Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 18:24  

цитата Choock

"Чича". реж. Виталий Мельников

Спасибо!
Точно он, ни как не мог вспомнить.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 20:56  
Был в начале-середине восьмидесятых какой-то сериал для детей или подростков, кажется, не советский, зарубежный. Там про компанию ребят и обезьяну, по-моему, шимпанзе, по кличке Элис. Что же это был за сериал?

И ещё один сериал, тоже зарубежный, но уже 90-х. Там пацан повстречал не то духа, не то колдуна — старика в белом халате. Он там то на рунах гадал, то собирал знаки Зодиака из разных похожих на них вещей. Нампример, вывеска с быком — Телец. Будьте добры, подскажите!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 20:58  
kostaru большое спасибо за ссылки, очень интересный материал.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 21:17  

цитата moshehecht

Был в начале-середине восьмидесятых какой-то сериал для детей или подростков, кажется, не советский, зарубежный. Там про компанию ребят и обезьяну, по-моему, шимпанзе, по кличке Элис. Что же это был за сериал?

"Забавные приключения Элис" — очень милый сериал, по-моему, британский. Спасибо, что напомнили. :-)
Сам бы посмотрел, вспомнил детство. Но, почему-то не смог найти не на трекерах, ни в ютубе. Странно ???

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 20:17  
Пытаюсь вспомнить название сериала, который давным-давно шел по ТВ, примерно в те же времена, что "Приключения в каникулы" и "Арабелла".
Сказочно-фантастический сериал то ли польский, то ли чешский. Главный герой — волшебник, одетый в черный костюм, с зонтиком и чаплмнским котелком. Кстати, волшебство он творил как раз с помощью котелка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 20:39  

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 20:53  
Mitson спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 12:55  
Всем доброго времени суток. Поскольку в похожей теме ищут больше по ссылкам, то мне, похоже, сюда.
Что за мультфильм? Сидели себе, мирно обсуждали Время Приключений и прочие жёлтые принадлежности для мытья посуды, и вдруг всплыл мультсериал, который я не узнал.
По описанию рассказчицы. Персонажи друг с другом не общаются речью, только звуками типа "мяу-мяу" или "ням-ням". Вместо солнца в их мире — овца, которую заряжают :-))) от чего-то (аккумулятора?) в будке некоего индейца. Под землёй в этом мире растут какие-то фрукты, которые все очень желают получить.
Судя по всему, это какой-то знатный трип :-))) и это Не Gravity Falls. Кто подскажет, что за мульт?
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 13:16  
Грант это Куми-Куми!
Не знаю, весь ли это сериал, или только одна серия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8...

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 13:40  
Давно смотрел, точнее слушал. Фильм шел по ТВ. В прошлом веке.
Детектив. В кинотеатре происходит убийство. Во время сеанса убивают зрителя. Стреляют вроде ка со стороны экрана.
В порядке эксперимента повторяют все — результат тот же. На этой же минуте фильма на экране так же убивают подсадного зрителя. Детективы за экраном никого не находят, только вроде дырочку в экране.
Сам фильм так ничем, по-моему, и не заканчивается. Открытый финал.
Мне думалось, что название Замкнутый круг. Но похожего не нашел. Может, Убийственное кино?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 13:48  
Вася Пупкин
"Замкнутый круг" (Circuito chiuso) и есть. Итальянский, 1978 года.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 14:19  

цитата senoid

Итальянский, 1978 года.

Очень может быть. Я искал англоязычный. Забыл, что тогда мало американского было на ТВ. Скорее — не было. :-)))
Огромное спасибо. Года три уже ломаю голову.
Надеюсь теперь найду, досмотрю нормально. С картинкой.8-)

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2015 г. 21:39  
Slad-Ko, благодарю. Я знал. Я знал, что у нас есть свои Пендлтоны Уорды! 8-)
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 23:34  
С чужих слов: юмористический мультсериал в средневековом антураже. Главный герой — кто-то вроде короля Артура, слабый пацан, которого все, тем не менее, почему-то считают героем. С ним ходит его оруженосец — качок, раскидывающий всех врагов одним ударом, но вечно ноющий о том, что он устал и ему всё надоело. Он ещё часто кричал "ненавижу [что-то]", в том числе в заставке. Возможно, у оруженосца были белые глаза и он ходил в маске. Серии обычно состояли из того, что главный герой пытался совершить какой-то подвиг сам, но кончалось всё тем, что приходил силач и всех спасал. Рисовка примерно как в Чипе и Дейле.
Может, кто знает.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 16:08  
Помогите, пожалуйста вспомнить.
Фильм видела в кинотеатре в начале 90-х. Иностранный, может быть, японский, а может западный. Там некий крутой самурай получает приказ сопровождать в путешествии мальчика, сына то ли правителя, то ли другого какого аристократа. Причем миссия с подвохом, мальчик — нелюбимый сын, хоть и наследник, и вроде бы подготовлено его убийство в пути, а охрана — для отвода глаз. Но геройский самурай нарушает все коварные планы и доставляет наследника в целости, хотя в финале сам погибает (бросаясь в атаку на целую толпу воинов).
Сам правитель там с покалеченной ногой, полупьяный и скандальный. А мать наследника — вроде бы бывшая жена того самурая, отобранная у него в наложницы князю. Если я ничего не путаю.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 17:10  
Лунатица Shôgun Iemitsu no ranshin — Gekitotsu

Извините)
Тень повелителя, 1989

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 17:50  
Отрывок из фильма:
в будущем люди живут до определенного возраста, после чего им надлежит перейти в мир иной. Но главный герой (крупная шишка, насколько я помню) прячет своих родителей у себя дома в тайной комнате. По всем законам жанра, их обнаруживает полиция...
Понимаю, информации мало. Помню лишь этот момент.
Может кто и признает.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 21:03  
Slad-Ko? Точно. Спасибо! А я даже имен не могла вспомнить, чтобы погуглить, а те что припоминались, звучали не так, как в аннотации, перевод-то в кинотеатре, кажется, был живой синхронный. Или наскоро записанный.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 21:18  
Лунатица я нашла по словам "доставить наследника кино" вторая же ссылка в гугле)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 21:39  
Nikolka "Как три мушкетёра"
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
Страницы: 123...282283284285286...510511512    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: