Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:15  
Я не пойду, мне отсюда далеко.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:19  

цитата йети

Вот именно. "дядя Вася" тот еще соавтор. А остальные выпуски уже шли без соавтора. Потому и — дорого. Да и книга очень интересная, пиратская..
Все равно полностью не объясняет резких скачков именно на это издание в последние десяток лет. Мало ли интересных первоизданий в рамке было? И куда меньших тиражей.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:20  
Вот ещё интересная книжка-возможно, что у многих она есть.
Тёмно-зелёная (на фото цвет не виден хорошо) Бражнин 1955 "Страна желанная", на данном экз. даже цена "золотом" нанесена, а тиснение рамки вокруг рисунка на обложке глубокое настолько, что рельефно выделяется, если провести пальцем.
У меня есть экз. и в светло-голубом цвете, там ничего подобного нет.
На новодел не похожеo_O

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:23  

цитата AndrewBV

А я видел на авито и купил там.
Значит просто "случай". Какие-нибудь хитрые условия самовывоза были? Потому что давно уже многие продавцы-перекупщики с алиба "сидят" на авито и перехватывают такие дешевые рамки прямо "на лету", неоднократно пересекался. Тем более для книг отличной сохранности. Причем невзирая на самовывоз из подмосковья. Только один раз мне удалось опередить их всех. Значит вам повезло дважды, и с Лукиным и с Адамовым.

цитата AndrewBV

А ведь это миф запустил, скорее всего, один-единственный коллекционер, а точнее — потенциальный продавец, заинтересованный в ажиотажном спросе на свой товар.
Это было в советское время и доинтернетную эпоху, а вот как объяснить скачки цен на сегодняшний момент, когда никого уже таким образом не обманешь. Одновременно со Штильмарком подскочили цены и на Бодунова/Рысска и Ройзмана.

цитата Tighhr

мне такая удача обошлась в 1200 р в букинисте в районе Белорусского вокзала

Чтобы в отличном в том букинисте? Не верю, там опытный букинист сидит, сын того, кто держит такой же букинист на Курской. Или у нас понятия сохранности отличаются.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:25  

цитата AndrewBV

Кто-то посчитал, что это ценно, создал миф, распространил его среди "соратников", а они распространили в обществе.
Вот как раз это самый настоящий миф! Я все-таки начинал собирать книги намного раньше вас и хорошо помню, как все это было. Никто в те времена ни на какие мифы не велся. Нет, вру, одно исключение было — собрания сочинений. Но это был уже вопрос престижа, имиджа, как сейчас говорят

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:29  

цитата malshin

Какие-нибудь хитрые условия самовывоза были?

Нет, был один нюанс, в описании книги не было указания на серию, просто год издания и все, я зашел на страницу, а там были фото книги...

цитата malshin

Одновременно со Штильмарком подскочили цены и на Бодунова/Рысска и Ройзмана.

Ну ведь простое объяснение — рынок рамочников небольшой, подавляющему большинству жителей России на старые книги мякго говоря, чихать, а раз цены в этом узком сгменте подросли, значит кто-то причастный запустил информационный вирус, поднял СВОИ отпускные цены, и там самым спровоцировал волну...

цитата arnoldsco

Никто в те времена ни на какие мифы не велся. Нет, вру, одно исключение было — собрания сочинений.

Вот вы сам только что признали, что мифы все-таки были. Но ведь вы не можете знать, что творилось в головах у ВСЕХ собирателей, вы сейчас ориентируетесь только на свой жизненный опыт в этом деле. В вашем кругу мифов насчет рамки не было, а в другом месте они МОГЛИ быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:31  

цитата

а тиснение рамки вокруг рисунка на обложке глубокое настолько, что рельефно выделяется, если провести пальцем.

Так это, на первых рамках оно еще глубже, хоть штангельциркулем замеряй. реально тиснение.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:32  

цитата Tighhr

Бражнин 1955 "Страна желанная

У меня есть темно-зеленая. Но у вас видно — это реставрация — и весьма хорошая. Корешок подвыцвел — так такого золота быть уже не может. Химия, блин:-[

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:34  

цитата Tighhr

На новодел не похоже

похоже, что очень грамотно реставрировали, только через-чур яркое золото и выдает...

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:35  
монтажник 21 сорри, получилось, повторил...
не выйдет из меня секретаря-машинистки:-)

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:38  

цитата algy

похоже, что очень грамотно реставрировали, только через-чур яркое золото и выдает

а цену то на кой дьявол золотом красить????

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:38  

цитата Tighhr

Тёмно-зелёная (на фото цвет не виден хорошо) Бражнин 1955 "Страна желанная", на данном экз. даже цена "золотом" нанесена, а тиснение рамки вокруг рисунка на обложке глубокое настолько, что рельефно выделяется, если провести пальцем. У меня есть экз. и в светло-голубом цвете, там ничего подобного нет. На новодел не похоже
У меня есть такое экземпляр, так золото также плотно и глубоко нанесено, но не настолько ярко. Но у вас явно реставрация тиснения, потому что цена в рамках никогда не тиснили золотом. Черной/цветной краской — да.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:40  

цитата Tighhr

а цену то на кой дьявол золотом красить

как в какой-то комедии задумчиво ГГ сказал: "красиво же"

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:46  

цитата algy

"красиво же"

придётся оставить в коллекции8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:46  

цитата algy

как в какой-то комедии задумчиво ГГ сказал: "красиво же"
О то ж. Я себе аналогично реставрировал 4-е издание Плутонии 1937г. Позолотили мне тиснение на обложке и корешке, где оно раньше было просто бардовой краской, и книга сразу "заиграла"! Даже самому реставратору понравилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:47  

цитата Tighhr

вот ещё отдельно участок обложки

На этом фрагменте хорошо видно, что некоторые линии виньеток "слиплись", чего никак не может быть при тиснении фольгой или краской. Так что это и впрямь более поздняя реставрация: руками, тонким пером или узкой кисточкой краской прошли по всему орнаменту. Наверное, золото к тому моменту уже практически полностью осыпалось, а блинт (то есть вдавленные участки) остался, вот краской и "восстановили".

Но все равно очень интересно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:57  

цитата Edred

Наверное, золото к тому моменту уже практически полностью осыпалось, а блинт (то есть вдавленные участки) остался

мне малоформатку "15-летнего капитана" подарили, азербайджанскую, 55г — хорошей сохранности, тиснение белой краской, так на обложке краска — отличной сохранности, а на корешке — ни следа краски, тиснение видно, а краски напрочь нет

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 22:03  

цитата algy

так на обложке — отличной сохранности, а на корешке — ни следа краски, тиснение видно, а краски напрочь нет

у меня такой же Зверобой 1949 и Разведчики 1952-как новые обложки и высыпающееся золото из тиснения на корешке

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 22:05  

цитата Edred

На этом фрагменте хорошо видно, что некоторые линии виньеток "слиплись", чего никак не может быть при тиснении фольгой или краской. Так что это и впрямь более поздняя реставрация: руками, тонким пером или узкой кисточкой краской прошли по всему орнаменту. Наверное, золото к тому моменту уже практически полностью осыпалось, а блинт (то есть вдавленные участки) остался, вот краской и "восстановили".

Но все равно очень интересно

понесу завтра к реставратору-пусть убьёт меня окончательно вердиктом

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 22:11  

цитата Tighhr

пусть убьёт меня окончательно вердиктом

чегой это? отлично реставрирована, поставь на полку и радуйся
нет повода для расстройства
Страницы: 123...253254255256257...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх