автор |
сообщение |
d-view
авторитет
|
21 июня 2006 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю.. особенно часто серию "Конан".. В последнее время иногда повторно читаю Ника Перумова, Гарри Гаррисона, Андре Нортон и Пола Андерсона..
|
––– Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
|
igor77720
миродержец
|
24 июня 2006 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Конана нельзя не перечитывать.Я сам поклонник этой серии,но есть романы где 1 часть в томе N100,а 2 часть в N105.А так перечитываю то что нравиться
|
|
|
_Faust_
новичок
|
|
S1lent
философ
|
25 июня 2006 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал на днях "Звездный десант" и "Кукловоды" Хайнлайна. Все-таки маловато я "Звездному десанту" поставил, а "Кукловодам" можно было и поменьше десятки влепить.
|
|
|
VictoRR
философ
|
26 июня 2006 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читать хочется все время. Тратить деньги хочется далеко не всегда. Ехать в библиотеку — банально лень. =) Отсюда вывод: книги перечитываю, и часто. Чаще всего Пратчетта, благо удовольствие от этого процесса неиссякаемо. Еще люблю перечитывать Брэдбери, Фрая и Стругацких.
|
––– Много правды говорится в шутку. |
|
|
Udaff
миродержец
|
|
NAV&gator
магистр
|
4 июля 2006 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попался хороший афоризм Книга, которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. /К. Вебер/
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Katy
магистр
|
|
AxoNoff
авторитет
|
|
asb
миродержец
|
10 июля 2006 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тёмная Башня. Пока до седьмой книги автор дошёл, первые в памяти изрядно поистёрлись. Пришлось перечитывать всё сразу.
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
diego
активист
|
|
RAa
новичок
|
11 июля 2006 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно перечитываю. Так мало действительно хороших книг, заставляющих что-то ощутить, думать. Это как читаешь стихи, при прочтении в тебе что-то откликается. Каждая книга вызывает разные эмоции. А со временем ты скучаешь по этому ощущению, да и таже книга может вызвать новые эмоции, ведь ты со временем тоже меняешься. Наверное так. Из последних перечитанных: Лазарчук Андрей, Столяров, Стивен Кинг "Бессоница" , «Тёмная башня», Макс Фрай.
|
|
|
Estasi
активист
|
12 июля 2006 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю книги довольно часто. Хотя бы потому, что рано или поздно тянет почитать книгу в оригинале на английском, а это тоже своего рода "перечитывание". Постоянно читаю Брэдбери и на русском и в оригинале. Хотя сюжеты все знакомы до последней детали, просто наслаждаюсь стилем.
|
|
|
D-war
авторитет
|
16 июля 2006 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в принципе да... когда наступает кризис и нечего делать приходится
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
|
Kalkin
миродержец
|
25 июля 2006 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю часто, все книги из моей домашней библиотеки были хоть раз перечитаны. Чаще всего перечитываю Лема, Стругацких, Саймака. Ну а перечитать любимый фрагмент какой-либо книги, посмаковать его — это вообще святое дело. Где-то раз в год возникает желание перечитать что-нибудь из Лоумера или Желязны. Раньше часто перечитывал рассказы Шекли, но теперь я знаю их почти что наизусть, поэтому и не перечитываю. Хотя это не показатель — некоторые рассказы Саймака я тоже знаю досконально, а все равно тянет их перечитать.
|
|
|
Egorro
магистр
|
|
maksimfarber
новичок
|
26 июля 2006 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые книги просто нужно перечитывать — чтоб понять как следует. Скажем, если б я не перечитывал Олдей ("Сумерки мира", каковую вещь, впрочем, считаю при всём при этом откровенно слабой), то вряд ли бы обратил внимание на это, скажем: цитата "А вокруг почему-то царил стойкий, неистребимый аромат опавших осенних листьев" — запомнился бы (если б я эту вещь не перечитал) только тупой сюжет. Ну, а дальше я уже просто вошёл во вкус — Олдей можно перечитывать, а, скажем, старика Дж.Р.Р. почему нельзя? И поехало... ИМХО, интересное вообще занятие, почти такое же интересное, как что-то новое для себя открывать в 1й раз. Сходство есть, у этих двух процессов
|
––– всяка фигняка |
|
|
fessko
активист
|
|
MorSe
авторитет
|
28 июля 2006 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды перечитал первые две книги сериала "Грозные границы" Майкла Гира перед тем, как прочитать третью книгу (для освежения в памяти). А так, когда так много интересных непрочитанных книг, уже прочитанные читать нет желания.
|
|
|