автор |
сообщение |
LAS
гранд-мастер
|
7 апреля 2018 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Хотя было такое "тыщу" раз.
У Дель Торо появился недвусмысленный сексуальный элемент, которого в русалочках, красавицах с чудовищами и прочем и близко не было. Именно от этого у многих так бомбит. Гоблин сотоварищи ролик на целый час на эту тему запилили. У людей эстетический шок.
|
|
|
Пастырь
активист
|
7 апреля 2018 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ранее в одной из бесед кто-то из посетителей форума посоветовал мне посмотреть сериал "Проповедник". Я подумал — замечательно, что снимают сериалы про священнослужителей — и посмотрел. Но это оказалось отвратительное зрелище. Прошла неделя, и только сейчас я нашёл в себе силы написать о своих чувствах. Это невыносимо. Хочется вымыть глаза с мылом после этого. Не представляю, в какую голову могла прийти мысль снять такой фильм. Я не знаю, как дальше жить.
|
|
|
Наследный принц
философ
|
7 апреля 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS У Дель Торо появился недвусмысленный сексуальный элемент, которого в русалочках, красавицах с чудовищами и прочем и близко не было
Не, пойдет. Я например считаю Голливудские мульт-сказки очень сексуальными Упомянутая мной "Горячая Красная Шапка" очень сексуальна и недвусмысленна. Многочисленные фантастические фильмы с монстрами и женщинами (опять же вдохновившая Торро "Тварь из чёрной лагуны") несут сексуальный элемент. И насколько я по намекам понял Элайза и амфибия оба очень особенные "дивергенты" и вероятно одного вида или близки?
цитата LAS Гоблин сотоварищи ролик на целый час на эту тему запилили
Вообще по барабану. Я только о западном контексте.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
heleknar
миротворец
|
7 апреля 2018 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Гоблин сотоварищи ролик на целый час на эту тему запилили. 10 часов назад залито, уже 88 тыс просмотров https://youtu.be/Ax5Jw1ZB6Hc пойду сам посмотрю
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
7 апреля 2018 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Многочисленные фантастические фильмы с монстрами и женщинами (опять же вдохновившая Торро "Тварь из чёрной лагуны") несут сексуальный элемент.
Так там гадостные монстры похищают женщин, а тут все добровольно и по взаимному расположению. К тому же о сексе здесь говорится прямым текстом, а не полунамеками.
|
|
|
Наследный принц
философ
|
7 апреля 2018 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS ак там гадостные монстры похищают женщин, а тут все добровольно и по взаимному расположению. К тому же о сексе здесь говорится прямым текстом, а не полунамеками.
И там прямым текстом. Кое-где текст прямой для 50-ых, конечно, кое-где и прямее. А что "Токсичного мстителя" уже никто и не смотрел? Что за времена! Классику не знают
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
7 апреля 2018 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц А что "Токсичного мстителя" уже никто и не смотрел?
Я когда-то смотрел, ну такой себе пародийный трэш, не вижу никакой связи с Формой воды, тут-то все всерьез. Вопрос же не в том, что ни у кого до Дель Торо не было фильмов с сексом и монстрами, а в том, что секс с монстром показан не в виде шутки или какой-то патологии, а как приемлемая форма отношений. Это может и не что-то совершенно новаторское, но этой темой Форма воды выделяется среди многочисленных предшественников.
|
|
|
bubacas
философ
|
8 апреля 2018 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar пойду сам посмотрю
Вчера посмотрел, кстати. Ожидаемо. Финальный моралистичный запал "Да как такое можно в кино показывать?! Это же всю психику нашим детям нарушит!" пропал втуне, потому как рейтинг у фильма самый натуральный "18+" в России, и — аналогичный ему — "R" в США. ПС. Ладно хоть т. н. "окна Овертона" не поминали... хотя намекали усиленно.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 апреля 2018 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Пиковая дама(2015) Как-то раз четыре подростка решили вызвать Пиковую Даму из зеркала. Ну и вызвали. Ну и подохли. Все. Почти...
А знаете ничуть не хуже чем зарубежные ужастики такого сорта.
Реально не хуже. Обожаю фильмы ужасов, смотрю, чтоб поржать — они обычно очень смешные. А тут на паре моментов было жутковато. На меня в последний раз такой эффект первый "Звонок" оказал, вроде смешно, а мимо телевизора потом пару дней ходить неприятно. А тут весь вечер потом мимо зеркал тихо проскальзывала. Наподобие "Пиковой дамы" еще "Невеста" сделана: не вот прям шедевр, но вполне себе смотрибельно. Я же на этой неделе "Крики" пересматриваю. Этим поганым делом раз в семь лет обязательно занимаюсь. В юные годы смотрела, как актеры от части к части взрослеют-стареют. Теперь же смотрю на молоденьких звезд, удивляясь, сколько там знакомых лиц. Ну не помнила я там, например, мамку Шелдона! А сколько в этой киноцентричной серии пасхалок и юмора. И с каждым пересмотром становится всё больше!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
8 апреля 2018 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Вопрос же не в том, что ни у кого до Дель Торо не было фильмов с сексом и монстрами, а в том, что секс с монстром показан не в виде шутки или какой-то патологии, а как приемлемая форма отношений. Это может и не что-то совершенно новаторское, но этой темой Форма воды выделяется среди многочисленных предшественников.
