автор |
сообщение |
Cardinal_St
магистр
|
22 апреля 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspa Хм... Мой рассказ "У ангелов синие глаза" опубликован в ЭЛЕКТРОННОЙ версии журнала "Полдень" №2. Собственно, сам рассказ уже в базе. Периодические издания фантастической направленности на Фантлабе присутствуют и за рассказы, входящие в их состав, можно голосовать, классифицировать и писать отзывы.
Но вот открытие самой странички автора это уже несколько другое. Лучше спросить в теме Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта, но ответ оттуда я уже раньше Вам процитировал. Вопрос поднимался где-то начиная с середины страницы №482
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
sardo numspa
активист
|
22 апреля 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно. Благодарю. Значит будем ждать бумажного "Полдня" или публикации в бумаге моего романа.
|
––– У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба |
|
|
rumeron87
миродержец
|
23 апреля 2016 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник С соседями не обязательно дружить, но с ними обязательно надо ладить.
С соседом с права уже познакомился, хороший дед, практически постоянно на участке. Слева другая история — там около года хозяева не появлялись. При этом кирпичный сарай стоит в притирку к моему будущему участку. А фундамент под дом — на расстоянии 1.5 — 2 м. Межевание сделали, договорённость с хозяйкой есть, можно потихоньку начинать на участке возиться.
цитата Полковник А начать стоит с двух одинаково главных, пусть и банальных вещей
Так и сделаю. Большое спасибо за пожелания и советы!
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 апреля 2016 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, мелькало сообщение, где можно по ФИО узнать о наградах родственников в ВОВ. Ссылочку бы.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 апреля 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте простой и понятный каталогизатор домашней библиотеки (бумажной, не электронной). Русскоязычный. Тема вроде как не раз подымалась, но что-то не получается найти.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Евгенич
философ
|
30 апреля 2016 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тьфу! Третий день в бошке музыка из "Игры престолов" наяривает. Надоела — страх!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
rumeron87
миродержец
|
1 мая 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, у кого-нибудь есть опыт владения автоинвертором/преобразователем тока с 12 на 220 вольт. При включенном двигателе работает? Аккумулятор быстро садится? Надо что бы инструмент на 700 ватт тянул — недорогой вариант.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
1 мая 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 недорогой вариант
Если недорогой — инструмент будет верещать, а толку чуть. Киловаттные инверторы с синусоидой на выходе дорогие, сравнимы по цене с бензогенераторами. Ну и аккумулятора без подзарядки хватит очень ненадолго, ток-то почти стартерный получается.
|
|
|
Лунатица
философ
|
1 мая 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Посоветуйте простой и понятный каталогизатор домашней библиотеки (бумажной, не электронной). Русскоязычный. Тема вроде как не раз подымалась, но что-то не получается найти.
Sprinsky, где-то что-то когда-то попадалось на сайте, раздающем portable версии программ. По слову "portable" и нагуглилось. Но искала я другую программу, а каталогизатор просто промелькнул в списке. А еще я когда-то попыталась создать каталог в таблице Excel. Довольно удобно: можно группировать потом по любому из признаков (если под каждый выделить колонку), выделять колонки и ячейки цветом, писать всплывающие примечания, работает поиск и т.п. Но постепенно я заленилась вбивать информацию, так дело и затухло.
|
|
|
glupec
миротворец
|
1 мая 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица создать каталог в таблице Excel
Или БД в Access, там можно делать запросы на выборку по самым разным признакам.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
_Y_
миродержец
|
1 мая 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Или БД в Access
Access штука приятная, но требует чуть больше знаний, чем Excel. И еще одна проблема с ним: если знания имеются, начинаешь делать вещи не-элементарные (он много чего хорошего позволяет делать). И тут Микрософт выпускает новую версию этого самого Access и выясняется, что все тобой сделанное в новой версии не работает по определению.
Если уж копать в сторону баз данных, то я бы брал что-то от Микрософта не сильно зависящее. Derby, например.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Евгенич
философ
|
1 мая 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, это у меня одного поисковик на фантлабе не работает? Или он у всех не работает? Ни на одном из подфорумов...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 мая 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица glupec Спасибо. Excel и Access практически тёмный лес, но есть жена, которая как раз пару раз показывала удобство работы с Экселем. Собственно, о нём изначально и думал, так что скорее всего в нём первоначальный вариант и сделаю с её помощью. Но если найдутся специализированные проги, то не откажусь.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
1 мая 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Excel и Access практически тёмный лес
Тогда точно ищите специализированную. С Excel намучаетесь, несмотря на наличие жены, а с Access серьезно разбираться надо.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица
философ
|
1 мая 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ С Excel намучаетесь
Вот уж неправда. Я Эксель расковыривала самостоятельно. Не могу сказать, что освоила, но основные операции быстро вычисляются. Что непонятно — есть помощь и всегда можно погуглить конкретный вопрос. В Экселе главная закавыка для новичка — текст не впечатывается непосредственно в ячейки. Для набора текста есть строчка вверху окна, типа адресной строки. Отмечаешь нужную ячейку, потом печатаешь в той строке — текст идет в ячейку. Интерфейс родствен Вордовскому. Но не все привычные клавишные команды работают, нужно приспосабливаться.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 мая 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, учиться никогда не поздно, да и начальных умений для работы с экселем вроде немножко есть, отчего на него сперва и подумал. Вдвоём со штурманом, думаю осилим, тем более, что мне немного и нужно. А Access пусть для знатоков остаётся.
|
|
|
strateg_andrey
активист
|
2 мая 2016 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли темка где можно заказать переводы книжек?ну или хотя бы поспрашивать сколько это будет стоить?реально достало незнание английского и сколько литературы интересной из за этого находится *вне поля зрения*
|
|
|