автор |
сообщение |
Tarnum1
миротворец
|
10 июля 2018 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Ха!Вот это точно жуть! Слава Сатане я не стал читать эту книжку,а отложил до момента ,когда уж совсем нечего будет полистать.
Книга-то неплохая, по крайней мере, значительно лучше многих, выпущенных в этой серии. Но хоррора в "Луна-парке" — кот наплакал))
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 июля 2018 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 Книга-то неплохая, по крайней мере, значительно лучше многих, выпущенных в этой серии. Но хоррора в "Луна-парке" — кот наплакал))
Регулярных нападений троллей в начале и массового мочилова в конце мало?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Tarnum1
миротворец
|
10 июля 2018 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Регулярных нападений троллей в начале и массового мочилова в конце мало?
Наверное, для кого-то этого достаточно. Но никакой атмосферы ужаса при прочтении книги я не почувствовал. Но это дело индивидуальное, само собой.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 июля 2018 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 Наверное, для кого-то этого достаточно. Но никакой атмосферы ужаса при прочтении книги я не почувствовал. Но это дело индивидуальное, само собой.
Ну да, тут чистая вкусовщина.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Drud
авторитет
|
10 июля 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 Книга-то неплохая, по крайней мере, значительно лучше многих, выпущенных в этой серии.
Охотно верю,просто поднадоели ужастики(лет 10 назад бы,вот тогда бы пошло на ура),сейчас совсем другого рода литературу читаю,но может и вернусь к этой серии книг.Хотя жду только Адама Нэвилла и его "Дом маленьких теней".Авось,к концу года и напечатают в переводе.
|
|
|
Sph
авторитет
|
10 июля 2018 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что из анонсированного интереснее всего выглядит "Рыбак". И кавер оригинальный просто суперский, жаль российская обложка невнятное нечто.
|
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
10 июля 2018 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, оригинальная обложка «Рыбака» выглядит гораздо лучше, элегантнее что ли.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 июля 2018 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Пока что из анонсированного интереснее всего выглядит "Рыбак". И кавер оригинальный просто суперский, жаль российская обложка невнятное нечто.
Да отличная обложка. Ну не такая роскошная, как оригинал, но тем не менее.
|
|
|
|
Tarnum1
миротворец
|
11 июля 2018 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Хотя жду только Адама Нэвилла и его "Дом маленьких теней"
Я его тоже жду. Из всей серии два Нэвилловских романа понравились больше остальных книг.
|
|
|
Hoji
авторитет
|
11 июля 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 Книга-то неплохая, по крайней мере, значительно лучше многих, выпущенных в этой серии. Но хоррора в "Луна-парке" — кот наплакал))
Самая популярная тема в хоррор-топиках, выяснять, что им является, а что нет :)
|
|
|
Hoji
авторитет
|
11 июля 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Да отличная обложка. Ну не такая роскошная, как оригинал, но тем не менее.
Какая-то несерьезно-мультяшная. Но у нас жанровую литературу зачастую так и издают, к сожалению. В серии только Лиготти издали в другой стилистике, и, судя по всему, это было сознательное решение издательства и шаг навстречу целевой аудитории.
|
|
|
Hoji
авторитет
|
11 июля 2018 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сезон крови" жду, пожалуй, больше "Рыбака", ибо о последнем мало что мне известно, а Гифьюн, ну да, слышал, что он, вроде как, автор третьего эшелона и звезд с неба не хватает, но уж очень роман хвалили и описание интригует.
|
|
|
Зинаида
философ
|
11 июля 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже жду к концу лета Гифьюна и Невилла, т.к. Рыбак что-то описание не цепляет, начиталась отзывов на гудридзе, вообще больше на дарк-фэнтези похожею Хотя я сейчас читаю одну такую (Ричард Морган "Сталь остаётся", но там хоть понятно что это дарк-фэнтези) а в Рыбаке надежда была на хоррор(((
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 июля 2018 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji Какая-то несерьезно-мультяшная. Но у нас жанровую литературу зачастую так и издают, к сожалению.
Так нормально же издают. Чем плоха обложка "Судных дней", "Инициации", "Усмешки Тьмы"? Да и классические постеры фильмов ужасов из тех же 80-х выполнялись в такой стилистике. И выглядели куда лучше современных.
|
|
|
|
Hoji
авторитет
|
11 июля 2018 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Так нормально же издают. Чем плоха обложка "Судных дней", "Инициации", "Усмешки Тьмы"? Да и классические постеры фильмов ужасов из тех же 80-х выполнялись в такой стилистике. И выглядели куда лучше современных.
Обложка "Судных дней", скажем так, была первым моим разочарованием, связанным с серией. Хотя "Инициация" мне даже скорее нравится. Я понимаю, что это вкусовщина, и для кого-то в таком стиле наоборот есть свой шарм, но все-таки хочется, чтобы к хоррору относились серьезнее :)
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
11 июля 2018 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счет обложек — это почти всегда спорный момент, как и с иллюстрациями. Очевидная халтура точно никому не понравится. Взять серию "Самая страшная книга" — мне там нравятся обложки только у "Запаха" (спасибо Соломину, который постарался от души), да "13 маньяков" (на которую поступали гневные жалобы и книгу с прилавков убирали ). А есть читатели, которым вообще все обложки ССК нравятся. В "Мастерах магического реализма" шикарнейшие обложки, но "Дракула" Стокера какой-то получился....а-ля "Сумерки", что ли. Эталонными вообще считаю обложки серии "Гримуар" от Энигмы, правда, они уже который год "Гримуаров" не издают... В "Мастерах ужаса" да, Лиготти повезло однозначно — обложка а-ля Здзислав Бексиньский — это было попадание в точку. С "Ритуалом" Нэвилла хохма ж была — тоже на обложку жаловались, а ее сам Нэвилл одобрил. Может, он вообще не заморачивался, конечно, а может, ему, как автору, виднее, какая иллюстрация лучше подходит его книге? В любом случае, обложки "Мастеров ужаса" (и упомянутых мной серий) — они нормальные, видно, что АСт не халтурит, и это главное. А угодить всем — это нереально. Уверен, что даже обложка Лиготти могла кому-то не понравится — обычное дело
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Hoji
авторитет
|
11 июля 2018 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni С "Ритуалом" Нэвилла хохма ж была — тоже на обложку жаловались, а ее сам Нэвилл одобрил. Может, он вообще не заморачивался, конечно, а может, ему, как автору, виднее, какая иллюстрация лучше подходит его книге?
Я думаю, это западная ментальность — там вообще принято быть вежливым и позитивным. Ну не написал бы он, что у вас отстойная обложка, даже если бы считал так :) Те же гранды жанра писали хвалебные блурбы для упомянутой ССК, при том, что вряд ли для них кто-то переводил хотя бы пару рассказов из сборников. И в проплату тоже не верю :)
|
|
|
Tarnum1
миротворец
|
11 июля 2018 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni С "Ритуалом" Нэвилла хохма ж была — тоже на обложку жаловались, а ее сам Нэвилл одобрил.
У "Ритуала", кстати, обложка не понравилась. А вот у "Судных дней" вполне себе обложка
|
|
|
Pavinc
магистр
|
11 июля 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже кажется, что речь про Судные дни была, а не Ритуал. Причём второй вариант, для серии Мастера магического реализма. Для Ритуала обложка так себе.
|
|
|
Hoji
авторитет
|
11 июля 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я помню он положительно высказывался об обложке к "Судным дням", первом варианте для "Мастеров ужасов". По поводу "Ритуала" не знаю, но мог и ее с таким же успехом похвалить, почему нет?
|
|
|