автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
13 октября 2017 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste перевод Линкольна не встречал.
Я тоже не встречал. Но вот картинка книги (в 3-х частях) на Озоне висит. Издание 1991 года

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Silverblood 
 философ

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
16 октября 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошли руки до книжки Шаргунова "1993". Такое ощущение, что автор элементарно не любит людей. Даже про самого положительного героя обязательно напишет, что у того дурно пахло из подмышек. Любовные сцены вызывают рвотный рефлекс. Вроде как и за народ товарищ Шаргунов ратует, но к самому народу и его бытию несколько брезгливое отношение...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Strannaya_Masha 
 философ

|
17 октября 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Нервы треплет дай бог.
Значит не зря я боюсь за нее браться. После "Исповеди маски" такой зашкаливающий уровень откровенности и привлекает и отпугивает одновременно.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
17 октября 2017 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Супер-вещь! Нервы треплет дай бог.
А потом "Запретные цвета" планирую. Вот так, с опозданием на 10 лет, работает реклама Чхартишвили. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
18 октября 2017 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strannaya_Masha После "Исповеди маски" такой зашкаливающий уровень откровенности и привлекает и отпугивает одновременно.
Я прочитала ту "Исповедь" опять же по наводке переводчика "Золотого храма" и была даже разочарована — Чхартишвили автора так в статьях расписал, что ух! И вообще, сдается мне, что "Жажда любви" потоньше будет. А еще я вдруг увидела в каннингемовском "Начинается ночь" отсылку и к Мисиме тоже, это круто.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Silverblood 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
18 октября 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал 100 страниц "Подъём испанской империи. Реки золота" Томаса Хью, надеясь получить знания о том периоде испанской истории. В итоге ошалело отложил в сторону — автору интереснее писать про, кто кому был братом, сводной сестрой и прочее, чем про события В итоге на разделе про Колумба отложил пока в сторону, т.к по делу почти ничего не было — только тонны непонятных фамилий. Кто-то читал? Стоит ли продолжать?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Strannaya_Masha 
 философ

|
18 октября 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silverblood спасибо! Вы на удивление точно угадали мои вкусы!)))
Мисима для меня в определенной степени знаковый автор: он доказал, что я все-таки способна воспринимать японскую литературу. После Мураками были большие сомнения на этот счет.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Alopex lagopus 
 философ

|
18 октября 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strannaya_Masha Мисима для меня в определенной степени знаковый автор: он доказал, что я все-таки способна воспринимать японскую литературу. После Мураками были большие сомнения на этот счет.
А они оба не совсем типичные японские писатели.
|
|
|
Strannaya_Masha 
 философ

|
18 октября 2017 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste и Alopex lagopus спорить не буду, я совсем не знаток японской литературы, но убедившись однажды в том, что даже страшилки Кодзи Судзуки меня не впечатляют, я и вовсе потеряла к ней интерес. Мисима же его возродил.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
19 октября 2017 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strannaya_Masha я и вовсе потеряла к ней интерес Акутагаву и Кавабату пробовали?
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Silverblood 
 философ

|
19 октября 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус И Кобо Абэ? "Женщина в песках"! Совершенно не японское, на мой взгляд, произведение и тоже очень психологически тяжёлое. Кобо Абэ вообще гений странных и нездоровых абсурдфресок. Надо бы и дальше продолжить его читать, а то всё оставляю да оставляю на сладкое.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|