Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 20:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
вышла в поисках подножного корма
Откуда вышла? Тут заповедников нет. Леса много километров севернее, в Башкирии. Даже местный вариант Уральских гор — это обветренные холмы, местами проступающие камешками на склонах, не больше. Корма подножного много, потому что снега в этом году маловато. Степная трава стоит сухая, никто ее особо не трогает. Ну так его везде много. Сбежать откуда-то не могла — тут умирающие в страшных муках поселки. Это ее очень далеко от лесов должно было занести. Вроде никто ее не преследовал, но мы ее чуть не сбили. Благо, степь — кустов на обочине нет, успели сбросить скорость.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Корма подножного много, потому что снега в этом году маловато. Степная трава стоит сухая, никто ее особо не трогает
может поэтому и мигрируют. У них тоже вроде бы встречается сезонная миграция.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Откуда вышла?

Ну у нас тоже есть степи, и косули (диал. "козы") и олени вполне передвигаются между массивами, на подножном корме. К зиме человеческая активность уменьшается, и они ходят себе по степям. А еще она просто может быть больна бешенством.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 21:43  
цитировать   |    [  ] 
practicANT,
первое, что вспоминается при упоминании белого зада — джейран.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 21:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
джейран
А оно без рогов бывает во взрослом возрасте? Если да, то, возможно, и он. Спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 04:15  
цитировать   |    [  ] 
Мне как-то раз в Ростовской области не доезжая Шахт (тоже, кстати, степи) птица дорогу перебегала типа индюшки. Здоровая была! Мы тогда предположили, что это побег из Шоушенка с близрасположенной птицефабрики, там как раз рядом была, специализировалась как раз на индейках.

Ваш зверь, конечно, вряд ли с птицефабрики удрал :) Кого только нынче на дороге не встретишь.

Хехе сейчас читаю Донцову "Доллары царя Гороха", там главная героиня ехала по Подмосковью и наткнулась на пингвинов. Их спецперевозкой спецперевозили из одного зоопарка в другой (или что-то типа того), машина в аварию попала, пингвины и разбежались, куда смогли. Вполне может быть, что Донцовой тоже попалось на дороге какое-нибудь неожиданное животное, она ситуацию приукрасила, возвела в степень абсурда для большей комичности и сбацала детектив с общим тиражом в районе миллиона экземпляров (если считать издания, что в фантлабовской базе)
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 05:20  
цитировать   |    [  ] 
horoshogromko , так с Донцовой же "теория заговора" про литнегров была доказана аж в нулевых. Так что вполне возможно, что попалось не ей.
Я понимаю, что большая часть россиян с трудом представит ситуацию, но большая часть России — это очень глухие места, в которых очень страшно застрять на авто посреди трассы зимой, потому что машины там проезжают, дай бог, раз в пару дней. Прямо по трассе раз в пару дней. И вот это такое место: никаких заповедников, птицефабрик и грузовиков со странной живностью там нет, так что дикие животные, перебегающие дорогу, — это нормально для этих мест. Просто раньше мы встречали лисиц, волков, зайцев и мелких грызунов, даже куропаток с выводком, но вот это встретили в первый раз.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 07:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А оно без рогов бывает во взрослом возрасте?

Самки у него безрогие, но джейран это вообще сенсация. А почему вы в косуле сомневаетесь? Для Оренбургской области сибирская косуля обычный промысловый вид. На 2021 год 20 000 особей, численность растет. И лес ей особо не нужен. Поймы рек, овраги и балки с кустарником — вот обычный биотоп. Возможно в ваших местах она и редкость, но весной, когда они в наводнение плавали, может и занесло куда в новые районы, теперь осваиваются.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 08:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
в Ростовской области
может быть дрофа? Птица редкая, но в Ростовской области как раз ареал.
А мне в этом году на М4 на обочине попался фазан, где-то на границе Ростовской и Краснодарского, в июле. Не знаю домашний сбежал или там и должен жить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 08:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
там главная героиня ехала по Подмосковью и наткнулась на пингвинов. Их спецперевозкой спецперевозили из одного зоопарка в другой
ну лично я видел небольшую стайку попугайчиков. Явно сбежали от кого то..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 08:46  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , мы когда в Карталах служили (не так далеко от вас) — там косули вполне обычное дело)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 10:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
может быть дрофа?

Загуглила дрофу — ага, может! Сейчас уже сложно сказать, дело было некоторое время назад, и я за рулём была, мне тщательно рассматривать было недосуг, я больше сосредоточилась, как бы не задавить :). Ваша гипотеза мне даже больше нравится, потому что ту гипотетическую индейку мне всё это время было жалко. Если она реально сбежала с птицефабрики, то молодец, конечно, что спаслась и не стала ветчиной, но если она всю жизнь до этого кроме фабрики ничего не видела, то в дикой природе выжила бы ненамного дольше. А так — вольная птица дрофа в вольной донской степи через автомобильные трассы фигачит. Романтика.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 10:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
на границе Ростовской и Краснодарского

Встречный вопрос. Вот если ехать на юг, после въезда в ККрай с основной трассы свернуть направо, к переправе, там потом местами рядом с посёлками, а иногда и в самих посёлках, видно небольшие квадратные поля с растительностью ярко-зелёного цвета, и они как будто в землю утоплены. Это рис? Я думаю, что рис, но смущает размер, эти поля реально небольшие были, размером с наш среднерусский типовой огород.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 11:10  
цитировать   |    [  ] 
horoshogromko там есть хозяйства, которые рис выращивают. Но не среднерусский огород, побольше, гектаров в 10-20. Может быть какие-то совсем мелкие фермеры тоже рисом занимаются? Как вариант это может быть опытное хозяйство одного из институтов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Вот фото чека изнутри. Там из-за засухи пшеницу посеяли, размер никак не огородный
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 11:33  
цитировать   |    [  ] 
ой не, эт целое поле. Те ярко-зелёные утопленные были на порядки меньше. Я про рис до этого только картинки из интернета видела, где китайские крестьяне его выращивают, и там всё время его вручную обрабатывают, и совсем небольшие у них рисовые наделы, поэтому я и предположила, что то, что в Краснодарском крае, был рис.
Хех хучь специально в Краснодарский край езжай заново те огороды проверять, что ж такого краснодарцы на них выращивают :)
–––
Ссылка на сообщение 16 декабря 12:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 12:40  
цитировать   |    [  ] 
horoshogromko, эти поля были квадратные? Потому что примерно в том районе видел много небольших заболоченных низинок, где рос тростник. Это Староминский, Темрюкский, Славянский
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 04:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
поля были квадратные?

Скорее прямоугольные, выглядели антропогенными, имели чёткие границы, были утоплены в землю, а растения в них были ярко-зелёного цвета, то есть не просто трава, а что-то очевидно специально посаженное. Собственно, если бы не размер, у меня бы сомнений не было, что рис. Но вроде как злаки — это то, что выращивают оптом, а не мелкими делянками. Хотя я могу так думать, потому что в привычной мне средней полосе пшеница-кукуруза всегда растут бескрайними полями, ну и значит всё остальное тоже так должно. Рис-то я вживую видела только расфасованный в магазине хехе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 05:49  
цитировать   |    [  ] 
Может, это для "особых особ"?) Ну, есть же фермы, мясо с которых только для царского стола. А тут рис, много ли его надо.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!
Страницы: 123...13841385138613871388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх