автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
27 сентября 2014 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Какая "рамка" для вас в процессе собирательства была (оказалась) самой желанной
Я не коллекционер "рамок", но самой желаемой была книга АБС "Обитаемый остров" (1971г)
|
––– |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 сентября 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy т.к. поверил в данном случае интернету, будет шанс сохранить самоуважение...:-)
А почему поверили? Потому что на сайте "Золотая рамка" она первой стоит? http://collectore.narod.ru/books/ramka/zo... Так по информации многоуважаемого arnoldsco , который по моей просьбе посмотрел даты подписания в печать, вторым или близко должен быть Остров Сокровищ. Он в феврале 1936 го подписан. Не укажите, на какой источник вы ориентировались? Я просто проходил все это, когда писал очерк про Зарубежную фантастику издательства Мир. В интернетах кто первым Бредбери указывал, кто Экспедицию, и никто Телечеловека.
|
|
|
algy
магистр
|
27 сентября 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Так по информации многоуважаемого arnoldsco , который по моей просьбе посмотрел даты подписания в печать, вторым или близко должен быть Остров Сокровищ. Он в феврале 1936 го подписан
и далее он пишет : Т.е. ранее могут быть только "Квентин Дорвард" или "Из пушки на Луну". осталось обладателю этих 2-х рамок глянуть, когда они были подписаны к печати. я же ориентировался на каталог. в интернете на паре сайтов также первой книгой стоит "из пушки на луну". признаться, настолько глубоко не копал-мне достаточно было знать год издания.
|
|
|
algy
магистр
|
|
algy
магистр
|
27 сентября 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я не коллекционер "рамок", но самой желаемой была книга АБС "Обитаемый остров" (1971г)
за последней недостающей книгой абс (страна багровых туч) гонялся больше года. с обитаемым островом просто повезло, кто-то выставил в букинист полтора десятка старых рамок в отличном состоянии, среди них оказался и остров
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 сентября 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я же ориентировался на каталог.
В каталоге же просто погодовой перечень. :0( Я про это и говорю. Нам подаётся некая информация, неясно по какому принципу выстроенная. А мы принимаем ее за чистую монету. Насколько я помню, в рамочном каталоге не указано, что книги даны в хронологическом порядке (каталога у меня сейчас нет, увы). Поэтому я и поднял вопрос — интересно же, с какой книги стартовала такая замечательная во всех отношениях серия.
|
|
|
andynick
магистр
|
27 сентября 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасная тема! А порядковые номера рамок, за исключением "Пушки" и "Квентина" можно выставить? Я понимаю так, что составители каталогов тупо выстраивают ряд в алфавитном порядке, конечно, для поиска, это удобнее.
|
|
|
algy
магистр
|
|
algy
магистр
|
27 сентября 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick составители каталогов тупо выстраивают ряд в алфавитном порядке
точно не в алфавитном. в 36 году вышло несколько книг верна (4) и по алфавиту стояли бы 80000км, потом дети капитана
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
27 сентября 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick А порядковые номера рамок, за исключением "Пушки" и "Квентина" можно выставить?
И мне интересно. Тем более почти сразу наткнулся на https://fantlab.ru/edition46695 — издание 2-е, переработанное. А когда выходило первое? в базе ФЛ такой инфы нет. И второй вопрос, чисто из любопытства: кто-нибудь пытался определить, какое издание выходило в рамке больше всего раз? ("В разных цветных обложках", как выразился likvor ) Чуть не забыл: Александр, спасибо за то, что решились открыть эту тему
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
27 сентября 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy А вот те две псевдорамочные серии, что у меня на предыдущей странице указаны — их, может быть, тоже в шапку темы добавите? Тоже ведь подходит, вроде.
И вот есть в базе такое издание: http://fantlab.ru/edition96616 Серия в описании не указана, но оформление явно рамочное. Уважаемые админы, может, издание кто в региональную псевдорамку добавит?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
algy
магистр
|
|
algy
магистр
|
27 сентября 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub добавил. "продолжателей" страничку знал, но не добавлял-там, по моему мнению, какой-то винегрет из разных издательств. но "по просьбе трудящихся"... а за эксмовскую ссылку отдельное спасибо, у меня ее не было
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
27 сентября 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот такой вопрос к коллегам: спросил модератора, уважаемого Dark Andrew, можно ли вставить в тему предложения обмена (не продажи) книг, только данных, рамочных серий. Наверное у всех коллекционеров, как и у меня, накопилась масса двойников. ответ в двух словах: нежелательно, но там видно будет... вопрос: это вообще кому-нибудь интересно, или не стоит связываться, т.к. никому не надо?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 сентября 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy А чем вас "книжные полки" не устраивают? Создаете у себя полочку, и там вывешивайте предложения. Посмотреть можно в блоке "Мой портфель". А то, боюсь, эта тема выродится в сугубо утилитарную.
|
|
|
malshin
авторитет
|
27 сентября 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy в 36 году вышло несколько книг верна (4)
Если считать доптираж ТО, то 5.
цитата galaxy56 А когда выходило первое? В 46-м.
цитата galaxy56 кто-нибудь пытался определить, какое издание выходило в рамке больше всего раз? ("В разных цветных обложках", как выразился likvor )
Или что-то из Верна (ТО), или Скотт. "В разных цветных обложках" — скорее всего имелось в пределах одного тиража. Насчет какая книга вышла первой из печати в 36-м — может в каталоге РГБ или РНБ посмотреть, там даты подписания в печать на карточках могут быть?
|
|
|
algy
магистр
|
|