| автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
malshin 
 авторитет

|
10 апреля 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Вот именно. "дядя Вася" тот еще соавтор. А остальные выпуски уже шли без соавтора. Потому и — дорого. Да и книга очень интересная, пиратская.. Все равно полностью не объясняет резких скачков именно на это издание в последние десяток лет. Мало ли интересных первоизданий в рамке было? И куда меньших тиражей.
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
10 апреля 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё интересная книжка-возможно, что у многих она есть. Тёмно-зелёная (на фото цвет не виден хорошо) Бражнин 1955 "Страна желанная", на данном экз. даже цена "золотом" нанесена, а тиснение рамки вокруг рисунка на обложке глубокое настолько, что рельефно выделяется, если провести пальцем. У меня есть экз. и в светло-голубом цвете, там ничего подобного нет. На новодел не похоже
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
10 апреля 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV А я видел на авито и купил там. Значит просто "случай". Какие-нибудь хитрые условия самовывоза были? Потому что давно уже многие продавцы-перекупщики с алиба "сидят" на авито и перехватывают такие дешевые рамки прямо "на лету", неоднократно пересекался. Тем более для книг отличной сохранности. Причем невзирая на самовывоз из подмосковья. Только один раз мне удалось опередить их всех. Значит вам повезло дважды, и с Лукиным и с Адамовым.
цитата AndrewBV А ведь это миф запустил, скорее всего, один-единственный коллекционер, а точнее — потенциальный продавец, заинтересованный в ажиотажном спросе на свой товар. Это было в советское время и доинтернетную эпоху, а вот как объяснить скачки цен на сегодняшний момент, когда никого уже таким образом не обманешь. Одновременно со Штильмарком подскочили цены и на Бодунова/Рысска и Ройзмана.
цитата Tighhr мне такая удача обошлась в 1200 р в букинисте в районе Белорусского вокзала
Чтобы в отличном в том букинисте? Не верю, там опытный букинист сидит, сын того, кто держит такой же букинист на Курской. Или у нас понятия сохранности отличаются.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
10 апреля 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Кто-то посчитал, что это ценно, создал миф, распространил его среди "соратников", а они распространили в обществе. Вот как раз это самый настоящий миф! Я все-таки начинал собирать книги намного раньше вас и хорошо помню, как все это было. Никто в те времена ни на какие мифы не велся. Нет, вру, одно исключение было — собрания сочинений. Но это был уже вопрос престижа, имиджа, как сейчас говорят
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
10 апреля 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Какие-нибудь хитрые условия самовывоза были?
Нет, был один нюанс, в описании книги не было указания на серию, просто год издания и все, я зашел на страницу, а там были фото книги...
цитата malshin Одновременно со Штильмарком подскочили цены и на Бодунова/Рысска и Ройзмана.
Ну ведь простое объяснение — рынок рамочников небольшой, подавляющему большинству жителей России на старые книги мякго говоря, чихать, а раз цены в этом узком сгменте подросли, значит кто-то причастный запустил информационный вирус, поднял СВОИ отпускные цены, и там самым спровоцировал волну...
цитата arnoldsco Никто в те времена ни на какие мифы не велся. Нет, вру, одно исключение было — собрания сочинений.
Вот вы сам только что признали, что мифы все-таки были. Но ведь вы не можете знать, что творилось в головах у ВСЕХ собирателей, вы сейчас ориентируетесь только на свой жизненный опыт в этом деле. В вашем кругу мифов насчет рамки не было, а в другом месте они МОГЛИ быть.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а тиснение рамки вокруг рисунка на обложке глубокое настолько, что рельефно выделяется, если провести пальцем.
Так это, на первых рамках оно еще глубже, хоть штангельциркулем замеряй. реально тиснение.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
10 апреля 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr Бражнин 1955 "Страна желанная
У меня есть темно-зеленая. Но у вас видно — это реставрация — и весьма хорошая. Корешок подвыцвел — так такого золота быть уже не может. Химия, блин
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
Tighhr 
 активист

|
|
malshin 
 авторитет

|
10 апреля 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr Тёмно-зелёная (на фото цвет не виден хорошо) Бражнин 1955 "Страна желанная", на данном экз. даже цена "золотом" нанесена, а тиснение рамки вокруг рисунка на обложке глубокое настолько, что рельефно выделяется, если провести пальцем. У меня есть экз. и в светло-голубом цвете, там ничего подобного нет. На новодел не похоже У меня есть такое экземпляр, так золото также плотно и глубоко нанесено, но не настолько ярко. Но у вас явно реставрация тиснения, потому что цена в рамках никогда не тиснили золотом. Черной/цветной краской — да.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Tighhr 
 активист

|
|
malshin 
 авторитет

|
10 апреля 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy как в какой-то комедии задумчиво ГГ сказал: "красиво же" О то ж. Я себе аналогично реставрировал 4-е издание Плутонии 1937г. Позолотили мне тиснение на обложке и корешке, где оно раньше было просто бардовой краской, и книга сразу "заиграла"! Даже самому реставратору понравилось.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr вот ещё отдельно участок обложки
На этом фрагменте хорошо видно, что некоторые линии виньеток "слиплись", чего никак не может быть при тиснении фольгой или краской. Так что это и впрямь более поздняя реставрация: руками, тонким пером или узкой кисточкой краской прошли по всему орнаменту. Наверное, золото к тому моменту уже практически полностью осыпалось, а блинт (то есть вдавленные участки) остался, вот краской и "восстановили".
Но все равно очень интересно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
10 апреля 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Наверное, золото к тому моменту уже практически полностью осыпалось, а блинт (то есть вдавленные участки) остался
мне малоформатку "15-летнего капитана" подарили, азербайджанскую, 55г — хорошей сохранности, тиснение белой краской, так на обложке краска — отличной сохранности, а на корешке — ни следа краски, тиснение видно, а краски напрочь нет
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
10 апреля 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy так на обложке — отличной сохранности, а на корешке — ни следа краски, тиснение видно, а краски напрочь нет
у меня такой же Зверобой 1949 и Разведчики 1952-как новые обложки и высыпающееся золото из тиснения на корешке
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
10 апреля 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На этом фрагменте хорошо видно, что некоторые линии виньеток "слиплись", чего никак не может быть при тиснении фольгой или краской. Так что это и впрямь более поздняя реставрация: руками, тонким пером или узкой кисточкой краской прошли по всему орнаменту. Наверное, золото к тому моменту уже практически полностью осыпалось, а блинт (то есть вдавленные участки) остался, вот краской и "восстановили".
Но все равно очень интересно
понесу завтра к реставратору-пусть убьёт меня окончательно вердиктом
|
|
|
algy 
 магистр

|
10 апреля 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr пусть убьёт меня окончательно вердиктом
чегой это? отлично реставрирована, поставь на полку и радуйся нет повода для расстройства
|
|
|