автор |
сообщение |
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2018 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, именно этим и удобны смешанные блюда народной кухни. А в упомянутой мною книжке про плов, помнится, был еще вариант парового плова в мантышнице. Рис, мясо, овощи выкладываются по отдельности каждый на свой уровень многослойной пароварки. Кажется. мясо снизу а рис на самом верху. Сок из верхних слоев стекает на мясо и добавляет аромата. При этом получается диетическое, легче усвояемое блюдо .
|
|
|
eollin6 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76697_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2018 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Абсолютно с вами согласен! Умный повар действительно сумеет адаптировать рецепт под себя с отличным результатом. А с идиотами проблема еще в том, что именно они громче всех кричат и больше всех возмущаются (((. Всегда поражало, что даже на самом безобидном форуме, скажем, любителей филиппинской музыки обязательно будут идти кровопролитные сражения из-за сущих пустяков. За что и люблю фантлаб, что у нас тут подобное, как правило, решительно пресекается. ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Sawwin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11243_0) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 января 2018 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 на самом безобидном форуме, скажем, любителей филиппинской музыки обязательно будут идти кровопролитные сражения из-за сущих пустяков.
Категорически заявляю, что под филиппинскую музыку особенно хорошо идёт филиппинская же кухня: мясо канчиля в манговом соусе, рагу из крокодильих хвостов с бататами и толчёным арахисом, пальмовое вино. И только попробуйте возразить ![:box:](/img/smiles/box.gif)
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 января 2018 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о заменах. Во всех салатах, где по рецепту присутствуют солёные или маринованные огурцы мы уже несколько десятков лет заменяем их на маринованные кабачки, только кабачки, не цуккини и не патиссоны. Нежность вкуса гарантирована.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 января 2018 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик только кабачки, не цуккини
Кажется, уже тысячу лет не ела нормальных жареных кабачков. В магазинах и на рынках, похоже, только цуккини, даже со светлой кожицей — и то не того вкуса, как были те кабачки из детства. Один раз только лет уже 7 или 10 назад узнала в купленных кабачках тот самый вкус.
|
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2018 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица цуккини А я всегда думал, что кабачки и цуккини, это одно и тоже. В смысле цуккини — это недозрелые маленькие, а кабачки перезрелые большие. Ну как огурцы и корнишоны. Или нет?
|
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2018 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Или нет?
Я не могу сказать в точности, но эти две разновидности четко различают в кулинарных рецептах и околокулинарных разговорах. А по моим ощущениям те кабачки из детства имели вкус слегка мучнистый и самую чуточку сладковатый. А у современных — что со светлой кожей, что зеленых, что с желтой мякотью — вкус водянисто-травянистый иногда с намеком на горчинку. А корнишоны — это консервы из очень маленьких огурчиков-недоростков (иногда даже завязей).
|
|
|
Beksultan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24368_16) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2018 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы как-то купили с женой кабачки, которые для нас как бы экзотика. Не знали как их приготовить, чтобы не рисковать, сделали из них манты примерно так, как мы обычно готовим манты с тыквой. Так результат оказался совершенно неотличим от этих самых мант с тыквой. Если разница не ощущается, так какой смысл их покупать, тем более они были дороже?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Если разница не ощущается, так какой смысл их покупать, тем более они были дороже? ну, наверное, готовить по-другому. Не представляю жареные кабачки с тыквой. А оладьи именно из кабачков мои самые любимые оладьи. Кабачки, когда только появились у нас, ела и сырыми. Цуккини по началу были ещё необычней, но у них толще кожица и вкус не такой нежный, но в овощном рагу и вместе, и отдельно прекрасны, и да, тыквой заменить нельзя вообще. А вот пирожки с тыквой люблю. Редко, но с удовольствием, а также рисовую кашу с тыквой, тоже никакими кабачками не украсишь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shap611 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17538_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2018 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 А я всегда думал, что кабачки и цуккини, это одно и тоже.
