автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
grey_mold
активист
|
|
TatianaSmirnova
гранд-мастер
|
11 апреля 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уважаемые форумчане, приветствую. Помогите вспомнить книгу. Читала давно. Суть того что помню : Человечество погибло, осталось около двух тысяч особей, которых содержат то ли на отдельной планете, то ли в гигантском павильоне (ангаре) инопланетяне. Перед отрядом состоящим из людей в основном мужчин стоит задача выполнить миссию которая непосредственно связана с освобождением всех оставшихся людей и надеждой на возрождение человечества. Понимаю, что совсем не густо, но вдруг у кого то мелькнет замучилась уже от не возможности вспомнить. Заранее благодарна
|
|
|
glupec
миротворец
|
11 апреля 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата уважаемые форумчане, приветствую. Помогите вспомнить книгу. Читала давно. Суть того, что помню: человечество погибло, осталось около двух тысяч особей, которых содержат то ли на отдельной планете, то ли в гигантском павильоне (ангаре) инопланетяне. Перед отрядом состоящим из людей в основном мужчин стоит задача выполнить миссию которая непосредственно связана с освобождением всех оставшихся людей и надеждой на возрождение человечества. Понимаю, что совсем не густо, но вдруг у кого то мелькнет замучилась уже от невозможности вспомнить. Заранее благодарна
Андерсон, "Героическая личность"? https://fantlab.ru/work5616
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Славич
миродержец
|
11 апреля 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TatianaSmirnova Суть того что помню : Человечество погибло, осталось около двух тысяч особей, которых содержат то ли на отдельной планете, то ли в гигантском павильоне (ангаре) инопланетяне. Перед отрядом состоящим из людей в основном мужчин стоит задача выполнить миссию которая непосредственно связана с освобождением всех оставшихся людей и надеждой на возрождение человечества.
К. К. Мак-Апп «Забыть о Земле»
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ваена
гранд-мастер
|
11 апреля 2017 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_mold У меня есть стойкое впечатление, что это Василий Ян. А вот по второй книге у меня никаких впечатлений нет. Т.е. предположений нет.
Первая книга это точно В. Ян "Чингисхан". И Каракончар — один из персонажей книги.
По второй книге у меня уверенности нет, но чем-то описание напоминает "Колодезь" С. Логинова, не всю книгу, а ту часть, которую центральный персонаж проводит на Востоке.
|
|
|
Сончик
новичок
|
11 апреля 2017 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TatianaSmirnova уважаемые форумчане, приветствую. Помогите вспомнить книгу. Читала давно. Суть того что помню : Человечество погибло, осталось около двух тысяч особей, которых содержат то ли на отдельной планете, то ли в гигантском павильоне (ангаре) инопланетяне. Перед отрядом состоящим из людей в основном мужчин стоит задача выполнить миссию которая непосредственно связана с освобождением всех оставшихся людей и надеждой на возрождение человечества. Понимаю, что совсем не густо, но вдруг у кого то мелькнет замучилась уже от не возможности вспомнить. Заранее благодарна
как вариант Злотников "Мятеж на окраине галактики"
|
|
|
grey_mold
активист
|
11 апреля 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ваена но чем-то описание напоминает "Колодезь" С. Логинова
Не, не оно, там не было ничего про православие и Россию. В общем, спрошу в той соседней темке, спасибо.
|
|
|
TatianaSmirnova
гранд-мастер
|
11 апреля 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дааа это Забыть о Земле Славич ой ну спасибо!!!! Извелась уже вся, год подспудно постоянно об этом думала. Спасибо большое за помощь всем. Прочту пожалуй Злотникова и Андерсона раз так похожи
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
11 апреля 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята Райан Энтони на голову выше Аберкромби, но второй части нет и не предвидется, может быть можно как-то повлиять? МБ есть какая-то тема, где можно отдать свой голос за перевод дальнейших книг серии?
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
12 апреля 2017 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, что-то я вчера читал "Проклятие Вендиго" Янси и вдруг в голове всплыло воспоминание о какой-то книге, где фигурировал огромный пушистый зверь, что-то типа медведя и у него была какая-то очень теплая шерсть. Не помню был ли он хороший или плохой, это не зверушка из "Террора", это что-то более старое.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
kawardan
авторитет
|
|
GBV
гранд-мастер
|
12 апреля 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Warrapan Сюжет: в мире была то ли ядерная война, то ли катастрофа, поэтому земля больна и умирает. Точно помню момент, где ГГ сидит на берегу пруда, а из него вылазит гибрид лягушки, рака и рыбы — от радиации все икринки, бывшие в пруду, "сплавились" и получилось это нечто. Так вот. Помню, что в том мире ценятся выше всего образчики довоенных изделий (притом какая-то мелочь типа булавок). Ещё помню, что определённый участок пути ГГ путешествовал на гигантском паровом вездеходе (по типу паровоза), а потом попал в город, населённый мутантами — как всегда по 3 руки, рот на затылке и т.д. Собственно, это всё, так как читал давно, на даче у друга и дочитать не удалось. Буду очень признателен, если кто поможет, ибо не первый год пытаюсь разыскать)
Похоже на "Похороните меня в земле Парадаса"
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
12 апреля 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kawardan Может Бим Пайпер "Пушистик"?
Не он, но я вспомнил! Все утро голову ломал и вспомнил)) Вот этот страшный зверь Он из этой книжки!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Warrapan
гранд-мастер
|
|
Ellisss
новичок
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
13 апреля 2017 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрашивает знакомый:
Не могу вспомнить крупного фантаста который написал что-то из классики космоса. У него еще про рептилий было и про космического полководца, который прятался на одном из кораблей, чтобы не обезглавили армаду.
Но его самые популярные книги были другие. И вот не могу в упор вспомнить.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
13 апреля 2017 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
Говорит, не Гаррисон.
Доп. сведения:
Автор известен какой-то серьезной вещью. А малоизвестная книга — про то как цивилизация ящериц завоевывает космос.
Их там анабиозят и по мере надобности достают, пускают в дело. Бешеное воспроизводство и короткая жизнь. Просто главгер (тоже ящерица) был из раннего помета и типа неплохой офицер, так что его в спячку клали, ибо полезен.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 апреля 2017 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel_Otmorozov Я бы подумал на Асприна, тогда книга про ящериц, завоёвывающих космос — это "Война жуков и ящериц", она же "Войны империи Тзен". Но "известен какой-то серьёзной вещью" тогда о чем?
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|