не пройдены. Если админы захотят разместить инфу на какой-либо странице, могу прислать на почту.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
|
Phil J. Fray1986
миротворец
|
16 марта 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стандартная колонка статистики с главной стр. Каким-то ботом можно(?) и по всем сохраненным копиям более точные графики сделать. Isfdb сообщает, что у них сейчас более 1,2 млн произведений и статей. Хвала всем хлопотунам двух этих крупнейших баз данных о фантастике. Многие не подозревают, но библиофильство нф растёт по крайней мере из Первого фэндома sf (1930-е), и появление и развитие таких сайтов было их идеями детерминировано.
02.02.2006 Открыто авторов: 151 Произведений в базе: 10414 Книжных изданий: 5894 Зарегистрировано посетителей: 1000 Поставлено оценок: 51288 Написано отзывов: 6409
04.01.2007 Открыто авторов: 310 Произведений в базе: 26566 Книжных изданий: 11212 Зарегистрировано посетителей: 3555 Поставлено оценок: 188414 Написано отзывов: 22581
01.01.2008 Открыто авторов: 611 Произведений в базе: 47522 Книжных изданий: 17640 Зарегистрировано посетителей: 7523 Поставлено оценок: 443302 Написано отзывов: 51755
01.01.2009 Открыто авторов: 1034 Произведений в базе: 84752 Книжных изданий: 26245 Зарегистрировано посетителей: 17081 Поставлено оценок: 997456 Написано отзывов: 87558
08.02.2010 Открыто авторов: 1370 Произведений в базе: 111329 Классифицировано: 10356 Книжных изданий: 39262 Зарегистрированных посетителей: 32800 Поставлено оценок: 1746912 Написано отзывов: 118661
30.12.2010 Открыто авторов: 1574 Произведений в базе: 130794 Классифицировано: 15641 Книжных изданий: 50954 Зарегистрированных посетителей: 47114 Поставлено оценок: 2510240 Написано отзывов: 142325
03.01.2012 Открыто авторов: 1902 Произведений в базе: 183433 Классифицировано: 21107 Книжных изданий: 70453 (проверенных: 24673) Зарегистрированных посетителей: 63833 Поставлено оценок: 3497967 Написано отзывов: 168290
06.01.2013 Открыто авторов: 2138 Произведений в базе: 228619 Классифицировано: 25165 Книжных изданий: 93263 (проверенных: 35649) Зарегистрированных посетителей: 81168 Поставлено оценок: 4608547 Написано отзывов: 193250
02.01.2014 Открыто авторов: 2354 Произведений в базе: 265727 Классифицировано: 25610 Книжных изданий: 110524 (проверенных: 44390) Зарегистрированных посетителей: 97529 Поставлено оценок: 5568749 Написано отзывов: 215164
04.01.2015 Открыто авторов: 2611 Произведений в базе: 298390 Классифицировано: 25610 Книжных изданий: 131525 (проверенных: 56057) Зарегистрированных посетителей: 109734 Поставлено оценок: 6492627 Написано отзывов: 233647
|
|
|
Ny
миротворец
|
17 марта 2015 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phil J. Fray1986 Виден количественный динамический рост — пики насыщения еще не пройдены. Почему же рост, если по количеству авторов и произведений (да и по ряду других показателей) сайт явно за последние 3-4 года "вышел на плато" — прирост стабильный? Скорее можно сказать, что Фантлаб работает штатно, система устоялась и вышла на поток. Насыщение наступит тогда, когда несколько лет кряду открывать и вносить будут меньше, чем в прошлом году. Благодарю за информацию. Такие цифры действительно иногда любопытно просматривать.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Phil J. Fray1986
миротворец
|
18 марта 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте на страницах изданий что-то не замечал информативного (и довольно полезного) стандартного сообщения для советской/постсоветской лит-ры "подписано в печать тогда-то" (но иногда тут есть примечания вроде "фактически вышла в х+1 году"). (интересено, что не нашел вопроса через поиск на форуме — за 10 лет не спрашивали?) Есть еще число усл. печ. л., но, думаю, на фантлабе это не нужно, т.к. можно легко вычислить из формата (но не ёмкость издания, т.к. сейчас редко указывают кегли и интервалы).
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
isaev
магистр
|
18 марта 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phil J. Fray1986 стандартного сообщения для советской/постсоветской лит-ры "подписано в печать тогда-то"
Это не сколько информативно (потому что год для изданий указан), сколько очень полезно для подробной автоматической сортировки и построения удобных дополнительных широких и узких выборок по дате. Например, у себя на сайте я это с удовольствием использую. Как и другие поля: редактор издания, отдельное поле для тиража и суммарного тиража — тоже для сортировки и даже не актуальную теперь «подписано в печать».
Я хотел в перспективе написать подробное предложение по созданию таких условных подборок, так называемый поиск по критериям: задаёшь диапазон дат, диапазон издательства, авторов и получаешь по этим критериям выборку из базы. Но это в целом достаточно сложно реализуемый для посещаемого сайта функционал, поэтому не спешил с предложением. Вы эту тему отчасти подняли.
|
––– Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|