автор |
сообщение |
ona
миротворец
|
9 октября 2008 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Гениально. Позволь поинтересоватся из чего это отрывок ?
цитата ask.do Лукина один из рассказов Юности Кудессника.
Ksavier, ага — "Двадцать пятая"
По теме — мой голос за 1-ый вариант (в 99 случаях из 100 ), хотя неприятные исключения, продиктованные, прежде всего, литературными "достоинствами" книги, к сожалению, иногда случаются ...
|
|
|
adventurer
авторитет
|
|
dokont
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
9 октября 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent постельные сцены можно смело перелистать, потому как ничего к смыслу книги они не добавляют.
Не согласен! Зачем тогда совершать подвиги? Для спасения мира? Так на фиг он нужен, если нет в нём любимой женщины?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
necrotigr
магистр
|
10 октября 2008 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Есть История и есть Язык, которым она написана. Всё, больше в книге нет ни-че-го.
duke, есть ещё Идея (или Смысл), иногда они важней сюжета и языка По теме: обычно многословные описания чего-либо читаю через силу (до сих пор не забуду описания различных подводных чуд в "20000 лье под водой"), но в последнее время иногда пропускаю. Это зависит от авторитета автора и интересности книги. Например, я точно знаю, что Борхес лишнего не напишет; у Лема в "Солярисе" описания интересны, а вот в "Осмотре на месте" — ужас какой-то, завяз и так и не дочитал...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Irena
философ
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
10 октября 2008 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN далеко ли ты уйдёшь в восприятии вселенной Харринктониады?
Кто бы просветил, что это такое? Кто автор?
|
|
|
glupec
миротворец
|
10 октября 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очевидно, речь идёт о вселенной Виктории Харрингтон, за авторством Дэвида Вебера
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
10 октября 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если хорошо написано-почему бы и нет? Все зависит от качества.НО 20-ти страничные описательные маразмы мне не под силу. Даже если они ОЧЕНЬ хорошо написаны.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
duke
миротворец
|
10 октября 2008 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr duke, есть ещё Идея (или Смысл), иногда они важней сюжета и языка
Это у меня в Историю входит.
PS Хотя согласен, может и стоит выделить отдельно. Попадаются книги с очень интересным сюжетом, прекрасным языком написанные, а Идеи никакой. (для меня это, например, "Птицелов" Остапенко)
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Irena
философ
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
10 октября 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Плохо верится в хорошую книгу без всякой идеи...
Если книга хороша, а идею не разглядели.. Ну не бывает хороших книг без идеи.
|
|
|
Irena
философ
|
|
duke
миротворец
|
10 октября 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena А может, там идея просто сильнее "замаскирована"?
очень может быть Я не разглядел. Впрочем, можно попытаться поспорить по поводу термина Идея, но это уже оффтоп будет...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Fearless
авторитет
|
14 октября 2008 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю все внимательно. Потом если возьму какое-то прочитанное художественное произведение и открою на любой странице, то по любому абзацу и строчке вспомнится когда я это читал, что при этом представлял мысленно, даже где читал вспоминается.
|
|
|
roman8567
философ
|
2 февраля 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хотелось бы пропускать, особенно в некоторых книгах. Но не получается, потому что из-за плохого зрения книги не читаю, а слушаю (синтезаторы речи, аудиокниги).
|
––– Ad Majorem Dei Gloriam |
|
|
Sagari
активист
|
2 февраля 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, ибо в (хорошей) книге лишнего не бывает.
На самом деле, умно расставленные детали могут создать очень хорошую картину мира. Главное, чтобы в меру.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Банни
магистр
|
|