автор |
сообщение |
saga23
философ
|
17 декабря 2013 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повесть о настоящем человеке (1948) — хороший фильм. Конечно, пропаганда, но на таких позитивных фактах, что кино смотрится на ура. И подаёт отличный пример молодёжи, помогает воспитывать характер...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
17 декабря 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему нет "Батальоны просят огня"? Очень и очень хороший фильм, каждый раз смотрю его, как в первый раз.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
saga23
философ
|
17 декабря 2013 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 "Батальоны просят огня"
Но его отмечают в постах. Согласен — весьма ладный телефильм, смотреть можно не один раз. А в списке, как я понял, только пм картины, а это мини-сериал.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Volot
магистр
|
3 января 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня случайно посмотрел и получил массу удовольствия от отечественного фильма Цель вижу (2013) душевная картина... На Кинопоиске солидарен с третьей рецензией Цель вижу
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
lena_m
миротворец
|
3 января 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно видеть отсутствие в списке таких прекрасных картин об Отечественной войне как:
- На войне как на войне
- Хроника пикирующего бомбардировщика
- 17 мгновений весны
- Щит и меч
- В августе 44-го
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Bizon
миродержец
|
3 января 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
фильмов о войне несколько сотен и каждый может влегкую вспомнить пару десятков вне списка. Поэтому претензии странны — или убрать список (и пусть каждый пишет любимые фильмы) или сделать его безразмерным на 5-10 страниц, нехай читают и вспоминают фильмы
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
4 января 2015 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы наверно к танковым войскам не имеете отношения. Мой дядя один выжил из всего экипажа, благодаря тому,что его выбросило через люк водителя. Такая роль случая на войне. А тесть убил двух фашистов, когда на Курской дуге дрался в рукопашную
|
––– |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
4 января 2015 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Вы наверно к танковым войскам не имеете отношения.
не больше чем вы. А про случай на войне — собственно, только от него всё и зависело. Но я про повесть, а там конец выглядит несколько неестественно. В фильме гибель героя Борисова больше задевает.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Terminator
философ
|
4 января 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Странно видеть отсутствие в списке таких прекрасных картин об Отечественной войне как:
Наверное, имеет смысл прочитать первый пост автора темы:
цитата dio В список вошли, так сказать, фильмы проверенные временем.По этому не включил многие неплохие фильмы последнего времени.Так же в списке не телевизионных фильмов, не совсем формат, хотя лично я люблю "17 мгновений весны", "Вариант "Омега"", и др.Список, наверное не полный, так что можно добавить, пишите.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
4 января 2015 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Так же в списке не телевизионных фильмов
ну, тогда имеет смысл добавить — какие из фильмов вы видели в кинотеатре) Я ни одного, например
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Arhc MC
миротворец
|
4 января 2015 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Странно видеть отсутствие в списке таких прекрасных картин об Отечественной войне как:
— На войне как на войне
— Хроника пикирующего бомбардировщика
— 17 мгновений весны
— Щит и меч
— В августе 44-го
Все фильмы великолепны! Полностью с Вами согласен
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
4 января 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну, тогда имеет смысл добавить — какие из фильмов вы видели в кинотеатре) Я ни одного, например
Я тоже, но запрос не мой...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
adgolov
магистр
|
4 января 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Мой дядя один выжил из всего экипажа, благодаря тому,что его выбросило через люк водителя. Такая роль случая на войне. А тесть убил двух фашистов, когда на Курской дуге дрался в рукопашную
...захотелось, вдруг, перечитать стихи Сергея Орлова, вам знаком этот поэт?
цитата тессилуч Ну мне пришлось собирать и испытывать первые серийные танки Т-72 на Уралвагонзаводе
...интересно ваше мнение о фильме "Ярость" 2014г. Вы этот фильм уже посмотрели? Хороших фильмов о ВОВ немало, но для меня, два из них стоят особняком — "Они сражались за Родину", и "А зори здесь тихие". Всё сошлось в этих фильмах, и актёрские работы, и первооснова сценария, и режиссура, и другие работы, операторы, художники...все кусочки пазла легли очень плотно, без швов. Великие картины. Два эпизода из этих фильмов, это лучшее, что я видел в кинематографе. Один из "Они сражались за Родину", эпизод, когда оперируют Ивана Звягинцева, уж он и стонет, и плачет, и костерит врачей, и умоляет....но глаза, ох уж эти глаза, в них плещется такое...никакими словами не передать этот взгляд, он сильнее тысячи самых выразительных слов. Второй эпизод из "А зори здесь тихие" — " Ну, что? Взяли? Взяли, да? Пять девчат...Пять девочек было всего. Всего пятеро! И не прошли вы!...Некуда не прошли!!! Сдохните здесь! Все сдохните...Лично каждого убью. Лично...А там пусть судят меня. Пусть судят." Пять девчат...Пять девочек было всего.
|
–––
|
|
|
Bizon
миродержец
|
5 января 2015 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший фильм для меня это "Аты, баты шли солдаты". практически вровень с ним "А зори здесь тихие" и "В лесах под Ковелем". Их пересматриваю часто
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
5 января 2015 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov перечитать стихи Сергея Орлова,
Читал только "Его зарыли в шар земной..." "Ярость" не смотрел, а вот фильм "Белый Тигр" абсолютно нереальный.
|
––– |
|
|
fergus
активист
|
|
dezmo
магистр
|
9 апреля 2015 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил: - Летят журавли. - Баллада о солдате. - Они сражались за Родину. - Небесный тихоход - В бой идут одни старики. Это те советские фильмы о ВОВ, что нравятся мне и не теряют ничуть от многократного просмотра.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|