Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Это Вы зря. Если человек хороший/нормальный его трудно скурвить. А если дерьмо..., то всё одно вылезет.

В каждом из нас есть задатки всего плохого. Если попадешь в жлобскую среду молодым, ума и стойкости не нажившим, а альтернативы заметной не случится, то запросто можно скривиться в развитии.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Это Вы зря. Если человек хороший/нормальный его трудно скурвить.

Дон Румата , может быть Вы и правы, спорить не буду!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Если попадешь в жлобскую среду молодым, ума  и стойкости не нажившим, а альтернативы заметной не случится, то запросто можно скривиться в развитии.

Яро плюсую! Мне, например, до сих пор стыдно за свое поведение, когда была понаехавшей студенткой. Благо, я очень скоро стала заочницей и в переездах туда-сюда осознала, что в принципе люди и условия везде одинаковые. Даже более того, в маленьких городках есть свои большие преимущества. Например, пройти весь город можно пешком, не ожидая транспорта и такси, все необходимое рядом в 5-15 минутах ходьбы от дома, детей можно не провожать и не встречать со школы, не караулить их на детской площадке: ничего страшного не произойдет, вокруг всегда много зелени, парков, кустиков, а еще, почти никто ни перед кем не понтуется. Потому что все друг друга знают. Ну полгорода точно. Студентам и молодежи тут, конечно, скучно, а семейным тут рай, особенно тем, кто с детьми. Денег меньше, но и соблазнов меньше. Я не стесняюсь быть провинциалкой, просто потому что мне реально нравится жить тут, не тратя кучу своего личного времени на перемещение из пункта А в пункт В с пробками. Уже не стесняюсь.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Да не. Если человек хороший изначально, ну попал в плохую среду,ну да, покуралесить может и будет, но так, непродолжительное время. Перебесится да и все
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Если человек хороший изначально, ну попал в плохую среду,ну да, покуралесить может и будет, но так, непродолжительное время. Перебесится да и все

Нет людей, в принципе, хороших. Или чрезвычайно мало их, с детства морально несгибаемых. Каждый способен на очень многое, чего сам от себя не ожидает. Пока видит противовесы — балансирует, следует хорошим примерам. А если на недоученную голову да шок от примеров плохих, да закрепление повторами — всякое может быть. Хотя, конечно, в каждом деле свои первые ученики и свои трудновоспитуемые.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

. Даже более того, в маленьких городках есть свои большие преимущества. Например, пройти весь город можно пешком, не ожидая транспорта и такси, все необходимое рядом в 5-15 минутах ходьбы от дома, детей можно не провожать и не встречать со школы, не караулить их на детской площадке: ничего страшного не произойдет, вокруг всегда много зелени, парков, кустиков, а еще, почти никто ни перед кем не понтуется. Потому что все друг друга знают.

practicANT , Вы очень красиво и хорошо написали! 8-)
Но на деле получается почему-то совершенно иначе. Я сейчас поднимаю это вопрос именно потому, что, говорится, наболело, "зацепило". Объясню, что имею в виду.
Допустим, я (поскольку старая больная "раскривушка" , что говорится :-)), очень ценю в московской жизни комфорт. Это как раз здесь всё необходимое даже то что в 15ти, а в 5 мин от дому, включая и поликлинику, и даже МФЦ и так далее. У нас нет нужды пользоваться личным транспортом постоянно: остановка в 30 секундах ходьбы от подъезда. Я даже в 2 часа ночи ( что недавно и было) могу спокойно доехать до дома на автобусе. Зелени у нас в районе хватает с головой, под окнами вообще бульвар и парк рядом, а через 2 дороги (минут 15 ходьбы) вообще практически лес. Только ухоженный и со всеми атрибутами: скамейками дорожками, урнами и т.д.
На моей же малой родине ( обычно такое города растянуты, поскольку частного сектора предостаточно) только частные маршрутки, которые ходят когда им заблагорассудится и как заблагорассудится. После 8ми вечера всё вымирает и если что-то понадобится среди ночи хотя бы в аптеке, придётся ехать чуть ли не на другой конец города. Детей так же провожают в школу и встречают.
В ростовской же области, где мы приобрели недвижимость в маленьком городке , история ещё хуже. Транспорта вообще нет. Город растянут неимоверно, практически один частный сектор, без машины там вообще никак- в магазин не попадёшь. ( Если дома я убью на поход в магазин полчаса, там это целая проблема: выгнать машину, поехать... Даже в школу и детсады детей возят на машинах, иначе никак. ) В проблему превращается буквально всё: начиная от ТВ ( только покупать тарелки, без них ничего не показывает), вода (водопровод не работает , только бурить скважины), электроэнергия ( напряжение еле -еле теплится, ещё и постоянно скачет)... Список можно продолжать и продолжать. Муж мой сейчас склоняет меня к постоянному проживаю там , больно уж нравится ему юг. Но вот меня все эти "прелести жизни" просто выводят из себя.
А уж по поводу " понтов":-D... О!
Как раз у нас здесь всем всё , как говорится, "по фиг". Никого не удивишь Ленд Ровером или Самсунгом 8+, на одежду вообще плевать по большому счёту, лишь бы прилично выглядел, не напоминал бомжа . Именно здесь я могу выскочить в магазин непричёсанная и в "собачьей" куртке, чтобы не быть осмеянной и осуждаемой соседками, всем и всё , как говорится, "фиолетово". Практически отсутствует понятие соседских сплетен и пересудов, никто не будет влезать в кредитную кабалу на многие годы только для того, чтобы с каким-то неимоверным шиком отметить юбилей или свадьбу .
Мне по сути вообще всё равно, как называется место, где мне хорошо и удобно: столица, провинция, запровинция... 8-) Я вообще не могу понять тех людей, которые помешаны на "понтах". А вот удобства, комфорт и спокойствие я люблю. И ценю.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Но на деле получается почему-то  совершенно иначе. Я сейчас поднимаю это вопрос именно потому, что, говорится, наболело, "зацепило".

