автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
15 декабря 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88вышла в поисках подножного корма Откуда вышла? Тут заповедников нет. Леса много километров севернее, в Башкирии. Даже местный вариант Уральских гор — это обветренные холмы, местами проступающие камешками на склонах, не больше. Корма подножного много, потому что снега в этом году маловато. Степная трава стоит сухая, никто ее особо не трогает. Ну так его везде много. Сбежать откуда-то не могла — тут умирающие в страшных муках поселки. Это ее очень далеко от лесов должно было занести. Вроде никто ее не преследовал, но мы ее чуть не сбили. Благо, степь — кустов на обочине нет, успели сбросить скорость.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 декабря 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКорма подножного много, потому что снега в этом году маловато. Степная трава стоит сухая, никто ее особо не трогает может поэтому и мигрируют. У них тоже вроде бы встречается сезонная миграция.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
darken88
магистр
|
15 декабря 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTОткуда вышла? Ну у нас тоже есть степи, и косули (диал. "козы") и олени вполне передвигаются между массивами, на подножном корме. К зиме человеческая активность уменьшается, и они ходят себе по степям. А еще она просто может быть больна бешенством.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
practicANT
философ
|
|
horoshogromko
философ
|
16 декабря 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне как-то раз в Ростовской области не доезжая Шахт (тоже, кстати, степи) птица дорогу перебегала типа индюшки. Здоровая была! Мы тогда предположили, что это побег из Шоушенка с близрасположенной птицефабрики, там как раз рядом была, специализировалась как раз на индейках.
Ваш зверь, конечно, вряд ли с птицефабрики удрал :) Кого только нынче на дороге не встретишь.
Хехе сейчас читаю Донцову "Доллары царя Гороха", там главная героиня ехала по Подмосковью и наткнулась на пингвинов. Их спецперевозкой спецперевозили из одного зоопарка в другой (или что-то типа того), машина в аварию попала, пингвины и разбежались, куда смогли. Вполне может быть, что Донцовой тоже попалось на дороге какое-нибудь неожиданное животное, она ситуацию приукрасила, возвела в степень абсурда для большей комичности и сбацала детектив с общим тиражом в районе миллиона экземпляров (если считать издания, что в фантлабовской базе)
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
practicANT
философ
|
16 декабря 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horoshogromko , так с Донцовой же "теория заговора" про литнегров была доказана аж в нулевых. Так что вполне возможно, что попалось не ей. Я понимаю, что большая часть россиян с трудом представит ситуацию, но большая часть России — это очень глухие места, в которых очень страшно застрять на авто посреди трассы зимой, потому что машины там проезжают, дай бог, раз в пару дней. Прямо по трассе раз в пару дней. И вот это такое место: никаких заповедников, птицефабрик и грузовиков со странной живностью там нет, так что дикие животные, перебегающие дорогу, — это нормально для этих мест. Просто раньше мы встречали лисиц, волков, зайцев и мелких грызунов, даже куропаток с выводком, но вот это встретили в первый раз.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
badger
миротворец
|
16 декабря 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА оно без рогов бывает во взрослом возрасте? Самки у него безрогие, но джейран это вообще сенсация. А почему вы в косуле сомневаетесь? Для Оренбургской области сибирская косуля обычный промысловый вид. На 2021 год 20 000 особей, численность растет. И лес ей особо не нужен. Поймы рек, овраги и балки с кустарником — вот обычный биотоп. Возможно в ваших местах она и редкость, но весной, когда они в наводнение плавали, может и занесло куда в новые районы, теперь осваиваются.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 декабря 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromko в Ростовской области может быть дрофа? Птица редкая, но в Ростовской области как раз ареал. А мне в этом году на М4 на обочине попался фазан, где-то на границе Ростовской и Краснодарского, в июле. Не знаю домашний сбежал или там и должен жить.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
просточитатель
философ
|
16 декабря 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromko там главная героиня ехала по Подмосковью и наткнулась на пингвинов. Их спецперевозкой спецперевозили из одного зоопарка в другой ну лично я видел небольшую стайку попугайчиков. Явно сбежали от кого то..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gelena
миродержец
|
16 декабря 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , мы когда в Карталах служили (не так далеко от вас) — там косули вполне обычное дело)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
horoshogromko
философ
|
16 декабря 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistможет быть дрофа? Загуглила дрофу — ага, может! Сейчас уже сложно сказать, дело было некоторое время назад, и я за рулём была, мне тщательно рассматривать было недосуг, я больше сосредоточилась, как бы не задавить :). Ваша гипотеза мне даже больше нравится, потому что ту гипотетическую индейку мне всё это время было жалко. Если она реально сбежала с птицефабрики, то молодец, конечно, что спаслась и не стала ветчиной, но если она всю жизнь до этого кроме фабрики ничего не видела, то в дикой природе выжила бы ненамного дольше. А так — вольная птица дрофа в вольной донской степи через автомобильные трассы фигачит. Романтика.
