автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
SergX
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Во-первых, у серии один формат — 70х100 1/16. Просто есть исключения
На русский это переводится как "формат разный"
Но что-то должно объединять книги в серию? Что же это у БЧК? Кроме как — "желание издательства" мне ничего в голову не приходит Совершенно разные авторы, жанры, типографии и т.п.
PS Кстати, заметил, что у Азбуки 70x100/16 несколько меньше (миллиметров на 5-8) чем аналогичный формат от, скажем, Вита-Новы или Альфа-книги
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 апреля 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пономарев Валери Вам не кажется, что ваша логика странная? Если тираж быстро закончится, значит, книга хорошо продается именно в таком виде, как издана. Изменять что-то — можно выплеснуть с водой ребенка. Ведь разбиение на два тома приведет к подорожанию книги раза в полтора. И легко может случиться так, что на каждого купившего будет приходиться как минимум несколько тех, кто скажет: "раньше было гораздо дешевле, не куплю".
Решать, в любом случае, не мне. Но если книга хорошо продается — то ничего менять не надо. Менять что-то надо если книга продается, но очень медленно. Тогда после продажи тиража либо что-то меняют, либо вообще отказываются от продолжения банкета допечаток.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
blakrovland
магистр
|
26 апреля 2017 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX вы глупыми вопросами забиваете голову себе и глупые вопросы задаете Edred'y . Ну нафик оно вам нужно,что объединяет в серию? Нравятся вам книги — покупаете;нет — нет! Идем первым путем — вам нравятся эти книги и у вас их несколько. Берете и сопоставляете самостоятельно те пункты по которым книги схожи:иллюстрации,формат,вступительные статьи и т.п.!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Пономарев Валери
активист
|
26 апреля 2017 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вам не кажется, что ваша логика странная
Наверное я неправильно выразился А логика та-же самая, как у Нигмы. Кому-то надо подешевле в одном томе, а кому-то подороже в двух. Мне, например, очень понравился ваш Граф, но я его не куплю, так как знаю, что читать не буду, не комфортно это. Получается — для полки и полистать, картинки посмотреть. А двухтомник с удовольствием бы купил и читал. Пусть будет дороже. Думаю, таких как я достаточно много. На доп.тираж хватит.
|
|
|
SergX
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Ну нафик оно вам нужно,что объединяет в серию
Мне нафиг не нужно... Интересно понять нафиг это издательству.
цитата blakrovland вы глупыми вопросами забиваете голову себе и глупые вопросы задаете
А тут конфа только умных вопросов и все такие интеллектуалы, занятые исключительно решением важных мировых проблем ? А я отвлекаю ? Ну пардон...
|
|
|
Snezhik007
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
26 апреля 2017 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX, без обид, но вопросы у Вас реально квадратные, а поскольку за всю Азбуку на форуме отдувается один Edred, очень вероятно, что он перестанет отвечать и на нормальные.
|
|
|
SergX
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc поскольку за всю Азбуку на форуме отдувается
А это не был вопрос ему. Просто риторический. Выброс эмоций так сказать... Ну не понимаю, накипело, вот и написал. И там не только про Азбуку, если заметили, многие грешат. Тенденция какая-то мне непонятная. Думал — вдруг кто аргументированно объяснит. Хотя, что скрывать, не особо на это надеялся
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX Индивидуальный подход к каждой книге, а также высочайшее качество издания. Книги высочайшего качества, но по вполне доступным ценам. Вот и очевидная особенность данной серии.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
26 апреля 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor гляньте в тех же архивах уже выпущенные в БЧК книги.там много русскоязычных авторов
Я тоже неправильно выразился. Я имел ввиду выпуск именно "Тайны двух океанов" в серии БЧК-2, т.е. в подподсерии, в которой выпущены "Монте-Кристо" и "20 тысяч...".
|
|
|
gamarus
миродержец
|
26 апреля 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX, объединение подобных книг в серию, удобно хотя бы нам потребителям, например для поиска в ИМ и т.д и т.п. Затем, с маркетинговой точки зрения тоже имеет смысл. Вот купили вы Жюль Верна, вам понравилось. И видите, что в этой серии издавались ранее ещё книги. Два клика и список качественных изданий у вас на мониторе. Есть большая вероятность, что вы не устоите от парочки из них. Думаю, кроме этого, есть ещё много причин для подобных объединений, как очевидных для простого народа, так и узко специализированные фишки, о которых нам и знать то особо не надо :)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 апреля 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol выпуск именно "Тайны двух океанов" в серии
Адамова в серии если будут делать, то без меня. Я не считаю существующие комплекты иллюстраций достойными уровня серии. Хотя, вполне возможно, что я просто не видел всех комплектов, так тоже может быть. Если вы знаете интересный, который по уровню достоин серии, скажите, дайте ссылки на превью.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Prokhor
активист
|
26 апреля 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поражаюсь терпению многоуважаемого Edredа Предлагаю в первое сообщение темы внести правку: "Желающие подискутировать об одно-/дву-томности "Графа" должны внимательно ознакомиться с данной темой форума". Утомили, честное слово, эти каждодневные дисскусии про два тома.
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
aldio
активист
|
26 апреля 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "Монте-Кристо" опять появился в WB. 960 без скидки, 15% почти ежедневная на весь раздел "Книги" = 816, плюс у кого прокачана личная — ещё 7% — итого 758. Ну и плюс бесплатная доставка во многие населённые пункты. Может кому пригодится. Книжка отличная.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Mixail1990
философ
|
|
Magnus
магистр
|
27 апреля 2017 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 — озоновцы взяли и издание, в котором переплёт и иллюстрации составляют основную ценность, представили на странице своего магаза таким убогим образом. Маркетолухи, ети их...
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 апреля 2017 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 потом наверняка снизят цену
На "Графа" цена сначала тоже за 1000 вылезала. Озон — он всегда так. Для особо нетерпеливых.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
zvezdochka87
новичок
|
27 апреля 2017 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пономарев Валери Мне, например, очень понравился ваш Граф, но я его не куплю, так как знаю, что читать не буду, не комфортно это. Получается — для полки и полистать, картинки посмотреть. А двухтомник с удовольствием бы купил и читал.
Если не ошибаюсь, тут же писали, что книгу в руках держать довольно комфортно, она объемная, но не столь тяжелая как кажется. А вообще такие книги это произведения искусства, поставить и любоваться время от времени Лично я не люблю разделения на два тома, я бы как раз точно не купила двухтомник.
|
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
27 апреля 2017 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvezdochka87 Лично я не люблю разделения на два тома, я бы как раз точно не купила двухтомник
Осталось еще добавить "и, думаю, нас таких много"=) Я разделяю ваше мнение, но всегда забавно видеть на форумах заявления в духе "мне не нравится, и я думаю, что таких большинство". Edred верно все пишет — если система работает, нет смысла ее ломать. Немного не то время, когда можно издавать одну книгу в нескольких вариантах и оставаться при этом с прибылью.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|