автор |
сообщение |
tilur 
 авторитет

|
23 ноября 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была то ли тема, то ли пост о фильме Михалкова "12". Искал, не нашел, пишу здесь. Фильм мне очень понравился. Не шедевр, есть моменты откровенно странные -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) разговоры с воробушком, "мы всех победим" в разговоре Михалкова с мальчиком и собака, несущая оторванную руку Но этот фильм — лучший фильм Михалкова последних 10 лет и наверное лучший фильм последних 5 лет на постсоветском пространстве. И пускай заткнутся те, кто начинает обвинять сиквельность данной картины. Эти люди либо не смотрели 12 разгневанных мужчин, либо 12, а еще вернее, ни того ни другого фильма. Фильмы абсолютно разные. Этот фильм я смело буду рекомендовать.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Sashamexxx 
 философ

|
23 ноября 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur И пускай заткнуться те, кто начинает обвинять сиквельность данной картины. Почему они должны "затыкаться"?У каждого своё мнение!
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
Sashamexxx 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
23 ноября 2008 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur согласен, фильм замечательный. Слухов про него конечно много ходит, но мне абсолютно все равно заказной он или какой еще. Удовольствие я от просмотра свое получил.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Din Tomas 
 философ

|
24 ноября 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Была то ли тема, то ли пост о фильме Михалкова "12". Искал, не нашел, пишу здесь. Фильм мне очень понравился
тоже не так давно смотрел. (вот впечатления)
У "12", конечно, много недостатков в плане логики сценария, диалогов, правдоподобности персонажей и самой идеи того, что присяжные будут в спортзале столь долго обсуждать некое дело. Хотя как раз разговоры с воробушком меня, как ни странно, проняли ("Решать только тебе") 
В целом фильм понравился, по своему содержанию, по посылу о наших типичных характерных чертах, о нашей правовой культуре и культуре вообще. И уж этого содержания совершенно точно не было в старой картине Люмета про разгневанных мужчин; так что заимствования Михалкова тут некритичны.
И еще актерская игра в "12" на хорошем уровне. Кстати, кто кому больше понравился? Мне — Ефремов со своим монологом про ржачку, и Маковецкий, пожалуй... 
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
armitura 
 миродержец

|
24 ноября 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, кто кому больше понравился? Маковецкий и Гармаш. Фильм сильный, хотя в сценариной части огрехи есть серьезные — далеко не у всех персонажей внятно прописана четкая мотивация перехода от "убить" к "помиловать". Но баллов на 9/10 тянет.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
yliapit 
 магистр

|
24 ноября 2008 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрела ССД. Ну, могу сказать — понравилось. Сюжет Агаты Кристи из "Десяти негритят" до сих пор остается востребованным, хоть и изученным вдоль и поперек. Уж сколько фильмов снято на его основе, а все равно цепляет... Вполне добротный такой молодежный триллер. Я вообще боюсь смотреть на кошмарики, а тут даже пару раз вздрогнула и глазки прикрыла (ну я в детстве и Хищника смотрела из-под подушки, мне простительно ). Хотя некоторые повороты сюжета мне показались немного нелогичными (основная болезнь фильмов подобного рода), такие как бегство толпы подростков от собачек, быстрое оставление мыслей о воротах и др. Идеального фильма, без всяких нелогичностей не видела еще ни разу (опять таки, среди себе подобных), так что претензия не очень значительна, ведь если девочка не попрется одна на чердак, то кто же ее убьет-то? Фильм ожидания оправдал и даже в чем-то превзошел. Не оскароносный шедевр, но очень даже и ничего так...
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2008 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После "12" пересмотрел оригинал с Джеком Леммоном и Джорджем Скоттом. Обратил внимание, что у Михалкова чётче прописаны присяжные (в старом фильме о большинстве вообще неясно — кто они в жизни. просто безликие фигуры).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
24 ноября 2008 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Большой Лебовски"-отличная комедия, много черного юмора, порадовали актеры-сыграли очень сильно. Смотрел в переводе Гоблина, который перевел так, как и должно быть. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 ноября 2008 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara
цитата Посмотрел "Большой Лебовски"-отличная комедия, много черного юмора, порадовали актеры-сыграли очень сильно. Смотрел в переводе Гоблина, который перевел так, как и должно быть.
+100  
|
––– Make love, not war |
|
|
Fearless 
 авторитет

|
24 ноября 2008 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел недавно российский фильм "Тот кто гасит свет". Вообще думал, что фильм средненький такой, можно глянуть. Потом сто раз пожалел, вообще настоящее художественное безобразие. Непонятно как в таком бреде мог сняться Алексей Гуськов, но даже он не может помочь такому бездарному фильму. Никому не советую смотреть этот фильм. Моя оценка 3,5 из 10.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 ноября 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Наверно Вы смотрели "Карты,деньги, 2 ствола.,","Большой Куш"...Можно "Козырные тузы" попробовать,но он значительно слабее,вообще "Большой Лебовски"-это уже целая история, месяц назад отмечали даже 10-летия со дня выхода этого фильма Можно поробовать "На игле" Д.Бойла,но там юмора поменьше..А, вспомнил "Кислотный дом" -вот хорошее кино,по И.Уэлшу снято
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
24 ноября 2008 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, спасибо. "Козырные тузы" и "Кислотный дом" не смотрел.
цитата DemonaZZ А сцена допроса маленького мальчика-вообще мини-шедевр Мальцу явно даже играть не пришлось-страх натуральный согласен, но там много таких сцен-минишедевроф, к примеру рассеивание праха над тихим океаном Кстати со вчерашнего дня все время охото изьясняться только матом. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
zub-delete 
 философ

|
24 ноября 2008 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Непобедимый". в ролях В. Епифанцев, С. Астахов,О.Фадеева и мелькает В. Турчинский. ценник 8/10 для боевиков. Снят довольно неплохо и местами разбавлен юмором. Таки очередной спец. агент с бронированным чемоданчиком.
|
|
|