|
|
|
horoshogromko
философ
|
16 декабря 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistна границе Ростовской и Краснодарского Встречный вопрос. Вот если ехать на юг, после въезда в ККрай с основной трассы свернуть направо, к переправе, там потом местами рядом с посёлками, а иногда и в самих посёлках, видно небольшие квадратные поля с растительностью ярко-зелёного цвета, и они как будто в землю утоплены. Это рис? Я думаю, что рис, но смущает размер, эти поля реально небольшие были, размером с наш среднерусский типовой огород.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 декабря 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horoshogromko там есть хозяйства, которые рис выращивают. Но не среднерусский огород, побольше, гектаров в 10-20. Может быть какие-то совсем мелкие фермеры тоже рисом занимаются? Как вариант это может быть опытное хозяйство одного из институтов.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 декабря 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот фото чека изнутри. Там из-за засухи пшеницу посеяли, размер никак не огородный
|
|
|
horoshogromko
философ
|
16 декабря 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ой не, эт целое поле. Те ярко-зелёные утопленные были на порядки меньше. Я про рис до этого только картинки из интернета видела, где китайские крестьяне его выращивают, и там всё время его вручную обрабатывают, и совсем небольшие у них рисовые наделы, поэтому я и предположила, что то, что в Краснодарском крае, был рис. Хех хучь специально в Краснодарский край езжай заново те огороды проверять, что ж такого краснодарцы на них выращивают :)
|
|
|
urs
магистр
|
16 декабря 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э, дамы и господа. лет пять назад еду из Сергиева Посада на Углич через Нагорье, если кто знает, самое можно сказать сердце русской земли и мне навстречу по обочине ведут верблюда... Абсолютно нештатная ситуация. А штатная — лет пятнадцать назад нас сыном из ночной тьмы в октябре лось атаковал...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 декабря 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horoshogromko, эти поля были квадратные? Потому что примерно в том районе видел много небольших заболоченных низинок, где рос тростник. Это Староминский, Темрюкский, Славянский
|
|
|
horoshogromko
философ
|
17 декабря 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistполя были квадратные? Скорее прямоугольные, выглядели антропогенными, имели чёткие границы, были утоплены в землю, а растения в них были ярко-зелёного цвета, то есть не просто трава, а что-то очевидно специально посаженное. Собственно, если бы не размер, у меня бы сомнений не было, что рис. Но вроде как злаки — это то, что выращивают оптом, а не мелкими делянками. Хотя я могу так думать, потому что в привычной мне средней полосе пшеница-кукуруза всегда растут бескрайними полями, ну и значит всё остальное тоже так должно. Рис-то я вживую видела только расфасованный в магазине хехе.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
17 декабря 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, это для "особых особ"?) Ну, есть же фермы, мясо с которых только для царского стола. А тут рис, много ли его надо.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|