автор |
сообщение |
Infinita_first
философ
|
29 марта 2018 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001, точно, я в поисках натыкался на эти произведения, но потом забыл про них. Впрочем, тогда я засомневался в их более менее достоверности. Потому, видимо, из головы и вылетели. Спасибо!
crn, Лев Диакон всё же для слишком углубленного изучения вопроса, а не для общего развития. ЖЖ посмотрю. Тем не менее спасибо!
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
29 марта 2018 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m В.Я.Петрухин. Русь в IX-X веках. От призвания варягов до выбора веры
Читал. Проблема автора в том, что, зная, что сказать, он не умеет это сказать. Книга очень, очень плохо написана в литературном плане
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Sablezubyi
магистр
|
|
epikur
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
3 апреля 2018 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Посоветуйте пожалуйста зарубежную классику с харизматичным, интересным и неоднозначным героем.
Конан Дойл — сборник рассказов о пирате "Злодеяния капитана Шарки"
|
––– |
|
|
k2007
миротворец
|
3 апреля 2018 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Посоветуйте пожалуйста зарубежную классику с харизматичным, интересным и неоднозначным героем.
Три мушкетера и 20 лет спустя
|
|
|
prouste
миродержец
|
3 апреля 2018 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и конечно гугенотскую трилогию с Графом Монте- Кристо. Сколько лет прошло, а все же в чисто приключенческо- развлекательном направлении лучше не встречал ничего.
|
|
|
epikur
активист
|
3 апреля 2018 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Три мушкетера и 20 лет спустя
цитата prouste Ну и конечно гугенотскую трилогию с Графом Монте- Кристо. Сколько лет прошло, а все же в чисто приключенческо- развлекательном направлении лучше не встречал ничего.
Монте-Кристо очень даже подходит, но Дюма слишком уж зачитан у меня.
цитата тессилуч Конан Дойл — сборник рассказов о пирате "Злодеяния капитана Шарки"
Шарки — это вылитый злодей. А хотелось бы анти-героя, но с положительными чертами характера.
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 апреля 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur А хотелось бы анти-героя, но с положительными чертами характера.
Арсен Люпен? (Я его, правда, не читал, но из описаний знаю, что это благородный преступник)
|
|
|
lena_m
миротворец
|
3 апреля 2018 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Торнтон Уайлдер. Теофил Норт
- Ирвин Шоу. Ночной портье
- Алан Силлитоу. Начало пути
- Джером Сэлинджер.Над пропастью во ржи
- Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать
- Джон Брэйн. Путь наверх
Можно и ещё... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
epikur
активист
|
|
prouste
миродержец
|
3 апреля 2018 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m в чем харизма обалдуя из книги Сэллинджера? Прыщавый подросток с апломбом вроде, с нервической организацией, не более. Давно читал, не припомню.
|
|
|
Марселла
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
|
prouste
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
epikur
активист
|
9 апреля 2018 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книгу вроде рассказа Акутагавы Рюноске "Чаша", где история подается с разных точек зрения. Что-то такое вроде написал Йен Пирс (Перст указующий), но я не нахожу пока в магазинах эту книгу.
Ну и интересует еще тема раздвоения (расстроения, расчетверения и тд) личности. Я вот только знаю про "Бойцовский клуб" Паланика.
|
|
|