автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
28 июля 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПС. Хочу выразить Огромную Благодарность Чёртову Цинику, за то, что он единственный правильно понял мой рассказ (хотя не хвалил, а кто-то другой хвалил) + не поленился лаконично написать об этом (я сам бы так не смог) + деликатно указать на ошибки. Его Отзывы на другие рассказы так же хороши
Мне бы Ваше терпение
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
28 июля 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как робкий новичковый дилетант на проекте... ОБОБЩАЮ ВПЕЧАТЛЕНИЯ минувших дней -- по некоторым могучим всезнающим критикам, доцентам и профессорам литературоведения, уж слишком сердиты порой, титаны
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 июля 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соколиное Перо 3. Karapapas Простая идея. Короткий рассказ. Тема есть.
Хорошо, что я не повелась на уговоры Сладко и не писала отзывы
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
видфара
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 июля 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Отзывы — даже короткие — интересны авторам
Да. Подтверждаю. Лучше такие, чем никаких.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
28 июля 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так же спасибо вам Evil Writer CrazySempai (не расстраивайтесь, мы Вас любим и ждем) ДмитрийВладимирович _Y_ пан Туман PulpErr Miloneg harrybook aznats Roland23 _sl_ SAM77 Шпион stogsena
за то что постарались советами улучшить мой рассказ
(Отдельное спасибо тем, кто написал что им понравилось)
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
28 июля 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Надо срочно найти общего врага! И всю нервозность последних суток сливать на него, гада.
И кого бы выбрать? Предлагаю: - погоду - энтропию - тех, кто ещё не выслал топ.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
s-nova
магистр
|
28 июля 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзовусь еще разок. Зеленая группа Самый главный Новый год в моей жизни Автор-то хитрец, однако, ловко меня провел. Намеренно заспойлерил нечеловеческую природу Мишутки, и я, разумеется, купился – ага, я догадался, вот такой вот я сообразительный, раскусил замысел еще посредине истории. А тут в финале – р-раз! Милый потешный дурачок оказался вдруг социопатом и убийцей. Маменьки в шоке, дуры несчастные, взрастили дегенерата на свою голову. И я в шоке. Хорошая такая встряска.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
aznats
магистр
|
28 июля 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj — тех, кто ещё не выслал топ.
Они же маскируются, небось.
И надо как-то покороче их обозвать.
неТОПыри?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
28 июля 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko dobriy_doktor А зачем предыдущие писали?
Ну как же? А как еще доказать, что рассказ прочитал? Что я не просто так утверждаю, что рассказ — овно на палочке? Что моя оценка взвешенная (пусть и на моих внутренних весах)? То, что справедливо относительно времени написания рассказа https://fantlab.ru/forum/findmessage2705262 , естественно является справедливым по отношению к прочтению рассказа. Не пишешь отзывы — оцениваешь от фонаря. Даже если есть множество оправданий почему не можешь написать. Например, на прошлой ФЛР я отзывы писать технически не мог по семейным обстоятельствам. И мне ув. ББГ замечание по этому поводу сделал. Справедливое замечание, которое меня до сих пор гложет. Хоть садись и пиши отзывы задним числом. Правила они одни. Их можно соблюдать или нет, но правила от этого не поменяются.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
видфара
миродержец
|
28 июля 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд, вот даже не знаю! То ли от того, что прочитал только подсудников и не хочу раньше времени светиться, то ли времени не могу найти в плотном графике отпускника...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
28 июля 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Отзывы — даже короткие — интересны авторам, а ваше мнение мне — не-а
Вам не интересно, нам интересно. Перо, продолжайте, пожалуйста!
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
28 июля 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova А тут в финале – р-раз! Милый потешный дурачок оказался вдруг социопатом и убийцей. Маменьки в шоке, дуры несчастные, взрастили дегенерата на свою голову. Там же не один Мишутка с отклонениями. Перед ним тоже был Мишутка, за которым три года не приходил Дед Мороз. И сам Дед Мороз вон что вытворил. Тут скорее маменьки под подозрением, вон как уверенно защищали технику. Всегда меня от таких уверенных людей коробило. (и постоянно они мне попадаются)
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
aznats
магистр
|
28 июля 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Тут скорее маменьки под подозрением, вон как уверенно защищали технику.
Маменьки под подозрением в антропоцентризме. Им даже в голову не приходит, что зачатки разума и личности в их машинкам могут проявляться. Игнорируют они эти проявления. Бытовой шовинизм!
Хороший рассказ, удивил и запомнился.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|