Цуккини это название сорта кабачков, по вкусу я бы не сказал что особо от других сортов отличаются. Beksultan , манты не делали, жена постоянно рагу из них с другими овощами делает, жареные очень вкусные (тонко нарезать, обвалять в муке с солью и пожарить), обычно в сезон едим, у нас на даче они спокойно растут. Икру кабачковую делаем на зиму, салаты всякие. У тыквы совершенно другой вкус, она более сухая, крахмальная, сладковатая, кабачок — более травянистый сочный, вяжущий. На даче обычно выбираем что моложе, сочнее — если кожица ногтем легко протыкается, те и берем.
|
|
|
Feska ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2064_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Мы как-то купили с женой кабачки, которые для нас как бы экзотика.
Единственное, помимо оладьев, путное блюдо из кабачков, которое я знаю, это разновидность "типа корейского" салата, хотя лучше его готовить из баклажанов. Нарезать кругляшами, обжарить на растительном масле и сложить в банку, сбрызгивая уксусом и перекладывая смесью нарезанной зелени, чеснока и острого перца. Как настоится, выходит просто волшебно-сказочно.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2018 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алкогольный мармелад
Любой натуральный сок. Три апельсина, например и один лимон. Сахар — сколько хочется. Или без него, если надо кислый. Заливается в кожуру от цитрусовых или же просто в чашку. Можно еще листья мяты. Можно малину или вишню. Короче как угодно. В сок 100-150 гр водки, 10 г желатина и грамм 200 теплой воды (либо сок погреть и без воды). Размешали, залили, в холод. Все.
Источник
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Beksultan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24368_16) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кабачковую икру мы, кстати, пробовали, еще в союзные времена, и мне, и жене, она не нравится. Что их можно жарить — не подозревали. Вообще, стол у нас в семье крайне консервативный, я вот замечаю, что большинство моих земляков уже и грибы вовсю едят, и селедку, не хуже чем европейцы, а мы как-то не рискуем.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Алкогольный мармелад
После несчитанного числа постов о кабачках и цукини я решила, что мармелад щас тоже из кабачков предложат![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
swealwe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/139660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2018 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, мармелад — не мармелад, а вот варенье из кабачков — давно успешно зарекомендовавшая себя домашняя консервация ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2018 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe варенье из кабачков — давно успешно зарекомендовавшая себя домашняя консервация
Это точно! Варенье из кабачков с добавкой лимона — очень приятное лакомство. Я еще варила из тыквы с лимоном варенье и компот. Вполне неплохо, компот напоминает вкус сока манго. А кусочки тыквы из варенья потом отлично шли в начинку для пирожков.
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 января 2018 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица моим ощущениям те кабачки из детства имели вкус слегка мучнистый и самую чуточку сладковатый. А у современных — что со светлой кожей, что зеленых, что с желтой мякотью — вкус водянисто-травянистый иногда с намеком на горчинку. видимо в вашем детстве были созревшие кабачки из которых семечки вычищали. Сейчас как правило продают молодые кабачки, которыми и сырыми похрустеть не грех. Впрочем у бабушек на рынках можно найти исторический вариант
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60731_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2018 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist видимо в вашем детстве были созревшие кабачки из которых семечки вычищали. Сейчас как правило продают молодые кабачки, которыми и сырыми похрустеть не грех. Впрочем у бабушек на рынках можно найти исторический вариант
Были разные. И из магазина, и выращенные на дачном огороде (своем и соседских). И молоденькие и подросшие. Вкус тогдашних сортов был другой. Я же говорю, что последний раз случайно поймала его где-то в самом начале 2000-х. Кабачки люблю и каждое лето их покупаю. Уже давно выращивается какая-то другая разновидность, причем вкус одинаковый, что у белых кабачков, что у зеленых с желтыми.
|
|
|
Beksultan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24368_16) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с аномальными морозами последние дни дома готовим блюда, которых обычно избегаем. Вчера на ужин был узгенский плов с казы. Я обычно такой плов вообще не ел — вместо растительного масла его готовят на жире, вытопленном из курдюка. Блюдо получается вкусное, но уж очень жирное и тяжелое — в самый раз для нынешних холодов. Ну а сегодня будем делать нарын из мяса яка. В детстве я его очень любил, а в последнее время он не частый гость на нашем столе.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
swealwe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/139660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 января 2018 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, вы злодей! Плов, казы! Если вот не казы, а хотя бы банальный татарский махан у нас еще купить можно (хоть какая-то конина), то вот с пловом — совсем беда: девзира из продажи полгода как в городе исчезла ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|