Этого стоило ожидать, учитывая развитие фурри-субкультуры.
цитата LAS У людей эстетический шок.
Эти люди слабо знакомы с фантастикой и фэнтези. http://fantlab.ru/work22760 Просто в качестве примера навскидку, от достаточно известного автора.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
8 апреля 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Теперь же смотрю на молоденьких звезд, удивляясь, сколько там знакомых лиц. Ну не помнила я там, например, мамку Шелдона! А сколько в этой киноцентричной серии пасхалок и юмора.
Ух ты! Стоит тоже пересмотреть, тем более четвертый почему-то вообще не запомнил
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Vazgen
новичок
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
muravied
миродержец
|
11 апреля 2018 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудо(2017) Однажды у Оуэна Уилсена и Джулии Робертс родился сын, но так вышло, что у него была серьёзная деформация лица. Вот он прошёл 25 операций, кое-как дотянул до 10 лет, а тут уже и в школу пора...
Я бы сказал, что это хороший семейный фильм про то как мальчик с проблемой во внешности пытается влиться в коллектив. Но к сожалению в фильм напихали столько дурных моментов с рыганием. Или вот директор встречает мальчика на крыльце и говорит: "Меня зовут Ташман. Можешь посмеяться если хочешь. Правда похоже на задница?" Такие тупые моменты выбивают из колеи и ломают настроение фильма. Но в принципе в целом хороший фильм, заставляет задуматься. 8 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
gubochlep
новичок
|
12 апреля 2018 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Страна Призраков" .Стильный французский хоррор в духе "Приюта" и "Обители Теней". Странная причудливая фантасмагория с "камео" Затворника из Провиденса. Хотя изначально к просмотру относился с большой долей скепсиса ( так как думал что от режиссера "Мучениц"2008 года можно ждать только своего рода европейской вариации фильма "ПИЛА " с её отвратительным натурализмом ) в итоге был очень удивлен когда после просмотра осталось приятное послевкусие которое бывает когда фильм определено понравился P.S; Посоветуйте пожалуйста что-нибудь похожее на" Приют "и "Обитель Теней".
|
|
|
muravied
миродержец
|
12 апреля 2018 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче(2017) Норвежский ученый изобрёл как уменьшать живых существ. Затем стали экспериментально уменьшать людей и делать мини города. Так они хотели решить проблему перенаселения. Главный прикол в том, что в мини городе твои деньги увеличиваются в 15 раз. Ну и Мэтт Деймон думает "чему я не сокол? пойду-ка уменьшусь". Но в процессе уменьшения произошёл неожиданный облом...
Я люблю такую алко-фантастику на грани сюрреализма. Первые полчаса вообще было очень интересно и захватывающе. Я правда ждал какой-то жестяги, типа гигантский псих ворвется в мини город и всё потопчет. Или например ворона прилетит поклюёт всех, или насекомые какие злобные поучаствуют. Но нет. В фильме идёт упор на социалку и душевные терзания главного героя, который не может понять чего он хочет от жизни. Появление персонажа этой вьетнамской женщины поначалу дико бесило. Что эта сволочь себе позволяет?! Но потом ближе к концу как-то опять стало интересно и душевно и вернулся дух социальной фантастики 60-х. Скорее понравилось чем нет. 7,5 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Dollar44
активист
|
12 апреля 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Последний богатырь". Отличный фильм! Все супер, кроме пары драматургических нелогизмов, которые выглядят не очень естественно даже в сказке. Кино — это все же естественность прежде всего. Но это мои придирки как проф драматурга. На взгляд просто зрителя ставлю 4 из 5. Посмотрел по совету жены, которая от фильма пищала и поставила 5 из 5.
Также намедни смотрел "Кролик Питер". Шикарная вещь. Сценаристам и художникам респект. Кажется снято по какому-то комиксу, довольно старому, но сих пор смешному и трогательному.
|
––– Своя тупость отличается от чужой тем, что ты её не замечаешь. (с) (Андрей Ангелов) |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
12 апреля 2018 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dollar44 Также намедни смотрел "Кролик Питер". Шикарная вещь. Сценаристам и художникам респект. Кажется снято по какому-то комиксу, довольно старому, но сих пор смешному и трогательному.
По книге сказок столетней давности. С фильмом, говорят, не очень много общего.
|
|
|
Фредди Хрюкер
новичок
|
|
glupec
миротворец
|
13 апреля 2018 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел мульт "Далекие предки". Очень удачный ремейк "Казаков" (тех, что в футбол играли). Можно даже сказать -- достойный ответ британцев товарищу Дахно ()
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|