На самом деле получается по-разному, зависит не только от населенного пункта, но и от района проживания в оном. У меня, живущей в центре нашего маленького городка, все примерно так же, как описала practicANT, все, включая работу, в 15-20 минутах ходьбы, общественным транспортом я уже забыла, когда пользовалась, а личная машина постоянно у мужа под седалищем, вторая, для меня, просто не нужна. Но для живущих на окраинах все не так комфортно, и хоть с автобусами и маршрутками у нас проблем нет, без личного транспорта все равно неудобно. Как и во многих районах Москвы или Питера, сколько раз слышала жалобы на то, что людям по полтора-два часа до работы добираться приходится. Ну и понты... У нас Сибирь и та же норковая шуба — это просто удобная и теплая одежда, а не способ похвастаться доходами, мощный внедорожник — сугубая необходимость для любителей охоты или рыбалки, а таких тут немало, лес-то прямо за последними домами начинается. Пожалуй, за понты у нас только кабриолет или спорткар пойдет, потому как погода и дороги у нас для таких машин ну совсем не подходящие. Хотя парочка этих машинок по городу катается. Летом. Недолго ;-)
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Нет людей, в принципе, хороших. Или чрезвычайно мало их, с детства морально несгибаемых.
Эт понятно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
practicANT antel Лауэр А вот для меня фундаментальное отличие большого города от маленького, является вода. Ее качество.
Угадайте где она хуже в большинстве случаев?
Правильно, большие города. Это не только у нас, это везде почти в мире.
Именно поэтому, мне большие города и не нравятся. Ко всему остальному привыкнуть можно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

по каким критериям?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

по каким критериям?
Хлорки много, где-то железа много, где-то еще чего-то..
в маленьких городах, таких проблем нет по большей части. Я даже фильтр не применял ни разу
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

в маленьких городах, таких проблем нет по большей части

Питерская водопроводная одна из лучших в Европе. При этом ведется активная агитация, что пить из-под крана нельзя. То ли лоббируют ислуги/товары, то ли (чаще) с дуру.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Хлорки много
не думаю, что именно в крупных городах, до сих пор хлорируют воду.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Правильно, большие города. Это не только у нас, это везде почти в мире.

Пруфы пожалуйста

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Питерская водопроводная одна из лучших в Европе.
У меня было турне Киров наш — Москва-Питер- Турку-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген. Самая лучшая вода в Осло(но Норвежцы они очень ценят природу и за качеством воды там следят. И хлорированием не занимаются) и в своем маленьком городке, на мой взгляд. Собственно самая лучшая вода это в Норвегии. Это признано всеми. Потом кажется то ли в Чехии и Словакии, то ли в Австрии
А вот насчет Питера.. Я не помню, честно. Помню, только что меня поразил факт сходства Осло с моим родным городишком))

цитата Дон Румата

из-под крана нельзя. То ли лоббируют ислуги/товары, то ли (чаще) с дуру.
Да нет. Просто большая плотность населения, создает повышенную опасность возникновения болезней.
Именно поэтому лучше хлорирования еще никто ничего не изобрел.
Все остальные методы очистки — они дорогие. А хлорка — дешево и сердито
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Именно поэтому лучше хлорирования еще никто ничего не изобрел.
Все остальные методы очистки — они дорогие. А хлорка — дешево и сердито
в том-то и дело, что в Питере (насколько знаю) уже давно не хлорируют. А вот в любом маленьком городке, думаю, что и хлорируют. Ибо последний раз водопровод там чинили при последнем Николае. Если он уже был
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Норвежцы они очень ценят природу и за качеством воды там следят. И хлорированием не занимаются
:-))) Послушайте финов! Они расскажут, что норвеги натуральные грязнули, а вот экология и вода в т.ч., в Финляндии самые-самые:-)))
В общем, каждый кулики....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Осло с моим родным городишком))
удивили
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Финны пьют водопроводную воду. Моя сестра живет в Финляндии.
Не во всех маленьких городах вода плохая, равно как и в больших. Мама моя живет в Петрозаводске, город 350 тыс. жителей. Вода очень хорошая, прозрачная, мягкая, не пахнет, нет раздражений (у меня кожа очень реагирует на воду). Но так было не всегда.
Я живу в Екатеринбурге. Пока жили в центре, очень страдала от качества воды (вне отопительного сезона она часто была желтая или даже бурая, ужасный запах, кожа шелушилась и зудела, для ребенка возили воду с дачи из скважины). Год назад переехали практически на окраину. Во-первых, воздух тут чище (не доходит смог из центра), во-вторых, вода лучше — прозрачная, без запаха,мягче, и кожа не страдает.

Так что на вкус и цвет все фломастеры разные. Нельзя однозначно сказать, что в большом городе вода плохая, а в маленьком хорошая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Они расскажут, что норвеги натуральные грязнули, а вот экология и вода в т.ч., в Финляндии самые-самые
В общем, каждый кулики....
Нет. Тут просто нужно учитывать то, что финны и Скандинавы — недолюбливают друг друга. Вот каждый сам на себя одеяло и тянет.
А так, Финляндия с Норвегией несравнима. В Норвегии красивее, опрятнее, и боже.., сколько же там туннелей
–––
Страницы: 123...461462463464465...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх