автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 ноября 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast Только что закрытый Ньютон, последние романы Бретта и Кука, Линч, два цикла Сандерсона, ЧО Кука и Хобб — да у ЗНФэнтези самые понятные и перспективные планы из всех профильных азбучных серий
Теоретически, ещё Гарт Никс может выходить в этой серии, как мне кажется.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
OutKast
активист
|
10 ноября 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, я не понимаю, что вы пытаетесь мне сказать. То, что я перечислил — это уже как минимум книг 8-10. Вам нужны новые имена? Пока Азбука не издала то, что уже обещано, давать какие-то новые имена очень глупо, с нынешними планами их издадут через пару лет
|
|
|
Ancientos
новичок
|
10 ноября 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast ФАНТОМ, я не понимаю, что вы пытаетесь мне сказать. То, что я перечислил — это уже как минимум книг 8-10. Вам нужны новые имена? Пока Азбука не издала то, что уже обещано, давать какие-то новые имена очень глупо, с нынешними планами их издадут через пару лет
Он спрашивает что нового будет в серии, а вы перечисляете все что уже вышло. Что не понятно.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 ноября 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast с нынешними планами их издадут через пару лет
Более того — их могут и вообще не издать.
Я говорю о векторе развития серии, о — хотя бы — потенциальных авторах, которые могут быть изданы, у которых есть шанс.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
OutKast
активист
|
10 ноября 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ancientos Он спрашивает что нового будет в серии, а вы перечисляете все что уже вышло. Что не понятно.
Я что, случайно попал в пространственно-временную дыру и попал 2020-й год? Да нет вроде, прошелся по всем ИМ, нигде не увидел ни Хобб от Азбуки, ни ЧО, ни даже последних томов Бретта и Орудий ночи, уж не говорю про трилогию Wax and Wayne Сандерсона
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 ноября 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OutKast , само существование серии ЗНФ — уже огромный плюс, с этим никто не спорит.
цитата OutKast ни ЧО — кстати, о ЧО. Тоже непонятно, будет ли, если будет — когда, хотя бы примерно, и в каком виде.
|
|
|
OutKast
активист
|
10 ноября 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я говорю о векторе развития серии, о — хотя бы — потенциальных авторах, которые могут быть изданы, у которых есть шанс.
Вы же прекрасно понимаете, что официальных заявлений от Азбуки не будет по этому поводу. И не только по поводу этой серии. И не только от Азбуки.
|
|
|
Ancientos
новичок
|
10 ноября 2016 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast Хобб от Азбуки, ни ЧО, уж не говорю про трилогию Wax and Wayne Сандерсона
Я возможно пропустил, но анонса этих серий не видел.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 ноября 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OutKast не будет по этому поводу. И не только по поводу этой серии. И не только от Азбуки — вот! Это-то как раз — и плохо.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
10 ноября 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Это-то как раз — и плохо.
Совсем наоборот
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
OutKast
активист
|
10 ноября 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ancientos Я возможно пропустил, но анонса этих серий не видел.
А официального анонса и не было. Про Хобб писал представитель Азбуки в ВК, про ЧО был инсайд от Dark Andrew, а Edred приводил фразу Жикаренцева про некое "вновь окунемся во вселенную Mistborn", что с большой долей вероятности можно отнести к этой трилогии.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
10 ноября 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очевидно же что Азбука сначала постарается закрыть циклы. Маклеллан, Ньютон, "Орудия Ночи" Кука, вот-вот почти Бретт. Зачем Азбуке вываливать кучу авторов разом? Мне кажется это логичным.
|
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 ноября 2016 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я говорю о векторе развития серии, о — хотя бы — потенциальных авторах, которые могут быть изданы, у которых есть шанс.
Потенциальных авторов никто не объявит, потому что это просто подсказка конкурентам, что с точки зрения А. Жикаренцева права на этих авторов стоит купить. А к точке зрения Жикаренцева другие редакторы относятся как минимум с уважением. И получается, что когда "Азбука" подаст заявки на этих авторов — там ее будут ждать конкуренты. Оно кому-то надо? То есть объявлять кого-то можно только после покупки прав.
Покупать права пачкой на кучу авторов тоже нет смысла — договора по срокам недлинные, несколько лет, а надо еще успеть перевести, подготовить к печати, издать, продать тираж и — хотелось бы — сделать допечатку. И все это в срок действия договора. Потому что продление тоже стоит денег.
Вот и получается, что покупают авторов по одному периодически. И объявляют о этих авторов также периодически (после оформления всех документов на права). Все нормально. По-другому не будет. Да, в момент запуска серии объявляли сразу нескольких писателей — так это вполне конкретное событие, к которому специально готовились. А дальше — рабочий процесс. Подобрали какой-то цикл какого-то автора, оформили права, запустили в перевод — можно и объявить о нем. Через несколько месяцев подберут другого автора и все пойдет по кругу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver
авторитет
|
10 ноября 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred получается права на Хобб, Кука, Маршалла уже куплены?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 ноября 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Конечно. На первые книги циклов, я думаю. Последующие — на опционе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
10 ноября 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Вся фишка заключается не в этом, а в том, что вроде как циклы авторов практически изданы (за что большая благодарность издательству), но новинок нет — если раньше были изданы несколько произведений Сандерсона, Линча, Ньютона, Кука и т.д. (был какой-то перехлест — люди имели представление, чего ожидать в перспективе), то на данный момент осталось допечатать 4 часть Кука и всё.
|
|
|