автор |
сообщение |
Mistborn
философ
|
13 февраля 2015 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы видели показанный по ТВ пилот сериала по Колесу Времени?
цитата Американская корпорация «Red Eagle Entertainment», владеющая исключительными правами на создание фильмов, ТВ-шоу и игр по мотивам серии фэнтезийных романов «Колесо Времени», за свой счет показала на FX TV получасовое видео — пролог к саге. Это было сделано с целью продления прав на экранизацию «Колеса Времени», т.к. в феврале этого года истекает срок начала реализации прав корпорации REE. Сюжет пилота отражает пролог к первой книге книжной серии, «Око мира». В пилоте участвуют не основные персонажи произведения. Директор «Red Eagle», Рик Селвидж, рассказал, что изначально они планировали снять полнометражный фильм, однако богатый и насыщенный сюжет произведения не позволил уместить все события в несколько часов экранного времени. Теперь Селвидж уверен, что экранизация «Колеса времени» в формате сериала — это идеальный вариант, он верит в успех предприятия и считает, что сериал сможет прожить дольше «Игры престолов», так как цикл Джордана уже завершен, а по объёму «Колесо времени» значительно превосходит творение Джорджа Мартина.
Пилот на ютубе.
Самое интересное: все съемки сделали за один день, а всего на работу над роликом ушло две недели. Сам режиссер превьюшки в эти выходные погиб в автокатастрофе, буквально через пару дней после окончания работ и так и не увидев ролика в эфире.
|
|
|
Killset
магистр
|
13 февраля 2015 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Как хорошо, что все мы разные! Даже у Джордана, оказывается, есть трепетные почитатели. А я то думал, откуда у него такие рейтинги...
Ну я лет десять подступался, в январе понял — пора уже начать
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
rumeron87
миродержец
|
19 марта 2015 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше глоссарий к циклу "КВ"
Посмотрите вот здесь Колесо Времени
Полный глоссарий надо по книгам собирать — на флибусте впервые глоссарий появляется в КВ-7 "Корона мечей". В первых шести электронных книгах серии глоссарий почему-то отсутствует.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Killset
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
25 марта 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто подскажет, какой из переводов последней книги Память света лучше ? В инете гуляет кое-какой образчик. Но буквально первый же абзац пролога: "Бэйрд сжал монету между большим и указательным пальцами. Ощущение металлического повидла совершенно выводило из равновесия" навёл меня на мысль, что этот перевод не фонтан. Чего стоит только это "металлическое повидло"
Как я понял от ЦДС ещё нет полного перевода ?
|
|
|
Raiden
философ
|
25 марта 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Как я понял от ЦДС ещё нет полного перевода ?
Полного нет, пока только до 36 главы включительно и 3 части 37-й. Но работа идёт.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
22 мая 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домучил "Перекрестки Сумерек". Как же надоели эти бесконечные "разглаживания юбок" и "присаживания в реверансе"... порой слово "реверанс" встречалось дважды на странице, иногда героиня присаживалась в реверансе сразу после того, как разгладила юбки. И персонажи. Всё больше и больше второстепенных персонажей. Я уже и не помню, был ли в этой книге Ранд. Сейчас читаю "Нож сновидений", вроде пока нормально, не сравнится с бесконечными реверансами "Перекресток". Быстрее бы дойти до книг с Сандерсоном, возлагаю на них большую надежду.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
|
Camel
философ
|
24 июня 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Быстрее бы дойти до книг с Сандерсоном, возлагаю на них большую надежду.
Очень зря.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Teek
гранд-мастер
|
|
Reinhardt
авторитет
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
14 августа 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может подсказать, почему АСТ сначала вроде собирались издавать последние книги, а потом передумали?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
glupec
миротворец
|
14 августа 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Кто-нибудь может подсказать, почему АСТ сначала вроде собирались издавать последние книги, а потом передумали?
Видимо, потому, что в новой серии пришлось бы выпускать все с самого начала, а рынок уже наводнен переизданиями КВ, как говорится, выше крыши. Ну а старые серии реанимировать не позволяет политика издательства...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
14 августа 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АСТ вроде бы и анонсировал "Надвигается буря". И обложка была, и дата релиза периодически всплывала. Но... так что я не думаю, что АСТ планировал издавать всё с начала — с первой книги. Иначе зачем анонсировать в серии под Мартина 12-ю книгу ? Скорее издательство не смогло договориться с правообладателями Джордана/Сандерсона. Хотя может glupec и прав, и АСТ втюхивали весь пул, тогда как издательству интересны были только 3 последние книги. Короче как всегда всё уперлось в деньги
|
|
|
k2007
миротворец
|
14 августа 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
объясняли это так (и на Фантлабе можно найти) — сначала не знали, как книгу продавать, потому что был большой разрыв между выходом последней книги и "Бури". Считали, что книга не окупится, потому что кто хотел, тот уже прочитал в сети. А потом кончились права
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
9626653183
активист
|
28 октября 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки подскажите пожалуйста, с какой книги начинать читать цикл "Колесо времени"? и ещё вопросик, если начать с "Путеводителя " по циклу ,не испорчу себе впечатления по ходу прочтения всего цикла(может быть там спойлеры?).Спасибо)
|
|
|