автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
savik13
новичок
|
|
savik13
новичок
|
|
savik13
новичок
|
|
savik13
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
savik13
новичок
|
14 мая 2018 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, насколько помню оригинал использованы ч-б иллюстрации из Искателя и Вокруг света.
|
––– "Карта не есть территория" - описание реальности не есть сама реальность. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
savik13
новичок
|
|
монтажник 21
магистр
|
14 мая 2018 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата savik13 savik13 занервничали что-то — видимо, вы и есть "Компас"? Не волнуйтесь, никому не скажу В отличие от вас, я делаю работу — исследую, пишу статьи, редактирую, если это перевод, то это или мой, или взятый (обязательно!) с согласия переводчика. Во всяком случае, я всегда ищу и нахожу что-то новое, неизвестное, а вы... видимо, в детстве вам объяснили плохо. Или "так принято в Одессе" (с)?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
14 мая 2018 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
savik13 Зачем так тему засорять. Все ссылки на рисунки можно было разместить в одном сообщении. Прикрепляете один рисунок и сохраняете. После — редактировать, прикрепляете второй рисунок и так по необходимости.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
йети
миродержец
|
|
savik13
новичок
|
14 мая 2018 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Зачем так тему засорять. Все ссылки на рисунки можно было разместить в одном сообщении. Прикрепляете один рисунок и сохраняете. После — редактировать, прикрепляете второй рисунок и так по необходимости.
Прошу "простить" в этот раз. Первая публикация. Не в курсе, однако.
|
|
|
elkub
философ
|
14 мая 2018 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда уже покупатели рамок научатся отличать "пиратские" книги от натуральных? Человек купил Иннеса в рамке,книга сделана на твёрдую пятёрку,могу подтвердить- сам приобрёл Логично предположить,что книга такого качества явно не "пиратского" происхождения, И сейчас за это на человека выливают ушат помоев?за что спрашивается? Испортили человеку радость от покупки Разве должен покупатель интересоваться происхождением книги? Он покупает читать и радоваться,и делится своей радостью с другими людьми!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
savik13
новичок
|
14 мая 2018 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 В отличие от вас, я делаю работу — исследую, пишу статьи, редактирую, если это перевод, то это или мой, или взятый (обязательно!) с согласия переводчика. Во всяком случае, я всегда ищу и нахожу что-то новое, неизвестное, а вы... видимо, в детстве вам объяснили плохо. Или "так принято в Одессе"
Тщательно подбирая выражения! Я, ияяя..... и еще раз Я!! Не пойму к чему здесь информация о Ваших творческих метаниях в поисках произведений авторские права на которые давно почили в бозе. Мне кажется, что я не первый здесь предоставил информацию об издании, выполненном в рамках некоммерческого сувенира — не для продажи. К чему такой бурный восторг??
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
14 мая 2018 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Разве должен покупатель интересоваться происхождением книги? Еще как должен. Выражение такой радости очень часто — ДОНОС. То, что он мог быть ненамеренным — так ведь и убийство бывает ненамеренным.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
elkub
философ
|
14 мая 2018 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупатель должен голосовать рублём за понравившуюся ему книгу,и больше ни чего никому не должен! Здесь в этой теме обсуждают произведения,авторов,издания,качество,цвет обложек,и всякое прочее, но не происхождение книг!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
14 мая 2018 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авторское право может и должно обсуждаться в любой теме. Если некто издает 30 экз, а некто раскупает эти экз, то это личное дело пирата и покупателя лишь до того момента, когда начнется реклама пиратской "сувенирной" книги. Если уж очень надо, легко можно привести примеры подобных изданий, на которые издатель не стеснялся просить разрешения у правообладателя. Результаты тоже могу сообщить. Если на ФЛ авторского права нет, форум закроют, как закрывают решительно все сайты, где с ним идет борьба.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
монтажник 21
магистр
|
14 мая 2018 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub elkub Михаил, вы член "пиратской партии РФ"?цитата savik13 и еще раз Я Именно так: книги делаю самостоятельно — типография только печатает по подготовленному (мной опять же) макету. А по дискуссии... каждая книга должна нести что-то новое — перешлёпка — даже качественная — ничего нового не добавляет. Благо бы тексты были редкие, а так... кому они нужны эти сувениры? Что вы сказали (отыскали, установили, открыли и т.д.) нового Да и как автору — мне крайне неприятно видеть собственные тексты в открытом доступе.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
14 мая 2018 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Правовой диспут заканчиваем. цитата Официальная позиция «Лаборатории фантастики» по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. «Лаборатория фантастики» не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
Информацию о некоем издании, однократно выложенную на форуме, можно приравнивать к подаче для наполнения базы. Реклама "пиратских" изданий удаляется, в том числе по обращениям правообладателей, а порой и до таковых.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|