автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
eonixa
философ
|
16 декабря 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата (2) То ли Шекли, то ли Желязны, по крайне мере, мне так казалось. Пробовал просмотреть все рассказы этих авторов на фантлабе, но то ли терпения не хватило, то ли пропустил. Рассказ обыгрывает миф про Персея и Медузу Горгону. В Нью-Йорке (?) герой рассказа проводит ночь с женщиной, в ванной он видит несколько странных предметов, щипцы, горелку... утром, перед тем как он покинет квартиру женщины, раздается звонок телефона, герой снимает трубку и слышит, как некто, представившийся Персеем, сообщает, что он скоро прибудет.
Желязны "Голый матадор"
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|
Gudleifr
авторитет
|
|
nightowl
авторитет
|
16 декабря 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sunduk.alive 2. Гусев — растолстевший партайгеноссе (почему-то вспоминается мешок гранат, взятый в полёт)
Посмотрите: Геннадий Прашкевич — Кафа (Закат Земли). Правда, 2011 год, но возможно, это то, что Вы ищите.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 декабря 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sunduk.alive Гусев — растолстевший партайгеноссе
Это Василий Головачёв Магацитлы Гусев уже толстый и на солидной должности, но не полетел. А вот мешок гранат и прочего огнестрела Лосю подарил
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
kostaru
авторитет
|
16 декабря 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub С. Казменко «Защитники»
Спасибо Да, это тот рассказ. Правда неясно, где же я его мог читать... и почему был уверен, что это из цикла "Берсеркер" В карточке фантлаба всего одно фанатское издание. http://fantlab.ru/work48355 Может этот рассказ все же был напечатан в каком то сборнике под чужой вымышленной фамилией? В конце 80-х, начале 90-х, такие мистификации были распространены.
цитата eonixa Желязны "Голый матадор"
Спасибо Это то, что надо. Видимо при поиске пропустил, "матадор" у меня ассоциировался совсем с другими рассказами Желязны :) а оказывается вот оно как... Медузу жалко... главный герой попользовался, получил помощь и свалил...
цитата Gudleifr А если все просто? "Дикая охота короля Стаха"?
Да нет же :) Это что то относительно новое. В духе Геймана и Мервина Пика с его Горменгастом. По крайне мере мне так показалось. Мистика, тайна, возможно детектив и некие трансформации/превращения... Замок, лес, наследство или сбор родственников в замке... Возможно мои воспоминания слишком путанные. Но вот вторую книгу, которую запомнил столь же путано, в итоге нашли. Хотя я то же склонялся к мысли, что это у меня некое смешение нескольких книг, а оказалось нет, практически все верно запомнил.
|
|
|
ensign
миротворец
|
|
kostaru
авторитет
|
|
sunduk.alive
философ
|
16 декабря 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky цитата sunduk.alive Гусев — растолстевший партайгеноссе
Это Василий Головачёв Магацитлы Гусев уже толстый и на солидной должности, но не полетел. А вот мешок гранат и прочего огнестрела Лосю подарил
Всё смешалось в Цемесской бухте... (С)Л.Брежнев Точно! Мешок гранат оттуда. Общая атмосфера — нет. Всё перечитаю — поди, найду.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
hooook
миродержец
|
17 декабря 2015 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Муж и жена попали в какой-то мир, где он оказался в городе альтруистов, а она — в городе эгоистов.
2. Может, в той же книге, а может, в другой, герой должен был читать книгу и подчеркивать все буквы Ы в тексте
3. Эту книгу читала недавно, но все равно не могу вспомнить. Там была ферма драконов, или дом драконов. Драконов была куча и все они к чему-то готовились.
4. Совсем смутные воспоминание о книге про двух мальчиках, один из которых все время болел, но у него была какая-то способность. Дело было в военное время. Этот мальчик умер из-за своих способностей. Что-то связанное с черным стеклом, кажется
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sivetta
магистр
|
|
hooook
миродержец
|
17 декабря 2015 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sivetta цитата Sivetta Четвертое (про черное стекло) — может быть Емцев и Парнов "Оружие твоих глаз"
точно, спасибо!
Нашла антологию, в которой читала рассказ — День гнева
|
|
|
Ny
миротворец
|
17 декабря 2015 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hooook Там была ферма драконов, или дом драконов. Драконов была куча и все они к чему-то готовились. Самое очевидное — первый том цикла К. Раули "Базил Хвостолом". Фэнтези.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Nicolle
философ
|
|
antel
миротворец
|
17 декабря 2015 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hooook 1. Муж и жена попали в какой-то мир, где он оказался в городе альтруистов, а она — в городе эгоистов.
2. Может, в той же книге, а может, в другой, герой должен был читать книгу и подчеркивать все буквы Ы в тексте
Посмотрите Хелью Ребане "Город на Альтрусе". Кажется оно
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
swgold
миродержец
|
|
hooook
миродержец
|
|
hooook
миродержец
|
17 декабря 2015 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel осмотрите Хелью Ребане "Город на Альтрусе". Кажется оно
цитата swgold м.б. "Хозяева драконов" Вэнса из одноименного сборника
цитата swgold Про драконов м.б. "Хозяева драконов" Вэнса из одноименного сборника
к сожалению, нет. Книга была именно о семейке драконов, которые справлялись с какими-то проблемами, людей там, кажется, не было
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|